Пенсия
Вы можете прочитать на сайте российского консульства список документов для оформления пенсии, собрать их и отправить почтой в пенсионный фонд РФ. Это работает. Если у вас нет счета в банке в России, то это будет проблемой: вам нужно будет открыть такой счет и указать его номер когда будете отправлять документы. Как это сделать из Германии - я не знаю.
Можно ли в Германии оформить российскую пенсию?
В Германии нет, но можно в российском консулате. В Германии таких есть. Аж два. Но можно и не в Германии, главное, чтобы консулат был российским.
Вы сами поняли, что написали 🤦🏼? Спасибо, больше, пожалуйста, не отвечайте
Этот список точно есть на сайте? Я нашла только информацию о справках о нахождении в живых
Действительно, такой информации на сайте консульства нет, раньше была. Стало быть, надо обращаться в СФР (теперь он так называется) за списком документов. Заодно узнайте там: раньше можно было подать документы в СФР лично, либо по почте, либо любой человек мог прийти туда с вашими документами (доверенности на это не надо было). Этот третий способ хорош тем, что документы при нем просмотрят, и если чего-то не хватает, то сразу скажут.
В Германии нет, но можно в российском консулате.
Вы ошибаетесь. Консульство этим не занимается. "Участие консульских учреждений Российской Федерации в передаче в СФР заявлений о выезде, о назначении и о доставке пенсии не предусмотрено."
Я такого не говорил. Если вы правильно соберете все документы, то можно их отправить по почте. Если не все, то и личное посещение не поможет. Как открыть счет в российском банке из Германии - на форуме обсуждали, поищите. Работает ли это - не знаю.
Счёт в банке у меня есть. Список документов тоже. В принципе можно отправить, но копию каждого документа надо заверить в консульстве. По детям кое-какие должны быть переведены у присяжного переводчика и тоже заверены в консульстве.....
вы можете нв выездных косульства РФ пенсию оформить.
я знаю в Нюрнбернге Интегро помогают оформить пенсию.
А что такое "выездные консульства РФ"? Живу в Берлине
А что такое "выездные консульства РФ"? Живу в Берлине
Меня это тоже интересует на предмет "как оформить доверенность ". Но подозреваю, никакой надежды 😢
зачем вам в Берлине связываться с этими шарашками? Посольство РФ вроде еще работает.
А разве я сказала, что собираюсь этим пользоваться. Я просто спросила, что это такое...
что такое "выездные консульства РФ"? Живу в Берлине
У вас в Берлине есть консульство РФ, вам не нужно на выездные.
А в Баварии нет консульство больше.
В Нюрнберге в Интегро приезжает раз в месяц из Консульства РФ работник и там можно паспорт сделать,
справку для ПФ РФ, нотариуса.
Очень удобно.
Тема ветки вообще-то другая...
Ну, почему же.
Так же в Нюрнберге Интегро можно и пенсию РФ оформить, все услуги консульства РФ.
Но вам зачем эта информация?