Проблема продления укр. паспорта
Срок действия укр загранпаспорта истекает уже скоро - в октябре, а продлевать не хотят, тк в консульстве требуют, чтобы я зарегистрировался на каком-то аппе Резер-Плюс. Я в Германии с 1998 как Контингентный беженец. Заранее благодарен за любой полезный совет или идею!! | |
![]() |
1. Поздновато заметили проблему. Вопрос упирается в воинский учет, ведомый военкоматом (сейчас ТЦК) по месту последнего проживания на территории Украины и контролируемый через Резерв+. О новом законе воинского учета в 2024м мог не слышать только глухой. Итого, кое-кто уже больше года (где-то с мая 2024) сидел на попе ровно, ну а теперь будет метаться. Раньше подумать об этом было некогда?
2. Есть штамп о ПМЖ в загранпаспорте? скорее всего, есть. Если его нет, можно подать в ДП Документ на изготовление нового паспорта. Конечно, требуется время на его изготовление, но в отличие от консулата у них "постановка" на воинский учет осуществляется по факту явки военнообязанного в филиал Документа.
3. ИПН (сейчас он называется Реєстраційний номер облікової картки платника податків (РНОКПП) оформляли всем поголовно еще до 1998. А вы умудрились остаться без него. Сейчас можно только бомбить соответствующую контору занками или мейлами, чтобы оформили его побыстрее. Кстати, в ДП Документ этот ИПН тоже могут спросить.
4. Немцы из АБХ могут решить проблему выдачей временных документов, мне скажем предлагали оформить Reisepass für Ausländer (RfA) на 1 один. Делают это они крайне неохотно (особенно РфА), так что не тяните время и связывайтесь со своим АБХ прямо сейчас. Даже если не добьетесь от них эрзаца, они хотя бы будут в курсе ваших проблем.
ПС. За почти 30 лет можно было подумать и о немецком гражданстве.
сразу предупреждаю, что этот форум не предназначен для обсуждения пункта 4 и "ПС."
Я свои паспортные проблемы уже развязал и не собираюсь тут ничего обсуждать, лишь наметил разные варианты контингентному беженцу.
А какой из них он будет обсуждать, с кем и где, решать не мне.
Срок действия укр загранпаспорта истекает уже скоро
Он биометрический?
А время поджимает!
Оформите в ГП "Документ" паспорт гражданина Украины в форме ID-карточки и пользуйтесь им как Пассэрзатцем, пока не обновите свой ЗП.
Так как непонятно, сколько займет вся эта бюрократия у укр. консульства.
Немного займет. Ровно столько сколько нужно, чтобы дать вам от ворот поворот. Т.е. нисколько не займет, вас там просто не обслужат без регистрации.
ІПН делается 5 дней, но для него обязательна регистрация места жительства (прописка). Если есть штамп ПМЖ, то вместо прописки должен быть постоянный консульский облик. Иначе откажут.
Со штампом ПМЖ также можно делать ІД карточку в ДП Документ.
Конечно же есть штамп о ПМЖ и консульский учет.
ДП Документ это сайт? И там без проблем типа ИД-карточку оформят?
На ИПН я подал все документы. Вопрос в том как я его получу и от кого? Мне по почте должно прийти или по емейлу или они его пришлют в консульцтво и мне надо туда периодически писать спрашивать, не пришел ли на меня ИПН-номер?
ДП Документ это сайт?
https://pasport.org.ua/ справа вверху нажимаете "Оберіть центр поруч з вами" и выбираете Берлин, Кельн или Мюнхен, а там "Оформлення ID-картки"
ПС Не верю, что в наше время здорового мужика до 60 нужно учить пользоваться гуглом
Куда вы подавали документы: в Міністерство доходів і зборів України? В консульство? Или онлайн(это думаю, вряд-ли).
У вас совсем нет ИПН или нет документа его подтверждающего?
И кстати для монобанка может быть достаточно, если код (если есть) внесен в какой либо документ, например в загранпаспорт.
ДП Документ это сайт?
Да, это такой сайт на который чтобы зайти, нужно съездить в Берлин. Ибо ближе нет. Хотя можно и в Кельн и в Мюнхен, была бы охота.
И там без проблем типа ИД-карточку оформят?
Оформят, если вы туда обратитесь пока ваш ЗП еще действителен. Более того, и ваш воинский учет сами организуют, даже если у вас не было бы никакого смартфона.
Но можно и не обращаться, а продолжать морочить себе и людям яйцаголову "ИПН" и вопросами как и от кого его получить.