русский

Проблема продления укр. паспорта

368  
lennon прохожий3 Tage zurück, 15:51
lennon
3 Tage zurück, 15:51 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:52 (Dresdner)

Срок действия укр загранпаспорта истекает уже скоро - в октябре, а продлевать не хотят, тк в консульстве требуют, чтобы я зарегистрировался на каком-то аппе Резер-Плюс.

И вот тут-то возникают проблемы:

1. Для регустрации на аппе Резерв-плюс, необходимо иметь укр баковский счет.

2. Такой счет можно открыть на Монобанке, но для этого надо получить свой ИПН - украинский налоговый номер.

3. Я подал запрос на получение ИПН, но непонятно, сколько это займет времени.

А время поджимает!! Моя немецкая розовая карточка Ауфентхалт привязана к укр. паспорту и истекает вместе с ним в октябре.

И тогда я как бы уже получаюсь нелегал! Так как непонятно, сколько займет вся эта бюрократия у укр. консульства.

Я в Германии с 1998 как Контингентный беженец.

Заранее благодарен за любой полезный совет или идею!!
VombatKurwa посетитель3 Tage zurück, 16:34
VombatKurwa
NEW 3 Tage zurück, 16:34 
in Antwort lennon 3 Tage zurück, 15:51, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:50 (VombatKurwa)

1. Поздновато заметили проблему. Вопрос упирается в воинский учет, ведомый военкоматом (сейчас ТЦК) по месту последнего проживания на территории Украины и контролируемый через Резерв+. О новом законе воинского учета в 2024м мог не слышать только глухой. Итого, кое-кто уже больше года (где-то с мая 2024) сидел на попе ровно, ну а теперь будет метаться. Раньше подумать об этом было некогда?

2. Есть штамп о ПМЖ в загранпаспорте? скорее всего, есть. Если его нет, можно подать в ДП Документ на изготовление нового паспорта. Конечно, требуется время на его изготовление, но в отличие от консулата у них "постановка" на воинский учет осуществляется по факту явки военнообязанного в филиал Документа.

3. ИПН (сейчас он называется Реєстраційний номер облікової картки платника податків (РНОКПП) оформляли всем поголовно еще до 1998. А вы умудрились остаться без него. Сейчас можно только бомбить соответствующую контору занками или мейлами, чтобы оформили его побыстрее. Кстати, в ДП Документ этот ИПН тоже могут спросить.

4. Немцы из АБХ могут решить проблему выдачей временных документов, мне скажем предлагали оформить Reisepass für Ausländer (RfA) на 1 один. Делают это они крайне неохотно (особенно РфА), так что не тяните время и связывайтесь со своим АБХ прямо сейчас. Даже если не добьетесь от них эрзаца, они хотя бы будут в курсе ваших проблем.

ПС. За почти 30 лет можно было подумать и о немецком гражданстве.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 16:55
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 16:55 
in Antwort VombatKurwa 3 Tage zurück, 16:34

сразу предупреждаю, что этот форум не предназначен для обсуждения пункта 4 и "ПС."

VombatKurwa посетитель3 Tage zurück, 18:07
VombatKurwa
NEW 3 Tage zurück, 18:07 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 16:55

Я свои паспортные проблемы уже развязал и не собираюсь тут ничего обсуждать, лишь наметил разные варианты контингентному беженцу.

А какой из них он будет обсуждать, с кем и где, решать не мне.

tanuna_0 патриот2 Tage zurück, 12:08
NEW 2 Tage zurück, 12:08 
in Antwort lennon 3 Tage zurück, 15:51
Срок действия укр загранпаспорта истекает уже скоро

Он биометрический?

А время поджимает!

Оформите в ГП "Документ" паспорт гражданина Украины в форме ID-карточки и пользуйтесь им как Пассэрзатцем, пока не обновите свой ЗП.

Так как непонятно, сколько займет вся эта бюрократия у укр. консульства.

Немного займет. Ровно столько сколько нужно, чтобы дать вам от ворот поворот. Т.е. нисколько не займет, вас там просто не обслужат без регистрации.

Фуэте постоялец2 Tage zurück, 13:25
Фуэте
NEW 2 Tage zurück, 13:25 
in Antwort lennon 3 Tage zurück, 15:51

ІПН делается 5 дней, но для него обязательна регистрация места жительства (прописка). Если есть штамп ПМЖ, то вместо прописки должен быть постоянный консульский облик. Иначе откажут.

Со штампом ПМЖ также можно делать ІД карточку в ДП Документ.

lennon прохожийGestern, 00:02
lennon
NEW Gestern, 00:02 
in Antwort Фуэте 2 Tage zurück, 13:25

Конечно же есть штамп о ПМЖ и консульский учет.

ДП Документ это сайт? И там без проблем типа ИД-карточку оформят?

lennon прохожийGestern, 00:08
lennon
NEW Gestern, 00:08 
in Antwort lennon Gestern, 00:02

На ИПН я подал все документы. Вопрос в том как я его получу и от кого? Мне по почте должно прийти или по емейлу или они его пришлют в консульцтво и мне надо туда периодически писать спрашивать, не пришел ли на меня ИПН-номер?

VombatKurwa посетительGestern, 08:14
VombatKurwa
NEW Gestern, 08:14 
in Antwort lennon Gestern, 00:02, Zuletzt geändert Gestern, 08:20 (VombatKurwa)
ДП Документ это сайт?

https://pasport.org.ua/ справа вверху нажимаете "Оберіть центр поруч з вами" и выбираете Берлин, Кельн или Мюнхен, а там "Оформлення ID-картки"

ПС Не верю, что в наше время здорового мужика до 60 нужно учить пользоваться гуглом

Фуэте постоялецGestern, 09:33
Фуэте
NEW Gestern, 09:33 
in Antwort lennon Gestern, 00:08

Куда вы подавали документы: в Міністерство доходів і зборів України? В консульство? Или онлайн(это думаю, вряд-ли).

У вас совсем нет ИПН или нет документа его подтверждающего?

И кстати для монобанка может быть достаточно, если код (если есть) внесен в какой либо документ, например в загранпаспорт.

tanuna_0 патриотGestern, 14:11
NEW Gestern, 14:11 
in Antwort lennon Gestern, 00:02
ДП Документ это сайт?

Да, это такой сайт на который чтобы зайти, нужно съездить в Берлин. Ибо ближе нет. Хотя можно и в Кельн и в Мюнхен, была бы охота.

И там без проблем типа ИД-карточку оформят?

Оформят, если вы туда обратитесь пока ваш ЗП еще действителен. Более того, и ваш воинский учет сами организуют, даже если у вас не было бы никакого смартфона.

Но можно и не обращаться, а продолжать морочить себе и людям яйцаголову "ИПН" и вопросами как и от кого его получить.