Deutsch

Доверенность: равнозначны ли данные заграна и внутреннего?

278  
Винки коренной житель3 дня назад, 13:26
3 дня назад, 13:26 

Проблема, судя со слов доверенного лица, что нужны данные внутреннего паспорта, а у молодой особы внутренний паспорт не оформлен ввиду отсутствия в России.

Кто знает, на какой закон можно сослаться, что загран годится для доверенности?

iravolkova завсегдатай3 дня назад, 19:12
NEW 3 дня назад, 19:12 
в ответ Винки 3 дня назад, 13:26

Статья 42. Установление личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия

Нотариус (или консульское должностное лицо) обязан удостоверить личность обратившегося лица по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

Загран - оно и есть.

Я б еще поняла если бы речь шла о поверенном, с натяжкой еще можно придраться что дескать вы на рос:сии и хотите сделать сделку, так что давайте внутренний. Но если вы доверитель, здесь точно нет никакой разницы какой документ вы используете.

Даже ЕГРН позволяет регистрировать сделки на заграны. Это из самого сложного. А уж всякие простые конторы и подавно. Вы не обязаны иметь внутренний паспорт.

pfeiferm1966 коренной житель3 дня назад, 21:08
pfeiferm1966
NEW 3 дня назад, 21:08 
Кто знает, на какой закон можно сослаться, что загран годится для доверенности?

Нотар или консул доверенность законным образом удостоверят, т.к. загранпаспорт удостоверяет личность доверителя за границей. Другое дело - достаточно ли данных ЗП для совершения операции доверенным лицом в РФ, где ЗП не является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ.

Винки коренной житель2 дня назад, 07:27
NEW 2 дня назад, 07:27 
в ответ pfeiferm1966 3 дня назад, 21:08

Н.п.

Спасибо. Стало яснее. Ещё уточню, что они за операцию хотят делать.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:43
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:43 
в ответ pfeiferm1966 3 дня назад, 21:08
Нотар или консул доверенность законным образом удостоверят, т.к. загранпаспорт удостоверяет личность доверителя за границей. Другое дело - достаточно ли данных ЗП для совершения операции доверенным лицом в РФ, где ЗП не является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ.

важно, чтобы ЗП являлся таким документом там, где была оформлена доверенность.

Babelsberger коренной житель2 дня назад, 10:10
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 10:10 
Проблема, судя со слов доверенного лица, что нужны данные внутреннего паспорта, а у молодой особы внутренний паспорт не оформлен ввиду отсутствия в России.Кто знает, на какой закон можно сослаться, что загран годится для доверенности?

за законы не знаю, но для доверенности годится и немецкий паспорт

мы оформляли доверенность в консульстве РФ с немецким паспортом, поскольку у нашей молодой особы иных паспортов нет ввиду отсутствия гражданства России.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Винки коренной житель2 дня назад, 12:12
NEW 2 дня назад, 12:12 
в ответ Babelsberger 2 дня назад, 10:10
мы оформляли доверенность в консульстве РФ с немецким паспортом, поскольку у нашей молодой особы иных паспортов нет ввиду отсутствия гражданства России

Хорошо вам! А у нас оно присутствует.

Винки коренной жительВчера, 12:56
NEW Вчера, 12:56 
в ответ Винки 2 дня назад, 12:12, Последний раз изменено Вчера, 12:58 (Винки)

Н.п.

На всякий случай уточню, что у действующего по доверенности паспорт внутренний. Нет внутреннего паспорта у доверителя. Ввиду непосещения России. То есть, есть, но просроченный. И посещать Россию для получения внутреннего паспорта очень не хочется.

Себе -то я оформила в консульстве по своему внутреннему, а с этим пока непонятно. Разговор начался с приезжайте и делайте😢

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:08
Dresdner
NEW Вчера, 13:08 
в ответ Винки Вчера, 12:56, Последний раз изменено Вчера, 13:10 (Dresdner)
На всякий случай уточню, что у действующего по доверенности паспорт внутренний. Нет внутреннего паспорта у доверителя. Ввиду непосещения России. То есть, есть, но просроченный. И посещать Россию для получения внутреннего паспорта очень не хочется.

Себе -то я оформила в консульстве по своему внутреннему, а с этим пока непонятно. Разговор начался с приезжайте и делайте😢

то есть на этот раз речь - не о Вас? какая организация отказывается принимать доверенность?

Винки коренной жительВчера, 16:38
NEW Вчера, 16:38 
в ответ Dresdner Вчера, 13:08
то есть на этот раз речь - не о Вас? какая организация отказывается принимать доверенность?

До этого не дошло. Не можем решить, как лучше: доверенность или дарственная (что тоже доверенность, но их тогда уже две надо).

У неё доля в комнате в коммуналке с отцом, все жильцы жаждут из коммуналки расселиться. Её доля мешает.

Лучше доверенность или дарственная? Будь неладен день, когда на неё записали. Отсюда проблема

Могу я завести тему, что лучше? Или пусть тут.

Dresdner министр без портфеляВчера, 17:03
Dresdner
NEW Вчера, 17:03 
в ответ Винки Вчера, 16:38
До этого не дошло. Не можем решить, как лучше: доверенность или дарственная (что тоже доверенность, но их тогда уже две надо).

У неё доля в комнате в коммуналке с отцом, все жильцы жаждут из коммуналки расселиться. Её доля мешает.

Лучше доверенность или дарственная? Будь неладен день, когда на неё записали. Отсюда проблема

Могу я завести тему, что лучше? Или пусть тут.

с точки зрения "признания" загранпаспорта мне кажется все-равно - доверенность или дарственная. могу ошибаться.

poldi12 завсегдатайВчера, 18:01
NEW Вчера, 18:01 
в ответ Babelsberger 2 дня назад, 10:10
мы оформляли доверенность в консульстве РФ с немецким паспортом

подскажите плиз сколько она стоила для инострвнца?

Babelsberger коренной жительВчера, 18:11
Babelsberger
NEW Вчера, 18:11 
в ответ poldi12 Вчера, 18:01
подскажите плиз сколько она стоила для инострвнца?

насколько я помню не было различий в цене в 2016 году. Бонн

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
poldi12 завсегдатайВчера, 18:12
NEW Вчера, 18:12 
доверенность или дарственная

а разве можно дарить недвижимость в РФ через натариуса в копсульстве РФ?

Винки коренной жительВчера, 18:37
NEW Вчера, 18:37 
в ответ poldi12 Вчера, 18:12

Нельзя. Это на сайте консульства написано, что нельзя.

Поэтому и "чешу репу".

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 21:32
pfeiferm1966
NEW Вчера, 21:32 
Лучше доверенность или дарственная?

Доверительница разрешает доверенному лицу подарить ее долю отцу. Знаю случай 7 лет назад, когда такое прошло у нотариуса, составившего договор дарения на основании выписанной по загранпаспорту доверенности. Договор был далее зарегистрирован в ЕГРН через МФЦ.