Уведомление о наличии ин. гражданства
Добрый день!
Пропустила 60-дневный срок после получения иностранного гражданства, поскольку была не в курсе о возможности уведомить через консульство РФ. В итоге через Госуслуги моё уведомление не приняли. Сказали приходить на приём в отделение. А как я приду? Стоит ли пытаться в консульстве уведомить?
Пропустила 60-дневный срок после получения иностранного гражданства, поскольку была не в курсе о возможности уведомить через консульство РФ. В итоге через Госуслуги моё уведомление не приняли. Сказали приходить на приём в отделение. А как я приду? Стоит ли пытаться в консульстве уведомить?
не стоит. а Вам Госуслуги прямо сообщили, что не будут принимать уведомление потому что, дескать, надо было идти в консульство?
не стоит
когда-то же надо будет уведомить?
а Вам Госуслуги прямо сообщили, что не будут принимать уведомление потому что, дескать, надо было идти в консульство?
нет, написали приходить к ним на приём в Ростове. а про Консульство chat gpt посоветовал.
когда-то же надо будет уведомить?
когда в следующий раз приедете в РФ.
нет, написали приходить к ним на приём в Ростове.
странно. до сих пор считалось, что можно подать уведомление по госуслугам. можете максимально подробно описать, в какой момент случился сбой?
а про Консульство chat gpt посоветовал.
chatGPT легко может и соврать.
странно. до сих пор считалось, что можно подать уведомление по госуслугам. можете максимально подробно описать, в какой момент случился сбой?
Это не сбой, а решение мвд. В ответ на заявление из МВД написали, что "срок уведомления 60 дней превышен, поэтому просят обратиться в отделение для уточнения обстоятельств".
chatGPT легко может и соврать.
нет, такая опция точно есть.
Это не сбой, а решение мвд. В ответ на заявление из МВД написали, что "срок уведомления 60 дней превышен, поэтому просят обратиться в отделение для уточнения обстоятельств".
из этого ответа я бы предположил, что уведомление принято, а Вас просят явиться для принятия решения о том, выписывать ли Вам административный штраф за "превышение срока".
нет, такая опция точно есть.
я дал Вам общий совет. в каких-то случаях chatGPT может и правду сказать. что именно он Вам сказал, кроме Вас все-равно никто не знает.
Отсюда следует, что лучше вообще через госуслуги уведомление не подавать после 60-дневного срока, поскольку они по умолчанию для жителей РФ. В таком случае, лучше вообще ничего не делать, пока не попадешь в РФ, и идти в МВД после прибытия в РФ, тогда вопросов особенных не будет. После такой подачи через госуслуги теперь точно будут: доказывай, что ты не верблюд.
Отсюда следует, что лучше вообще через госуслуги уведомление не подавать после 60-дневного срока, поскольку они по умолчанию для жителей РФ. В таком случае, лучше вообще ничего не делать, пока не попадешь в РФ, и идти в МВД после прибытия в РФ, тогда вопросов особенных не будет. После такой подачи через госуслуги теперь точно будут: доказывай, что ты не верблюд.
может быть, автора подвело наличие регистрации в РФ?
А если приезжаешь на неделю, тоже надо все бросить и бежать "сдаваться"? Или это нужно делать только, если больше 60 дней находишься на тер. России?
по наиболее распространенной интерпретации: бежать "сдаваться" надо сразу, точнее - в течение 60 дней после первого въезда.
Маразм. Ну про вид на жительство как-то за много лет так и не удосужились сообщить и как-то это прошло. Но сейчас, вроде, ужесточилось, говорят. И как это реально сделать, если нет регистрации на госуслугах? Раньше, вроде, на почту нужно было идти, сейчас, говорят, нет... Прямо в мин. внутренних дел? Что-то очень не хочется
Вот тут так написано, не знаю, насколько это правильно: "
Российские граждане, постоянно проживающие за границей, должны уведомить МВД о втором гражданстве или ВНЖ не позднее 60 дней с момента въезда в Россию. Уведомление можно подать онлайн через портал Госуслуг, лично в отделениях МВД или через российское консульство за рубежом (до въезда в РФ). Для подачи потребуется копия российского паспорта и документ, подтверждающий второе гражданство или ВНЖ."
Вот тут так написано, не знаю, насколько это правильно: "Российские граждане, постоянно проживающие за границей, должны уведомить МВД о втором гражданстве или ВНЖ не позднее 60 дней с момента въезда в Россию. Уведомление можно подать онлайн через портал Госуслуг, лично в отделениях МВД или через российское консульство за рубежом (до въезда в РФ). Для подачи потребуется копия российского паспорта и документ, подтверждающий второе гражданство или ВНЖ."
вроде, ровно то, что я и сказал.
Для меня это не совсем одно и тоже. Не позднее 60 дней и в течение 60 дней... Так все-таки, если на неделю приезжаешь, то вроде, и не надо? А если все-таки надо, то как это реально сделать без регистрации на Госуслугах?
Вот тут так написано, не знаю, насколько это правильно: "
Российские граждане, постоянно проживающие за границей, должны уведомить МВД о втором гражданстве или ВНЖ не позднее 60 дней с момента въезда в Россию. Уведомление можно подать онлайн через портал Госуслуг, лично в отделениях МВД или через российское консульство за рубежом (до въезда в РФ). Для подачи потребуется копия российского паспорта и документ, подтверждающий второе гражданство или ВНЖ."
Для меня это не совсем одно и тоже. Не позднее 60 дней и в течение 60 дней... Так все-таки, если на неделю приезжаешь, то вроде, и не надо?
эта интерпретация имеет право на существование, но вряд ли будет поддержана в судах.
А если все-таки надо, то как это реально сделать без регистрации на Госуслугах?
как Вы и написали "лично в отделениях МВД".
Сейчас все предельно ясно, если въезжаете в РФ, надо уведомить. Если приехали на неделю и не успели, то это административное правонарушение, в следующий раз нужно будет оплатить небольшой штраф. Если вообще не хотите об этом думать, то все будет произвольно в случае, если обнаружится: от той же административки до уголовного преследования, если решат, что специально скрывали. Решат или нет, в РФ нет никакой реальной возможности в рамках уголовно-процессуального кодекса на это повлиять.
Либо уведомляйте, либо не ездите в РФ, либо пеняйте сами на себя.