Доверенность: равнозначны ли данные заграна и внутреннего?
с точки зрения "признания" загранпаспорта мне кажется все-равно - доверенность или дарственная. могу ошибаться.
Это так, потому что дарственная - это тоже будет доверенность. В консульстве дарственную заверить нельзя. Я это обнаружила не сразу😊
Доверенность на дарителя. А даритель дальше дарит.
Теперь нужно узнать, подойдёт ли загран для доверенности на дарителя. Надеюсь, подойдёт. Даримый будет узнавать🙂.
у меня возникали идеи сгонять в калининград по визе или в Брест без визы к натариусу
Мне виза не нужна, у меня российское гражданство. А почему туда? Туда можно не через Стамбул? Дешевле?
Вообще мне нужно в Питер. А в Питер мы теперь через Стамбул🤣😭
То есть, сейчас не мне, а близкому человеку.
Доверенность на дарителя. А даритель дальше дарит.
Нет. Доверенность "дарителя-доверителя" доверенному лицу. Доверенное лицо не дарит - оно выполняет поручение доверителя подарить его долю одаряемому. Вы еще проверьте, выделены ли доли (бывает не всегда). Иначе в договоре о дарении нужно предварительно оговорить установление долей с одаряемым. Это должно быть указано и в доверенности. Раньше так было. Дело непростое. В России есть юридические фирмы, которые составляют подобные договоры и разьясняют, какие шаги предпринять. Они же работают с конкретными нотариусами. Стоило 20 тыс. р. помимо нотариуса, который берет от % кадастровой стоимости.
До Даньцига и потом автобусом до Калины но там фсб у двойных граждан мобилы смотрит и все вещи шерстит. Если до Бреста то там щас закрыто но вроде как откроют скоро переход
О господи.
Фейсбука, насколько мне известно, у неё нет. Гражданство только российское. На чём до Даньцига, тоже на автобусе?
На всякий пожарный спрашиваю, очень надеюсь обойтись консульством в Берлине.
Давно это было... нанимали какую-то юридическую фирму, они и нотариуса рекомендовали, и проект составляли. В Москвe
Понятно.
Пока нам риелтор объясняет, как и что надо. Именно она настаивает на дарении (потому что есть ещё вариант доверенности на продажу). Говорит, что дарение намного проще . Риелтор та которая будет расселять.