русский

Известить о немецком гражданстве

4810  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Dresdner министр без портфеляGestern, 12:38
Dresdner
Gestern, 12:38 
in Antwort remini Gestern, 10:50
Хорошая шутка. улыб
Мне просто откроют последнюю страницу моего паспорта и процитируют, что этот документ удостоверяет мою личность... и т.д... Почитаем?

а Вы в ответ процитируете указ президента РФ и посмотрите, кто больше будет смеяться...

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:49
Dresdner
NEW Gestern, 12:49 
in Antwort firestream Gestern, 12:27
К чему самодоносы? Чтобы выполнить требования закона и при посещении РФ не думать о том, что могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности. Больше никакого смысла в этом нет, и не ищите. Особенно статья УК никакого смысла не имеет, поскольку это преступление без потерпевшего.

"потерпевшим" здесь является государство. думаю, что статья за "неуведомление" - не единственная из подобного рода.

firestream коренной жительGestern, 15:27
NEW Gestern, 15:27 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:49, Zuletzt geändert Gestern, 15:38 (firestream)

Не единственная, но одна из первых. Государство становится все более обидчивым хаха

Если "серьезнее", то источником власти по конституции является народ, а не государство, поэтому я и говорю, что без потерпевших, народу как-то все равно, какие кто скрывает гражданства. Если такой нарушитель действительно нанес кому-то ущерб путем скрытия гражданства, это должно быть конкретно изложено в других статьях УК, где будет ясно понятно, в чем ущерб народу (в конечном счете). Такие зонтичные статьи бессмыслены. Т.е. написать-то ее в законе можно, но применение на практике не должно быть возможным (в правовом государстве).

1 2 3 4 5 6 7 8 alle