русский

Как доказать что не было украинского гражданства?

1227  1 2 3 4 alle
SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 01:05
NEW 5 Tagen zurück, 01:05 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 00:55

Моё указано конечно.

В случае с вопросами для визы, спросили после взгляда на загран.паспорт, там только страна указана

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 01:15
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 01:15 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 00:55
место его рождения роли не играет. возможно, ее играет какая была регистрация (постоянная или временная), хотя Marusja-Klimova уверяет, что нет.

Какая прописка - временная или постоянная, влияет на дату приобретения гражданства.

те, у кого была постоянная прописка, гражданство получили в августе 1991

У кого временная - осенью 1991

Но в первой редакции закона гражданство получали только люди с постоянной пропиской.

И, спустя несколько лет, чиновники стали массово людей с временной пропиской из граждан "вычеркивать".

А потом закон изменили.

И признали этих "невезучих" снова гражданами.

Громадянами України є:

1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;

2) особи, незалежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних чи інших ознак, які на момент набрання чинності Законом України "Про громадянство України" (13 листопада 1991 року) проживали в Україні і не були громадянами інших держав;

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 01:22
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 01:22 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 01:05
Моё указано конечно.
В случае с вопросами для визы, спросили после взгляда на загран.паспорт, там только страна указана

да, действительно, для визы СОР обычно не нужно...

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 01:24
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 01:24 
in Antwort Marusja-Klimova 5 Tagen zurück, 01:15, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 01:24 (Dresdner)
Но в первой редакции закона гражданство получали только люди с постоянной пропиской.
И, спустя несколько лет, чиновники стали массово людей с временной пропиской из граждан "вычеркивать".
А потом закон изменили.
И признали этих "невезучих" снова гражданами.

как это на практике выглядело? снова раздали паспорта тем, у кого до этого отобрали?

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 01:40
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 01:40 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 01:24
как это на практике выглядело? снова раздали паспорта тем, у кого до этого отобрали?

Я не знаю, отбирали ли паспорта - мы на тот момент уже уехали.

А когда мы уезжали, еще действовали паспорта образца СССР и большинство людей жили с ними.

Хотя, вполне возможно, что некоторые успели и синие паспорта получить.

Наверное, их отбирали, когда выяснялось, что гражданства нет.

В принципе, была возможность получить гражданство Украины по заявлению. Но почему-то это длилось много месяцев, чуть ли ни год. Там был список условий.

Просто получить в порядке регистрации было нельзя.

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 17:39
NEW 5 Tagen zurück, 17:39 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 23:46
приведенным автором. Ваши утверждения.

Мои утверждения, обозначенные Вами как "это", никакого отношения непосредственно к ситуации ТС не имеют. Они приведены лишь в качестве пары примеров курьезов переходного периода. Т.е. не только ее СоР, но и СоР-ы многих ее сверстников не были документами пригодными для подтверждения гражданства Украины их несовершеннолетних обладателей, поскольку не содержали ключевой для этого информации. Или она неправомерно появлялась позже в их дубликатах прошлого века. Дубликат СоР ТС получен ею примерно в 2019 году, т.е. в текущем веке, посему ни он сам, ни факт его получения, никак не может быть "опровергающим конкретным примером" по отношению к курьезам переходного периода прошлого века.

автор четко написала, что получала повторное СОР самостоятельно.

Как оказалось, не совсем четко. Четко она написала, что получила его не самостоятельно, а через посредника.

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 17:47
NEW 5 Tagen zurück, 17:47 
in Antwort SalamiPizza 6 Tagen zurück, 23:57
Какие два варианта действий?

Как уже не раз советовали, если StBH сама не обострит вопрос до дальше некуда, то лучше не предпринимать превентивно никаких. А если таки упрется рогом и потребует Нахвайза, то не предоставлять украинскому консулату ни информации о том кто, где, когда и как был прописан на протяжении 1991 г. и до переезда из Украины в РФ, ни паспортов родителей того периода, даже если они до сих пор сохранились, ни Вашего первичного СоР. Пусть эту книжечку и дальше, кроме Вас, никто не видит. И пусть консулат на основании лишь Вашего "свежего" дубликата СоР и актуального российского паспорта сам пытается установить факт. Если бы дело касалось Ваших родителей, то для них это была бы "Перевірка належності до громадянства України", а по отношению к Вам это будет "Перевірка факту перебування особи у громадянстві України". Который, факт этот, можно как установить, так и не установить. В зависимости от результата проверки, будет и вид справки - или та или эта, цена их одинакова.

Вторым вариантом могло бы быть, предоставить все вышеперечисленное по-честноку и помочь консульским установить факт Вашего пребывания в гражданстве Украины. Но там еще такая штука как "Оформлення встановлення належності до громадянства України". Тоже не бесплатная, дороже еще самой справки. Боюсь даже угадать, какой вариант Вы выберете для себя как более предпочтительный.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 18:11
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 18:11 
in Antwort tanuna_0 5 Tagen zurück, 17:39, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:52 (Dresdner)
Как оказалось, не совсем четко. Четко она написала, что получила его не самостоятельно, а через посредника.

не надо пытаться делать вид, будто Вы не поняли, что под "самостоятельно" имелось в виду, что это делали не ее родители (или кто-то по их поручению).

SalamiPizza гость5 Tagen zurück, 21:39
NEW 5 Tagen zurück, 21:39 
in Antwort tanuna_0 5 Tagen zurück, 17:47, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 21:47 (SalamiPizza)

На сайте посольства Украины есть только такая услуга, касающаяся гражданства Украины:

Überprüfung der Zugehörigkeit zur ukrainischen Staatsbürgerschaft

Про документы родителей для меня лично размытая формулировка. Имеют они ввиду происхождение в плане места рождения или гражданство. Если по рождению, то это мой отец. Но его документы я предоставить не могу например, даже если захочу, нет контакта с человеком. То есть по факту я могу предоставить только св-во о рождении и паспорт.

UPD. Проверила украинскую версию сайта, пишут только при наличии таких документов от родителей. Что естественно делает всё проще, сказал что нет документов и всё

tanuna_0 патриот5 Tagen zurück, 22:40
NEW 5 Tagen zurück, 22:40 
in Antwort SalamiPizza 5 Tagen zurück, 21:39
На сайте посольства Украины есть только такая услуга, касающаяся гражданства Украины:Überprüfung der Zugehörigkeit zur ukrainischen Staatsbürgerschaft

Именно она Вам и нужна. У нее одно название, для всех случаев.

Но его документы я предоставить не могу например, даже если захочу, нет контакта с человеком.

Это Вам только на руку. Но "истинная" причина не "нет контакта", а "утеряны за давностью прошедших лет". миг

То есть по факту я могу предоставить только св-во о рождении и паспорт.

Не только. Еще их копии, Мэльдэбэшайнигунг, тоже с копией, и квиточек об оплате Консуляргэбюра или ее оплату карточкой на месте. Ну и заяву там на месте сочините. Без этого никакая проверка не начнется. Справка, по завершению проверки, стоит своих отдельных денег. Итого, с Вас почти полтинник за все про все.

Ну, про дубликат, а не первичное СоР, Вы поняли.

пишут только при наличии таких документов от родителей.

Именно. А у Вас как раз "наличие их отсутствия".

Что естественно делает всё проще, сказал что нет документов и всё.

Про те, которые "у разі наявності", именно так. Нет их наявности и все тут. Ничё, мол, не поделаеш, проверяйте так.

P.S. Поскольку Вы никуда не торопитесь, стартовать эти один-три месяца можете когда пожелаете.

dimafogo 4 Tage zurück, 18:10
NEW 4 Tage zurück, 18:10 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 19:39, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 18:11 (dimafogo)
Это не работает в обратном направлении?

Увы, нет, до тех пор пока Вы будете продолжать голословно утверждать вещи, не соответствующие действующему законодательству, перекручивая его.

Ataz гость2 Tage zurück, 21:03
NEW 2 Tage zurück, 21:03 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 11:32

Кому нужно доказать что не было украинского гражданства? Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

dimafogo 2 Tage zurück, 21:21
NEW 2 Tage zurück, 21:21 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 21:03
Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

Наличие просроченного украинского или российского паспорта не означает отсутствие соответствующего гражданства. Если Вы не оформляли выход из гражданства Украины, значит, оно у Вас есть и сейчас. Беларуси это может быть всё равно, но не Украине.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 21:51
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 21:51 
Кому нужно доказать что не было украинского гражданства? Лет 10 назад делал визу в Беларусь. У меня нем паспорт. Родился на Украине. Так вот они тоже "попросили" доказать что у меня не было белорусского гражданства. Им хватило моего просроченного укр. загранпаспорта. Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать? У вас есть российский паспорт ?

кому (возможно) нужно будет доказывать, написано в сообщении, на которое Вы ответили. и там наличие паспорта РФ не поможет.

а с чего белорусские власти решили, что у Вас могло быть гражданство РБ, если Вы родились в Украине?

tanuna_0 патриот2 Tage zurück, 22:44
NEW 2 Tage zurück, 22:44 
Вопрос остаётся в силе, кому вам нужно это доказать?

Доказать недоказуемое ТС нужно StBH. Ибо там небезосновательно заподозрили, что она нечто пытается от них скрыть. И указали ей об этом в письме.

У вас есть российский паспорт ?

В том-то и дело, что никакого другого у нее пока нет. А хочется. А тот, который могла бы без проблем получить, совсем не хочется.

SalamiPizza гость2 Tage zurück, 23:08
NEW 2 Tage zurück, 23:08 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 22:44

Я попрошу не отвечать от моего имени чего мне хочется или не хочется, не обладая вообще никакой информацией о моих планах и намерениях. Спасибо

Ataz посетитель2 Tage zurück, 23:12
NEW 2 Tage zurück, 23:12 
in Antwort SalamiPizza 7 Tagen zurück, 11:32

То есть на данный момент ничего доказывать пока не нужно?

Ataz посетитель2 Tage zurück, 23:20
NEW 2 Tage zurück, 23:20 
in Antwort tanuna_0 2 Tage zurück, 22:44

Ни про какие указания в письме я ни слова не нашел. Вопрос был, как доказать если попросят.

SalamiPizza гость2 Tage zurück, 23:21
NEW 2 Tage zurück, 23:21 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 23:12, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:22 (SalamiPizza)

Нет. Эта тема была перенесена из моей основной темы, где есть весь контекст ситуации. Но есть вероятность, что нужно будет доказывать

Отвечая на предыдущий вопрос, есть паспорт РФ и никаких других никогда не было.

Dresdner министр без портфеляGestern, 07:15
Dresdner
NEW Gestern, 07:15 
in Antwort Ataz 2 Tage zurück, 23:20
Ни про какие указания в письме я ни слова не нашел. Вопрос был, как доказать если попросят.

именно так и стоит вопрос: как доказать наличие или отсутствие гражданства, если об этом попросят.

1 2 3 4 alle