Deutsch

Доверенность: равнозначны ли данные заграна и внутреннего?

464  1 2 все
Винки коренной жительВчера, 15:02
NEW Вчера, 15:02 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 17:03, Последний раз изменено Вчера, 15:06 (Винки)
с точки зрения "признания" загранпаспорта мне кажется все-равно - доверенность или дарственная. могу ошибаться.

Это так, потому что дарственная - это тоже будет доверенность. В консульстве дарственную заверить нельзя. Я это обнаружила не сразу😊

Доверенность на дарителя. А даритель дальше дарит.

Теперь нужно узнать, подойдёт ли загран для доверенности на дарителя. Надеюсь, подойдёт. Даримый будет узнавать🙂.

Винки коренной жительВчера, 15:09
NEW Вчера, 15:09 
в ответ poldi12 Вчера, 12:05, Последний раз изменено Вчера, 15:14 (Винки)
у меня возникали идеи сгонять в калининград по визе или в Брест без визы к натариусу

Мне виза не нужна, у меня российское гражданство. А почему туда? Туда можно не через Стамбул? Дешевле?

Вообще мне нужно в Питер. А в Питер мы теперь через Стамбул🤣😭

То есть, сейчас не мне, а близкому человеку.

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 15:18
pfeiferm1966
NEW Вчера, 15:18 
в ответ Винки Вчера, 15:02
Доверенность на дарителя. А даритель дальше дарит.

Нет. Доверенность "дарителя-доверителя" доверенному лицу. Доверенное лицо не дарит - оно выполняет поручение доверителя подарить его долю одаряемому. Вы еще проверьте, выделены ли доли (бывает не всегда). Иначе в договоре о дарении нужно предварительно оговорить установление долей с одаряемым. Это должно быть указано и в доверенности. Раньше так было. Дело непростое. В России есть юридические фирмы, которые составляют подобные договоры и разьясняют, какие шаги предпринять. Они же работают с конкретными нотариусами. Стоило 20 тыс. р. помимо нотариуса, который берет от % кадастровой стоимости.

Винки коренной жительВчера, 15:53
NEW Вчера, 15:53 
в ответ pfeiferm1966 Вчера, 15:18

Спасибо!

Спрошу про доли. А про нотариусов вы мне напишете, если понадобится?😊

poldi12 завсегдатайВчера, 17:52
NEW Вчера, 17:52 
в ответ Винки Вчера, 15:09
Туда можно не через Стамбул? Дешевле?

До Даньцига и потом автобусом до Калины но там фсб у двойных граждан мобилы смотрит и все вещи шерстит. Если до Бреста то там щас закрыто но вроде как откроют скоро переход

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 20:46
pfeiferm1966
NEW Вчера, 20:46 
в ответ Винки Вчера, 15:53
А про нотариусов вы мне напишете, если понадобится?

Давно это было... нанимали какую-то юридическую фирму, они и нотариуса рекомендовали, и проект составляли. В Москвe

Винки коренной жительСегодня, 09:07
NEW Сегодня, 09:07 
в ответ poldi12 Вчера, 17:52
До Даньцига и потом автобусом до Калины но там фсб у двойных граждан мобилы смотрит и все вещи шерстит. Если до Бреста то там щас закрыто но вроде как откроют скоро переход

О господи.

Фейсбука, насколько мне известно, у неё нет. Гражданство только российское. На чём до Даньцига, тоже на автобусе?

На всякий пожарный спрашиваю, очень надеюсь обойтись консульством в Берлине.

Винки коренной жительСегодня, 09:10
NEW Сегодня, 09:10 
в ответ pfeiferm1966 Вчера, 20:46
Давно это было... нанимали какую-то юридическую фирму, они и нотариуса рекомендовали, и проект составляли. В Москвe

Понятно.

Пока нам риелтор объясняет, как и что надо. Именно она настаивает на дарении (потому что есть ещё вариант доверенности на продажу). Говорит, что дарение намного проще . Риелтор та которая будет расселять.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:19
Dresdner
NEW Сегодня, 09:19 
в ответ poldi12 Вчера, 17:52
До Даньцига и потом автобусом до Калины но там фсб у двойных граждан мобилы смотрит и все вещи шерстит.

только у двойных граждан или у лиц с немецким ВНЖ тоже?

poldi12 завсегдатайСегодня, 11:50
NEW Сегодня, 11:50 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:19, Последний раз изменено Сегодня, 11:51 (poldi12)
только у двойных граждан или у лиц с немецким ВНЖ тоже?

у этой категории тоже .... Причем белорусы в Бресте тоже этим промышляли в отношении россиян.

1 2 все