русский

Как доказать что не было украинского гражданства?

1227  1 2 3 4 alle
SalamiPizza гость7 Tagen zurück, 11:32
7 Tagen zurück, 11:32 
Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 12:40 (Dresdner)

Я родилась в декабре 1991 года в Украине, после чего мы переехали обратно на родину моей матери в РФ, где получили гражданство РФ по факту того что моя мама родилась и была прописана на территории РФ и обменяли свои советские паспорта на росс.паспорта (отец получил гражданство по браку получается). Сейчас я нахожусь в процессе получения немецкого гражданства и все мозги себе проела, как в нынешних реалиях в случае чего доказывать что у меня не было украинского гражданства или получать сведения из Украины, учитывая моё гражданство РФ.

А как это уже в нынешних реалиях можно доказать? Вы думаете у немецких властей есть возможности узнать у кого было какое гражданство? Они же обычно просят доказательства уже от конкретного человека, чтоб тот доказывал кто он и какое у него гражданство. Мои родители при получении гражданства и паспортов РФ не проходили никакой процедуры смены гражданства и не получили даже никаких документов, кроме паспортов. Вопрос наличия у них украинского гражданства даже не стоял. Предоставить документы о смене гражданства, даже если оно было, не вижу возможности как, т.к таких документов никогда и не существовало.

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 11:52
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 11:52 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 11:32, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:53 (Marusja-Klimova)
Мои родители при получении гражданства и паспортов РФ не проходили никакой процедуры смены гражданства

Такой процедуры не существует.

Есть две отдельные - получение одного гражданства и выход ( или утрата) из второго.

и не получили даже никаких документов, кроме паспортов.

Как минимум на вас и вашего отца должны были выдать справку о получении российского гражданства с указанием статьи закона о гражданстве РФ.

Не исключено, что, если сейчас вы займетесь выяснением вопроса : когда же члены вашей семьи стали гражданми РФ, выяснится, что наличие у вас гражданства РФ не может быть подтверждено.

SalamiPizza гость7 Tagen zurück, 12:08
NEW 7 Tagen zurück, 12:08 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 11:52

С каждым днём просто ситуация становится всё более и более "обещающей". Получается мне нужно каким-то образом получить документ из Украины об утрате гражданства? Если оно было.

И разве наличие паспорта РФ и других удостоверяющих личность документов недостаточно для подтверждения гражданства РФ? Или я всё это время была нелегальной мигранткой что здесь что там...

firestream коренной житель7 Tagen zurück, 12:20
NEW 7 Tagen zurück, 12:20 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 12:08, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 15:29 (Dresdner)
всё это время была нелегальной мигранткой

Не были, для Германии Вы были гражданкой РФ, даже если в итоге окажется, что гражданства РФ у Вас нет. Для Германии просто будет означать, что Вы его утратили.

Получается мне нужно каким-то образом получить документ из Украины об утрате гражданства? Если оно было.

Если оно было, то Вы его не могли никаким образом утратить. Гражданство Украины автоматически не утрачивается. Вам надо сделать проверку наличия гражданства Украины. Если есть, значит Вы гражданка Украины, если нет, то будет справка, что нет. Это все надо будет в любом случае чиновникам для получения гражданства предоставить.

Может, Вам вообще не стоит сейчас бодаться с немецкими чиновниками. По закону, гражданства заявителя должны быть выяснены. У Вас уже это похоже не выполняется. Возможно, легче сейчас не тратить дальше деньги, а потом еще раз подать заявление. И не переживайте слишком сильно, ПМЖ у Вас есть, ничего с ним не случится, с гражданством Германии спешки нет.

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 12:22
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 12:22 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 12:08
С каждым днём просто ситуация становится всё более и более "обещающей". Получается мне нужно каким-то образом получить документ из Украины об утрате гражданства? Если оно было.

Утраты не было.

Но, пока у вас не просят документы, касающиеся украинского гражданства, не стоит самой поднимать этот вопрос.

И разве наличие паспорта РФ и других удостоверяющих личность документов недостаточно для подтверждения гражданства РФ?

Немцам - достаточно. Российской стороне - нет.

Если у вас нет действительного внутреннего российского паспорта , то вам нельзя просрочить загран.

Ибо тогда РФ будет проводить проверку гражданства.

И многих документов тех лет у них просто не существует.

Счастьевдруг патриот7 Tagen zurück, 12:35
Счастьевдруг
NEW 7 Tagen zurück, 12:35 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 12:08

Ваш отец, я так понимаю, украинского паспорта не получал, тк уехал, но вы все были прописаны там.

Он получал украинскую печать в СССР паспорте о наличии гражданства? Как раз в 91 их раздавала Украина всем проживающим. Может даже мама получила эту печать до отъезда.

Как я помню печать ставили в ЖЕКе всем прописанным. Жеки через МВД занимались регистрацией граждан на основании прописки. То есть, если никто не выписался на этот 91 год, а просто уехали, то вполне могли попасть в списки граждан.

SalamiPizza гость7 Tagen zurück, 12:54
NEW 7 Tagen zurück, 12:54 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 12:22

Я обсуждаю сейчас это всё с мамой. Она говорит, что в 2006 когда я получала свой первый паспорт, МВД проводило подтверждение моего гражданства РФ, объясняя это тем, что это стандартная процедура для людей рождённых или проживающих в Украине в 1991. Но опять же, кроме паспорта РФ никаких других документов я тогда не получила.

И если в процессе выяснится что украинское гражданство у меня всё таки есть, хотя для меня лично звучит до сих пор странно, это ведь будет подачей заведомо ложных сведений и гражданства Германии мне тогда вообще не светит.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 12:58
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 12:58 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 11:32, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 13:26 (Dresdner)
А как это уже в нынешних реалиях можно доказать? Вы думаете у немецких властей есть возможности узнать у кого было какое гражданство? Они же обычно просят доказательства уже от конкретного человека, чтоб тот доказывал кто он и какое у него гражданство. Мои родители при получении гражданства и паспортов РФ не проходили никакой процедуры смены гражданства и не получили даже никаких документов, кроме паспортов. Вопрос наличия у них украинского гражданства даже не стоял. Предоставить документы о смене гражданства, даже если оно было, не вижу возможности как, т.к таких документов никогда и не существовало.Теперь у меня опять тревожность по всей этой ситуации будет грызть.

не думаю, что немецкие власти будут что-то доказывать: Вас могут просто обязать предоставить справку от украинских властей об отсутствии или наличии гражданства Украины.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 13:00
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 13:00 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 12:54
Я обсуждаю сейчас это всё с мамой. Она говорит, что в 2006 когда я получала свой первый паспорт, МВД проводило подтверждение моего гражданства РФ, объясняя это тем, что это стандартная процедура для людей рождённых или проживающих в Украине в 1991. Но опять же, кроме паспорта РФ никаких других документов я тогда не получила.
И если в процессе выяснится что украинское гражданство у меня всё таки есть, хотя для меня лично звучит до сих пор странно, это ведь будет подачей заведомо ложных сведений и гражданства Германии мне тогда вообще не светит.

если Вы не знали о наличии у Вас гражданства Украины, то неупоминание о нем "подачей заведомо ложных сведений" не является.

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 13:06
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 13:06 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 12:54

никаких заведомо-ложных данных нет.

Человек, рожденный в декабре 1991 года и выросший в РФ, вполне может сам не знать, что у него есть украинское гражданство.

К тому же, вы не могли знать, какая прописка ( временная или постоянная) и в какой республике СССР была у ваших родителей в 1991-1992 годах.

То есть, не можете самостоятельно, без помощи родителей определить, какое у них было гражданство на момент вашего рождения.

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 13:17
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 13:17 
in Antwort Счастьевдруг 7 Tagen zurück, 12:35
Он получал украинскую печать в СССР паспорте о наличии гражданства? Как раз в 91 их раздавала Украина всем проживающим. Может даже мама получила эту печать до отъезда.

Эта печать ничего не значит, если человек не подавал заявления

3) особи, які прибули в Україну на постійне проживання після 13 листопада 1991 року і яким у паспорті громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року органами внутрішніх справ України внесено напис "громадянин України", та діти таких осіб, які прибули разом із батьками в Україну і на момент прибуття в Україну не досягли повноліття, якщо зазначені особи подали заяви про оформлення належності до громадянства України;

То есть, если никто не выписался на этот 91 год, а просто уехали, то вполне могли попасть в списки граждан.

О каких "списках граждан" речь?

SalamiPizza гость7 Tagen zurück, 13:35
NEW 7 Tagen zurück, 13:35 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 13:17

Они точно не подавали заявление на укр.гражданство. при отъезде подписывали бумагу об убытии на постоянное место жительство в РФ, по крайней мере по памяти моей мамы. В Украине они жили ещё с начала года и прописку там сделали тоже в начале 1991. Оказывается моя мама тоже была там прописана в этот период 👍🏻 в общем шансы на то что у меня нет укр.гражданства становятся всё меньше.

tanuna_0 патриот7 Tagen zurück, 13:51
NEW 7 Tagen zurück, 13:51 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 11:32
Вы думаете у немецких властей есть возможности узнать у кого было какое гражданство?

Конечно. Думать тут нечего, вы же сами предоставили им свое украинское СоР. Именно оно подтверждало в 1991 г. гражданство Украины.

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 13:55
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 13:55 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 13:35
Они точно не подавали заявление на укр.гражданство.

А им и не нужно было.

Достаточно было быть прописанным на Украине на нужную дату

Мои слова о заявлении относятся к упоминанию штампа в паспорте - потому что сам по себе этот штамп ничего не доказывает

В Украине они жили ещё с начала года и прописку там сделали тоже в начале 1991. Оказывается моя мама тоже была там прописана в этот период 👍🏻 в общем шансы на то что у меня нет укр.гражданства становятся всё меньше.

Значит, вы все трое на момент переезда в РФ имели украинское гражданство. И имели сейчас.

Дата его приобретения зависит от того, временная была прописка у родителей или постоянная.

Счастьевдруг патриот7 Tagen zurück, 14:34
Счастьевдруг
NEW 7 Tagen zurück, 14:34 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 13:55

Да штамп ставили просто предварительно. Вы наверное не знаете, как это происходило. Всем поставили в паспорт ссср печать Украина. А дальше люди просто меняли паспорта на синие, по мере необходимости. Некоторые годами так и жили. Никто никаких заявлений на гражданство не писал. Было достаточно дать паспорт с этой печатью на замену.

Поэтому я думаю списки граждан составляли на основании прописки в ЖЕКе.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 14:59
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 14:59 
in Antwort tanuna_0 7 Tagen zurück, 13:51
Конечно. Думать тут нечего, вы же сами предоставили им свое украинское СоР. Именно оно подтверждало в 1991 г. гражданство Украины.

Вы отказались от своей теории, что гражданство Украины приобретается только при его оформлении?

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 15:23
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 15:23 
in Antwort Счастьевдруг 7 Tagen zurück, 14:34
Да штамп ставили просто предварительно. Вы наверное не знаете, как это происходило.

Вы ошибаетесь, я прекрасно знаю, как это происходило.

И поэтому знаю, что этот штамп ничего не значил, если вставал вопрос о наличии гражданства Украины

Всем поставили в паспорт ссср печать Украина.

Не всем, а тем, кто обращался к паспортисткам и т.п.

Если человек паспортом не "светил", то и штампа не имел.

А дальше люди просто меняли паспорта на синие, по мере необходимости.

Не просто. Синих паспортов на всех в то время не хватало. Поэтому их сначала получали те, кому они были "необходимы"- получающие первый паспорт, изменившие фамилию, потерявшие советский паспорт ( и то, не сразу. В самом начале независимости вместо нормальных паспортов выдавали картонки.)

Никто никаких заявлений на гражданство не писал. Было достаточно дать паспорт с этой печатью на замену.

???

Вы украинский язык понимаете?

Я привела цитату из закона Украины, где в единственном случая этот ШТАМП мог играть роль для определения наличия гражданства Украины - когда человек не "проходил" по дате прописки, но заявление и наличие штампа позволяло ему все-таки гражданином стать.

Во ВСЕХ остальных случаях он роли не играл - люди получали гражданство вне зависимости от тогг, был у них штамп или нер.

Поэтому я думаю списки граждан составляли на основании прописки в ЖЕКе.

Не было в то время никаких "списков".

Более того, я лично знаю несколько человек с печатями, о которых вы пишите, которым позже ( в 1993-1995 годах) чиновники заявили, что они НЕ являются гражданами Украины, посколько прописаны они были временно ( были студентами).

И вплоть до изменения в законе эти люди не считались гражданами Украины.

Хорошо, что украинские законодатели всё же занялись этим вопросом и изменили закон..

Но факт непризнания гражданином Украины практически для всех этих людей сумел создать негативные последствия за те годы, что они были "негражданами".

tanuna_0 патриот7 Tagen zurück, 18:01
NEW 7 Tagen zurück, 18:01 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 14:59
Вы отказались от своей теории, что гражданство Украины приобретается только при его оформлении?

А в Германии не так? Подходи кто хош и бери без спросу? Это не теория, а практика. Или Вы намекаете на приобретение гражданства Украины по рождению? Так там тоже заявление требуется. То, что сейчас требование о соответствующем заявлении прописано не в еще целый квартал действующем ЗУ ПГУ, а в подзаконном акте, ничего не меняет по существу. Но к ТС действующий закон о гражданстве Украины применен быть не может. Она приобрела гражданство Украины по рождению в соответствии с действовавшим на момент ее рождения ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. Оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР. Образец и порядок выдачи которого определялся положением утверждавшимся все тем же законодателем. Даже если бы ТС успела родиться на пару-тройку месяцев раньше, т.е. еще до вступления в силу первой редакции ЗУ ПГУ, она все равно бы стала, как и ее родители, гражданкой Украины. Но не по рождению, а в порядке признания в соответствии с тогдашней Ст. 2 ЗУ ПГУ в ред. 1991 г.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 21:19
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 21:19 
in Antwort tanuna_0 7 Tagen zurück, 18:01, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:20 (Dresdner)
Но к ТС действующий закон о гражданстве Украины применен быть не может. Она приобрела гражданство Украины по рождению в соответствии с действовавшим на момент ее рождения ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. Оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР.

можете привести цитату из закона, подтверждающую, что "оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР"?

Marusja-Klimova патриот7 Tagen zurück, 21:54
Marusja-Klimova
NEW 7 Tagen zurück, 21:54 
in Antwort tanuna_0 7 Tagen zurück, 18:01
Оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР

Какой документ получали дети, не имеющие гражданства Украины?

tanuna_0 патриот7 Tagen zurück, 22:34
NEW 7 Tagen zurück, 22:34 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 21:19
можете привести цитату из закона, подтверждающую, что "оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР"?

ЗУ ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения. В н.в. эти вопросы урегулированы утвержденным указом президента Украины "Порядком провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень". Как будет выглядеть соответствующий подзаконный акт после вступления в силу принятых уже изменений ЗУ ПГУ, узнаем в следующем году. Ждать их осталось всего ничего. Как выглядели давно уже не действующие положения соответствующие прошлой, сиречь первой, редакции ЗУ ПГУ, Вы можете узнать самостоятельно покопавшись в анналах истории.

ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. устанавливал лишь, что:

Документами, які підтверджують громадянство України, є ... для осіб віком до 16 років - свідоцтво про народження.

В действующей редакции ЗУ ПГУ СоР было исключено из перечня документов подтверждающих гражданство Украины, т.е. перестало таковым быть.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 00:05
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 00:05 
in Antwort tanuna_0 7 Tagen zurück, 22:34, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 08:37 (Dresdner)
ЗУ ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения. В н.в. эти вопросы урегулированы утвержденным указом президента Украины "Порядком провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень". Как будет выглядеть соответствующий подзаконный акт после вступления в силу принятых уже изменений ЗУ ПГУ, узнаем в следующем году. Ждать их осталось всего ничего. Как выглядели давно уже не действующие положения соответствующие прошлой, сиречь первой, редакции ЗУ ПГУ, Вы можете узнать самостоятельно покопавшись в анналах истории.
ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. устанавливал лишь, что:

Документами, які підтверджують громадянство України, є ... для осіб віком до 16 років - свідоцтво про народження.
В действующей редакции ЗУ ПГУ СоР было исключено из перечня документов подтверждающих гражданство Украины, т.е. перестало таковым быть.

это "установление" - не более чем ни к чему не обязывающая декларация, поскольку свидетельства о рождении выдавались и выдаются по всему миру и вряд ли законодатель подразумевал, что все дети в мире, имеющие свидетельство о рождении, являются гражданами Украины. и действительно, цитируя текст закона, Вы (предполагаю намеренно) упустили важную деталь из той же статьи:

Зразки та порядок видачі паспорта громадянина України та свідоцтва про народження визначаються положеннями про паспорт громадянина України та свідоцтво про народження, які затверджуються Верховною Радою України.

положение, которое здесь упомянуто, было принято только 26.06.1992 и в интересующей нас части гласило:

Свідоцтво про народження підтверджує громадянство України особи віком до 16 років на підставі запису про громадянство її батьків.

это звучит логично, но: СоР автора было выдано скорее всего еще в декабре 1991 года, было оно советского образца, и не содержало никаких данных о гражданстве родителей, а вместо этого - только их (советскую) национальность. таким образом это СоР никак не может подтверждать украинское гражданство автора в смысле закона о гражданстве 1991 г.

dimafogo 6 Tagen zurück, 09:24
NEW 6 Tagen zurück, 09:24 
in Antwort tanuna_0 7 Tagen zurück, 22:34, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 09:26 (dimafogo)
У ПГУ ни в прошлой, ни в действующей, ни в следующей будущей своей редакции не регулировал, не регулирует и не будет регулировать непосредственно вопросы оформления приобретения гражданства Украины ни по рождению, ни по какому-либо другому основанию его приобретения.

О как. То есть, само существование закона Украины "О гражданстве Украины" не имеет смысла, получается? Статью 4 Конституции Украины Вы тоже не признаёте?

Давайте, расскажите сейчас о том, что без оформления гражданства Украины определённому лицу у него не может быть гражданства Украины улыб

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 19:28
NEW 6 Tagen zurück, 19:28 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 00:05, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 20:34 (Dresdner)

свидетельства о рождении выдавались и выдаются по всему миру

И все их образцы и порядок их выдачи по всему миру определялся и определяется положениями утверждаемыми ВРУ?

Ничего, что юрисдикция украинской законодательной власти и ее законов на весь мир не распространяется?

положение, которое здесь упомянуто, было принято только 26.06.1992

О переходном периоде украинский законодатель тоже не забыл. Постановление ВРУ № 1637-XII от 08.10.1991 г., которым был введен в действие ЗУ ПГУ в первой редакции, содержало и такой пункт:

До затвердження Верховною Радою України положень про паспорт громадянина України і свідоцтво про народження та виготовлення їх зразків залишаються діючими існуючі документи.

Не забыли в нем и о будущем президенте Украины, нашли кому перепоручить, до его избрания и инаугурации, исполнение его полномочий в рамках ЗУ ПГУ.

СоР автора было выдано скорее всего еще в декабре 1991 года, было оно советского образца, и не содержало никаких данных о гражданстве родителей, а вместо этого - только их (советскую) национальность.

Вы будете удивляться, но даже если бы ее СоР было выдано не в конце 1991 г., а годом-двумя или даже тремя-четырьмя позже и было бы не советского образца, в виде зеленой книжечки, а вполне себе украинского, в виде одностороннего бланка, то и оно не содержало бы еще никаких данных о гражданстве ее родителей, а только об их национальностях. Ни в коем случае не "вместо этого", а "только". Ибо утвержденное постановлением ВРУ № 2503-XII от 26.06.1992 г., упомянутое Вами и ныне давно уже недействующее "Положення про свідоцтво про народження" предписывало указывать в СоР сведения как о гражданстве, так и о национальности родителей. Образец "одностороннего" украинского СоР тех лет с только национальностями родителей можно найти, например, в украиноязычной Википедии:

Там оно представлено, правда, как "повторное", но и первичные СоР примерно до средины 90-х прошлого века все еще оформлялись в Украине на точно таких же односторонних бланках, несмотря даже на то, что упомянутая "Постанова ..." от лета 1992 года предписывала выдавать СоР-ы нового образца, т.е. с указанием гражданств и национальностей родителей, лицам родившимся после 31.12.1993 г. Причем, при более позднем оформлении дубликата первичного "одностороннего" СоР, он оформлялся уже на бланке СоР нового образца, в форме книжечки, с указанием как национальностей, так и гражданств родителей. Хотя в первичном "одностороннем" СоР, при этом, как Вы можете видеть на картинке выше, никаких сведений о гражданствах родителей не было.

таким образом это СоР никак не может подтверждать украинское гражданство автора в смысле закона о гражданстве 1991 г.

И не только автора, но и многих ее украинских сверстников. Все они, ровно на том же основании, что и автор(ша) коим(ей) является ТС, могут не считать себя гражданами Украины и ровно так же удивленно возмущаться, если какая-нибудь немецкая Бэхёрдэ, на основании их СоР, их таковыми посчитает. Вольно или невольно Вы открыли, неподъемный доселе, целый пласт гримас переходного периода становления неокрепшего еще в те поры украинского законодательства о гражданстве.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 19:39
NEW 6 Tagen zurück, 19:39 
in Antwort dimafogo 6 Tagen zurück, 09:24

Это не работает в обратном направлении? Если таки работает, то воздержитесь уж и Вы, будьте так добры, от комментирования моих сообщений. Можно не только в этой ветви. А если так уж интересно, можете на досуге поискать в какой части, какой статьи ЗУ ПГУ был, есть или будет начиная со средины января следующего года, расписан порядок, не считая описания предпосылок, оформления приобретения гражданства Украины и процедура подачи документов для этого в органы исполнительной власти принимающие решения по вопросам гражданства Украины. Заодно можете перечитать и все оба два предложения Ст. 4 КУ, дабы уразуметь что именно, согласно ей, должен определять закон.

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 19:44
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 19:44 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 19:28

Вы не ответили на мой вопрос.

Поэтому повторю его вместе с вашими словами, к которым он задавался

>>>>>Она приобрела гражданство Украины по рождению в соответствии с действовавшим на момент ее рождения ЗУ ПГУ в ред. 1991 г. Оформление приобретения гражданства Украины по рождению заключалось в оформлении СоР.

Какой документ получали дети, не имеющие гражданства Украины?
SalamiPizza гость6 Tagen zurück, 20:08
NEW 6 Tagen zurück, 20:08 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 19:28

Я запрашивала повторное свидетельство о рождении из Украины в 2019, если я не ошибаюсь, году, когда мне нужно было свидетельство с апостилем для подачи на нац.визу в Германию. Выглядит оно одним листком. И в графах про гражданство родителей не стоит никакой информации вообще.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 20:44
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 20:44 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 19:28, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 23:40 (Dresdner)
Там оно представлено, правда, как "повторное", но и первичные СоР примерно до средины 90-х прошлого века все еще оформлялись в Украине на точно таких же односторонних бланках, несмотря даже на то, что упомянутая "Постанова ..." от лета 1992 года предписывала выдавать СоР-ы нового образца, т.е. с указанием гражданств и национальностей родителей, лицам родившимся после 31.12.1993 г. Причем, при более позднем оформлении дубликата первичного "одностороннего" СоР, он оформлялся уже на бланке СоР нового образца, в форме книжечки, с указанием как национальностей, так и гражданств родителей. Хотя в первичном "одностороннем" СоР, при этом, как Вы можете видеть на картинке выше, никаких сведений о гражданствах родителей не было.

выше это опровергнуто конкретным примером. и вообще непонятно, откуда могли взяться в повторном свидетельстве гражданства родителей, если они отсутствуют в актовой записи.

И не только автора, но и многих ее украинских сверстников. Все они, ровно на том же основании, что и автор(ша) коим(ей) является ТС, могут не считать себя гражданами Украины и ровно так же удивленно возмущаться, если какая-нибудь немецкая Бэхёрдэ, на основании их СоР, их таковыми посчитает. Вольно или невольно Вы открыли, неподъемный доселе, целый пласт гримас переходного периода становления неокрепшего еще в те поры украинского законодательства о гражданстве.

что значит "могут не считать"?! наличие или отсутствие гражданства никак не зависит от того, что человек считает. вот Вы и сами только что считали автора гражданкой Украины, а теперь снова впадаете в неопределённость.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 23:06
NEW 6 Tagen zurück, 23:06 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 19:44
Вы не ответили на мой вопрос.

А должен? Риторические вопросы требуют ответа?

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 23:11
NEW 6 Tagen zurück, 23:11 
in Antwort SalamiPizza 6 Tagen zurück, 20:08
Я запрашивала повторное свидетельство о рождении из Украины в 2019, если я не ошибаюсь, году, когда мне нужно было свидетельство с апостилем для подачи на нац.визу в Германию. Выглядит оно одним листком.

Таким?

Это образец уже нынешнего века. Он значительно отличается от всех предыдущих образцов прошлого века, которые до сих пор здесь упоминались. В 2019 году дубликат СоР (обозначенный словом "повторно") и не мог быть другим, независимо от того как старо было и какую форму имело первичное СоР.

P.S. Кстати, чтобы мы здесь не гадали, как выглядит Ваше первичное СоР, если оно сохранилось, или как оно выглядело, если его больше нет?

И в графах про гражданство родителей не стоит никакой информации вообще.

Значит Вам повезло. У Вас нет ни одного документа подтверждающего/подтверждавшего Ваше гражданство Украины.

Если паче чаяния StBH станет настаивать на предоставлении айнэ Бэштэтигунг из украинского консулата, то вариантов ответного действия у Вас аж целых два.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 23:21
NEW 6 Tagen zurück, 23:21 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 20:44
выше это опровергнуто конкретным примером.

Каким именно примером? И что "это"?

и вообще непонятно, откуда могли взяться в повторном свидетельстве гражданства родителей, если они отсутствуют в актовой записи.

Чтобы это понять, нужно задать этот вопрос ответственным должностным лицам органов выдававших повторное СоР, если они еще живы. Никто, кроме них, не отвечал за и не скреплял своей подписью достоверность записей в СоР. Могу только предположить, что "дополнительная, вновь открывшаяся" информация о гражданствах родителей бралась из их актуальных на то время паспортов, если повторное СоР получали сами родители, а не кто-то другой. Вопрос о соответствии такого "модернизированного" дубликата первичному СоР, видимо так и останется уже навсегда открытым.

что значит "могут не считать"?!

Ну, ТС же не считает. По крайней мере, еще три дня тому не считала.

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 23:41
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 23:41 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 23:06
А должен? Риторические вопросы требуют ответа?

Вопрос не был риторическим.

Просто ответ на него превращал ваше утверждение о СОР в "тыкву"

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 23:46
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 23:46 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 23:21, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 23:50 (Dresdner)
Каким именно примером? И что "это"?

приведенным автором. Ваши утверждения.

Чтобы это понять, нужно задать этот вопрос ответственным должностным лицам органов выдававших повторное СоР, если они еще живы. Никто, кроме них, не отвечал за и не скреплял своей подписью достоверность записей в СоР. Могу только предположить, что "дополнительная, вновь открывшаяся" информация о гражданствах родителей бралась из их актуальных на то время паспортов, если повторное СоР получали сами родители, а не кто-то другой. Вопрос о соответствии такого "модернизированного" дубликата первичному СоР, видимо так и останется уже навсегда открытым.

автор четко написала, что получала повторное СОР самостоятельно. если при этом надо было что-то предъявить, то это был ее паспорт РФ.

Ну, ТС же не считает. По крайней мере, еще три дня тому не считала.

еще раз: она не спрашивала Вашего разрешения, кем она может себя считать. ее, очевидно, интересует вопрос является ли она гражданкой Украины. у Вас, как понимаю, ответа на этот вопрос нет (хотя еще вчера он был).

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 23:47
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 23:47 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 23:41
Вопрос не был риторическим.

Просто ответ на него превращал ваше утверждение о СОР в "тыкву"

поэтому его и обозвали риторическим.

SalamiPizza гость6 Tagen zurück, 23:57
NEW 6 Tagen zurück, 23:57 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 23:11

Да, такое. Оригинальное свидетельство, как уже и писали выше, ссср образец "картонная" книжечка. Гражданства там нет естественно, только национальность родителей, украинец для отца, и русская для матери, соответственно. Но эта книжечку кроме меня за последние лет 15 никто не видел.

Какие два варианта действий?

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 00:03
NEW 5 Tagen zurück, 00:03 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 23:46

Я получала повторное свидетельство через фирму посредников в Украине. Сейчас специально нашла переписку, от меня нужна была только доверенность заверенная у нотариуса в РФ. Даже копии паспорта не нужно было отправлять.

Я запрашивала сначала через ЗАГС в своем городе, но ответа не получила даже через год.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 00:21
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 00:21 
in Antwort SalamiPizza 6 Tagen zurück, 23:57, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 00:26 (Dresdner)
Да, такое. Оригинальное свидетельство, как уже и писали выше, ссср образец "картонная" книжечка. Гражданства там нет естественно, только национальность родителей, украинец для отца, и русская для матери, соответственно. Но эта книжечку кроме меня за последние лет 15 никто не видел.

я правильно помню, что Ваши родители в Украину незадолго до Вашего рождения переехали?

запись "украинец" для отца может Вас в глазах немецких властей легко сделать гражданкой Украины, потому что они часто трактуют национальность как гражданство.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 00:22
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 00:22 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 00:03
Я получала повторное свидетельство через фирму посредников в Украине. Сейчас специально нашла переписку, от меня нужна была только доверенность заверенная у нотариуса в РФ. Даже копии паспорта не нужно было отправлять.

Я запрашивала сначала через ЗАГС в своем городе, но ответа не получила даже через год.

оказалось даже проще, чем я предполагал.

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 00:44
NEW 5 Tagen zurück, 00:44 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 00:21

Да, незадолго. Но отец там родился тоже.

Эта запись существует только в свидетельстве старого образца, которое не было предъявлено ни для одного процесса, связанного с Германией. Да и в принципе я не помню когда мне нужно было св-во о рождении после получения первого паспорта, пока не переехала сюда.

В новом повторном св-ве нет ни информации о национальности, ни гражданства для обоих родителей.

Когда я подавала на нац.визу, у меня на приёме документов уточнили была ли у меня смена гражданства, т.к место рождения Украина. Я сказала нет. Они спросили не в Крыму ли я родилась, ответ тоже нет. Они пожали плечами и сказали ок.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 00:55
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 00:55 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 00:44
Да, незадолго. Но отец там родился тоже.

место его рождения роли не играет. возможно, ее играет какая была регистрация (постоянная или временная), хотя Marusja-Klimova уверяет, что нет.

Эта запись существует только в свидетельстве старого образца, которое не было предъявлено ни для одного процесса, связанного с Германией. Да и в принципе я не помню когда мне нужно было св-во о рождении после получения первого паспорта, пока не переехала сюда.

В новом повторном св-ве нет ни информации о национальности, ни гражданства для обоих родителей.

Когда я подавала на нац.визу, у меня на приёме документов уточнили была ли у меня смена гражданства, т.к место рождения Украина. Я сказала нет. Они спросили не в Крыму ли я родилась, ответ тоже нет. Они пожали плечами и сказали ок.

а разве в СОР не указано место рождения? безум

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 01:05
NEW 5 Tagen zurück, 01:05 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 00:55

Моё указано конечно.

В случае с вопросами для визы, спросили после взгляда на загран.паспорт, там только страна указана

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 01:15
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 01:15 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 00:55
место его рождения роли не играет. возможно, ее играет какая была регистрация (постоянная или временная), хотя Marusja-Klimova уверяет, что нет.

Какая прописка - временная или постоянная, влияет на дату приобретения гражданства.

те, у кого была постоянная прописка, гражданство получили в августе 1991

У кого временная - осенью 1991

Но в первой редакции закона гражданство получали только люди с постоянной пропиской.

И, спустя несколько лет, чиновники стали массово людей с временной пропиской из граждан "вычеркивать".

А потом закон изменили.

И признали этих "невезучих" снова гражданами.

Громадянами України є:

1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;

2) особи, незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних чи інших ознак, які на момент набрання чинності Законом України "Про громадянство України" (13 листопада 1991 року) проживали в Україні і не були громадянами інших держав;

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 01:22
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 01:22 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 01:05
Моё указано конечно.
В случае с вопросами для визы, спросили после взгляда на загран.паспорт, там только страна указана

да, действительно, для визы СОР обычно не нужно...

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 01:24
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 01:24 
in Antwort Marusja-Klimova 5 Tagen zurück, 01:15, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 01:24 (Dresdner)
Но в первой редакции закона гражданство получали только люди с постоянной пропиской.
И, спустя несколько лет, чиновники стали массово людей с временной пропиской из граждан "вычеркивать".
А потом закон изменили.
И признали этих "невезучих" снова гражданами.

как это на практике выглядело? снова раздали паспорта тем, у кого до этого отобрали?

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 01:40
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 01:40 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 01:24
как это на практике выглядело? снова раздали паспорта тем, у кого до этого отобрали?

Я не знаю, отбирали ли паспорта - мы на тот момент уже уехали.

А когда мы уезжали, еще действовали паспорта образца СССР и большинство людей жили с ними.

Хотя, вполне возможно, что некоторые успели и синие паспорта получить.

Наверное, их отбирали, когда выяснялось, что гражданства нет.

В принципе, была возможность получить гражданство Украины по заявлению. Но почему-то это длилось много месяцев, чуть ли ни год. Там был список условий.

Просто получить в порядке регистрации было нельзя.

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 17:39
NEW 5 Tagen zurück, 17:39 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 23:46
приведенным автором. Ваши утверждения.

Мои утверждения, обозначенные Вами как "это", никакого отношения непосредственно к ситуации ТС не имеют. Они приведены лишь в качестве пары примеров курьезов переходного периода. Т.е. не только ее СоР, но и СоР-ы многих ее сверстников не были документами пригодными для подтверждения гражданства Украины их несовершеннолетних обладателей, поскольку не содержали ключевой для этого информации. Или она неправомерно появлялась позже в их дубликатах прошлого века. Дубликат СоР ТС получен ею примерно в 2019 году, т.е. в текущем веке, посему ни он сам, ни факт его получения, никак не может быть "опровергающим конкретным примером" по отношению к курьезам переходного периода прошлого века.

автор четко написала, что получала повторное СОР самостоятельно.

Как оказалось, не совсем четко. Четко она написала, что получила его не самостоятельно, а через посредника.

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 17:47
NEW 5 Tagen zurück, 17:47 
in Antwort SalamiPizza 6 Tagen zurück, 23:57
Какие два варианта действий?

Как уже не раз советовали, если StBH сама не обострит вопрос до дальше некуда, то лучше не предпринимать превентивно никаких. А если таки упрется рогом и потребует Нахвайза, то не предоставлять украинскому консулату ни информации о том кто, где, когда и как был прописан на протяжении 1991 г. и до переезда из Украины в РФ, ни паспортов родителей того периода, даже если они до сих пор сохранились, ни Вашего первичного СоР. Пусть эту книжечку и дальше, кроме Вас, никто не видит. И пусть консулат на основании лишь Вашего "свежего" дубликата СоР и актуального российского паспорта сам пытается установить факт. Если бы дело касалось Ваших родителей, то для них это была бы "Перевірка належності до громадянства України", а по отношению к Вам это будет "Перевірка факту перебування особи у громадянстві України". Который, факт этот, можно как установить, так и не установить. В зависимости от результата проверки, будет и вид справки - или та или эта, цена их одинакова.

Вторым вариантом могло бы быть, предоставить все вышеперечисленное по-честноку и помочь консульским установить факт Вашего пребывания в гражданстве Украины. Но там еще такая штука как "Оформлення встановлення належності до громадянства України". Тоже не бесплатная, дороже еще самой справки. Боюсь даже угадать, какой вариант Вы выберете для себя как более предпочтительный.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 18:11
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 18:11 
in Antwort tanuna_0 5 Tagen zurück, 17:39, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:52 (Dresdner)
Как оказалось, не совсем четко. Четко она написала, что получила его не самостоятельно, а через посредника.

не надо пытаться делать вид, будто Вы не поняли, что под "самостоятельно" имелось в виду, что это делали не ее родители (или кто-то по их поручению).

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 21:39
NEW 5 Tagen zurück, 21:39 
in Antwort tanuna_0 5 Tagen zurück, 17:47, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:47 (SalamiPizza)

На сайте посольства Украины есть только такая услуга, касающаяся гражданства Украины:

Überprüfung der Zugehörigkeit zur ukrainischen Staatsbürgerschaft

Про документы родителей для меня лично размытая формулировка. Имеют они ввиду происхождение в плане места рождения или гражданство. Если по рождению, то это мой отец. Но его документы я предоставить не могу например, даже если захочу, нет контакта с человеком. То есть по факту я могу предоставить только св-во о рождении и паспорт.

UPD. Проверила украинскую версию сайта, пишут только при наличии таких документов от родителей. Что естественно делает всё проще, сказал что нет документов и всё

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 22:40
NEW 5 Tagen zurück, 22:40 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 21:39
На сайте посольства Украины есть только такая услуга, касающаяся гражданства Украины:Überprüfung der Zugehörigkeit zur ukrainischen Staatsbürgerschaft

Именно она Вам и нужна. У нее одно название, для всех случаев.

Но его документы я предоставить не могу например, даже если захочу, нет контакта с человеком.

Это Вам только на руку. Но "истинная" причина не "нет контакта", а "утеряны за давностью прошедших лет". миг

То есть по факту я могу предоставить только св-во о рождении и паспорт.

Не только. Еще их копии, Мэльдэбэшайнигунг, тоже с копией, и квиточек об оплате Консуляргэбюра или ее оплату карточкой на месте. Ну и заяву там на месте сочините. Без этого никакая проверка не начнется. Справка, по завершению проверки, стоит своих отдельных денег. Итого, с Вас почти полтинник за все про все.

Ну, про дубликат, а не первичное СоР, Вы поняли.

пишут только при наличии таких документов от родителей.

Именно. А у Вас как раз "наличие их отсутствия".

Что естественно делает всё проще, сказал что нет документов и всё.

Про те, которые "у разі наявності", именно так. Нет их наявности и все тут. Ничё, мол, не поделаеш, проверяйте так.

P.S. Поскольку Вы никуда не торопитесь, стартовать эти один-три месяца можете когда пожелаете.

dimafogo 4 Tage zurück, 18:10
NEW 4 Tage zurück, 18:10 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 19:39, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 18:11 (dimafogo)
Это не работает в обратном направлении?

Увы, нет, до тех пор пока Вы будете продолжать голословно утверждать вещи, не соответствующие действующему законодательству, перекручивая его.

Ataz гость2 Tage zurück, 21:03
NEW 2 Tage zurück, 21:03 

Кому нужно доказать что не было украинского гражданства? Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

dimafogo 2 Tage zurück, 21:21
NEW 2 Tage zurück, 21:21 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 21:03
Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

Наличие просроченного украинского или российского паспорта не означает отсутствие соответствующего гражданства. Если Вы не оформляли выход из гражданства Украины, значит, оно у Вас есть и сейчас. Беларуси это может быть всё равно, но не Украине.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 21:51
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 21:51 
Кому нужно доказать что не было украинского гражданства? Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

кому (возможно) нужно будет доказывать, написано в сообщении, на которое Вы ответили. и там наличие паспорта РФ не поможет.

а с чего белорусские власти решили, что у Вас могло быть гражданство РБ, если Вы родились в Украине?

tanuna_0 патриот2 Tage zurück, 22:44
NEW 2 Tage zurück, 22:44 
Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать?

Доказать недоказуемое ТС нужно StBH. Ибо там небезосновательно заподозрили, что она нечто пытается от них скрыть. И указали ей об этом в письме.

У вас есть российский паспорт ?

В том-то и дело, что никакого другого у нее пока нет. А хочется. А тот, который могла бы без проблем получить, совсем не хочется.

SalamiPizza гость2 Tage zurück, 23:08
NEW 2 Tage zurück, 23:08 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 22:44

Я попрошу не отвечать от моего имени чего мне хочется или не хочется, не обладая вообще никакой информацией о моих планах и намерениях. Спасибо

Ataz посетитель2 Tage zurück, 23:12
NEW 2 Tage zurück, 23:12 

То есть на данный момент ничего доказывать пока не нужно?

Ataz посетитель2 Tage zurück, 23:20
NEW 2 Tage zurück, 23:20 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 22:44

Ни про какие указания в письме я ни слова не нашел. Вопрос был, как доказать если попросят.

SalamiPizza гость2 Tage zurück, 23:21
NEW 2 Tage zurück, 23:21 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 23:12, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:22 (SalamiPizza)

Нет. Эта тема была перенесена из моей основной темы, где есть весь контекст ситуации. Но есть вероятность, что нужно будет доказывать

Отвечая на предыдущий вопрос, есть паспорт РФ и никаких других никогда не было.

Dresdner министр без портфеляGestern, 07:15
Dresdner
NEW Gestern, 07:15 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 23:20
Ни про какие указания в письме я ни слова не нашел. Вопрос был, как доказать если попросят.

именно так и стоит вопрос: как доказать наличие или отсутствие гражданства, если об этом попросят.

Ataz посетительGestern, 07:25
NEW Gestern, 07:25 
in Antwort Dresdner Gestern, 07:15

Так вот пока не попросят, я бы ничего не доказывал. А если попросят, спросил бы у просителей, что для них доказательства. И уже от этого плясал.

firestream коренной жительGestern, 08:22
NEW Gestern, 08:22 
in Antwort Ataz Gestern, 07:25, Zuletzt geändert Gestern, 09:35 (Dresdner)

Ваш пример с посольством Беларуси, к сожалению, мимо кассы, по закону о гражданстве необходимо прояснить гражданства ТС, и по ее СОР, т.е. месту рождения, есть явное подозрение, что у неё есть гражданство Украины. И если дополнительных проблем и задержек с получением гражданства Германии ТС не хочет, надо уже сейчас заняться вопросом выяснения наличия или отсутствия гражданства Украины. Ждать не очень логично, поскольку ее уже чиновники назвали гражданкой Украины.

Теперь весь вопрос для этой ветки, КАК ей это сделать. Сейчас или когда прямо попросят

Ataz посетительGestern, 09:07
NEW Gestern, 09:07 
in Antwort firestream Gestern, 08:22

Ещё пример. Моя мать родилась в России, но с 23 лет жила на Украине, приехала с украинским паспортом. При получении немецкого гражданства она не доказывал наличие отсутствия российского гражданства. Нужно было отказаться от имеющегося украинского, про российское никакой речи не было.

firestream коренной жительGestern, 09:35
NEW Gestern, 09:35 
in Antwort Ataz Gestern, 09:07

Как правило, чиновники осведомлены о правилах получения гражданства в других странах, особенно странах бывшего СССР. Даже я знаю, что для натурализации гражданина РФ в Украине нужно отказаться от гражданства РФ. В случае ТС ей не надо было отказываться от гражданства Украины.

Опять же, речь сейчас не только и даже не столько о прихотях чиновников, а больше о том, что ТС сама не знает, есть ли у неё гражданство Украины или нет. А это вообще-то требование закона о гражданстве, прояснить этот вопрос. Оснований для такой проверки достаточно

Marusja-Klimova патриотGestern, 09:38
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 09:38 
Ещё пример. Моя мать родилась в России, но с 23 лет жила на Украине, приехала с украинским паспортом. При получении немецкого гражданства она не доказывал наличие отсутствия российского гражданства. Нужно было отказаться от имеющегося украинского, про российское никакой речи не было.

Ваша мама, явно, родилась намного раньше ТС.

Поэтому в её случае значение в первую очередь имеет место проживания на момент распада СССР.

Хотя особо ретивые чиновники заставляли людей доказывать отсутствие гражданства и страны рождения в том числе.

Dresdner министр без портфеляGestern, 09:41
Dresdner
NEW Gestern, 09:41 
in Antwort Ataz Gestern, 07:25, Zuletzt geändert Gestern, 13:02 (Dresdner)
Так вот пока не попросят, я бы ничего не доказывал. А если попросят, спросил бы у просителей, что для них доказательства. И уже от этого плясал.

если возникнет подозрение о наличии гражданства Украины, то потребуют соответствующую справку из консульства Украины.

tanuna_0 патриотGestern, 12:35
NEW Gestern, 12:35 
in Antwort SalamiPizza 2 Tage zurück, 23:21
Я попрошу не отвечать от моего имени

Попросите. В открытом публичном форуме все отвечают всем. Один из модераторов вот тоже просит. И я его прошу. Однако эти просьбы никого ни к чему не обязывают и не делают не нравящиеся ответы нравящимися. Если хотите отвечать первой и от своего имени, успевайте опережать всех. А я Вашим никнеймом как не пользовался, так и не буду, а буду комментировать от своего.

Но есть вероятность, что нужно будет доказывать

Тут речь скорее не о нужности доказывать, а о выборе тактики для получения "правильной" справки. Ибо доказать обратное, то бишь факт Вашего пребывания в гражданстве Украины, проще пареной репы. Даже имея один лишь "недозаполненный" дубликат СоР. Которое все равно 17 лет уже как перестало быть документом подтверждающим Ваше гражданство Украины. В этом дубликате есть № и дата актовой записи, а также указан отдел ЗАГС выдавший СоР. Остается только проверить данные за 1991 год о регистрационном учете граждан проживавших в районе обсуживавшемся этим отделом ЗАГС. И тут выяснится, что и папа-украинец и мама-русская, оба приобрели в 1991 году гражданство Украины в порядке признания. А в конце этого же года у этих граждан Украины родилась дочь. И уже неважно, что там записали-не записали в ее СоР. Факт установлен. По нему и справка выйдет соответствующая.

Но консулат не следственный комитет, так глубоко копать не станет. Какой получит на свой запрос ответ из Украины, такую и справку нарисует. А найдется ли там кому, в условиях текущей военно-политической ситуации, вписываться за/против гражданку/и враждебного государства - вопрос открытый. Только на это и остается уповать.

tanuna_0 патриотGestern, 12:40
NEW Gestern, 12:40 
При получении немецкого гражданства она не доказывал наличие отсутствия российского гражданства. Нужно было отказаться от имеющегося украинского, про российское никакой речи не было.

Один конкретный пример не показатель. По-разному бывало, у кого-то просили доказательства наличия отсутствия, а у кого-то в точно такой же ситуации - нет.

Dresdner министр без портфеляGestern, 13:05
Dresdner
NEW Gestern, 13:05 
in Antwort Ataz Gestern, 09:07, Zuletzt geändert Gestern, 13:31 (Dresdner)

значит в случае Вашей матери подозрения о наличии у нее гражданства РФ не возникло. если судить по Вашему году рождения, то реальных оснований для подобного подозрения и не было.

1 2 3 4 alle