Хотела записаться в консульство РФ в Берлине на удостоверение доверенности
... а меня отправили в консул прайм.
Ввела все данные по инструкции на сайте российского консульства, чтобы зарегистрировать заявку. Дальше открыла страницу, где записываются на термин.
Ответ: "пока свободного времени нет, ждите".
Я на это попалась ещё на замене загранпаспорта. Тоже было "ждите", пока не догадалась записаться в Гамбург. Теперь в Гамбурге консульства нет.
Ждать, наверное, бесполезно (как поняла, "дожидаясь" термина на загранпаспорт). Что делать?
Либо немецкий нотариус
Либо "несите свои денежки в консул прайм"
Либо ...может, кто-то что-то посоветует.
Делают же постоянно эти доверенности. Неужели каждый раз надо в Россию ехать.
Что значит отправили в консул прайм?
Я проверила, сайт берлинского посольства работает, запись функционирует. Вам нужно как и всем остальным встать в очередь. Как только появятся свободные места, вам придет письмо с возможностью выбрать день и время (или не выбрать, порой только 1 вариант).
Никто вас в консул прайм не отправляет. Однако если вы хотите быстрее, то за деньги - да. Волшебным образом у Консул Прайма слоты есть всегда, практически всегда - хоть на завтра.
Функционирование этой конторы, ровно как и отсутствие слотов и длительное ожидание - результат одного процесса, которое вы так горячо поддерживаете, раз вам даже не пришло в голову о нем упомянуть.
Что ж, поддерживайте дальше.
Как только появятся свободные места, вам придет письмо с возможностью выбрать день и время (или не выбрать, порой только 1 вариант).
Не знаете, какие примерно сроки?
Что ж, поддерживайте дальше.
А как его не поддерживать? Записаться в другом консульстве?
Не знаете, какие примерно сроки?
Сроки разнятся от времени года, наличия персонала, кол-ва желающих. Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели. В нотариат очередь двигается более-менее шустро но вы заранее не угадаете сколько будете ждать.
Записаться в другом консульстве?
Как вариант. Но в Германии в обоих консульствах (их всего 2 осталось) очереди большие. Как и в соседних странах где много наших соотечественников. Если вам надо срочно, то ваш выбор Консул Прайм. Если принципиально не хотите им платить, слетайте в какие-нибудь Салоники, Мальту, Сараево, Тунис или Касабланку - там вообще чуть ли не живая очередь и работают каждый день по будням. Но кажется это дороже. Консул Прайм берет что-то в районе 70 евро + почтовые расходы. Но лучше уточнить у них.
А как его не поддерживать?
Действительно, как? 90% россиян проживающих на Германии (а почему-то не на России) тоже этого не понимают, и почему-то всё равно продолжают терпеть живя на Германии (а также владеть немецкими паспортами).
Действительно, как? 90% россиян проживающих на Германии (а почему-то не на России) тоже этого не понимают, и почему-то всё равно продолжают терпеть живя на Германии (а также владеть немецкими паспортами).
Предупреждение не подействовало? 🤔😉
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41826375&Bo...
Там модератор сделал ошибочные выводы насчет того какие суждения я транслирую, еще и обвинил меня в систематичности, что не правда. Я отвечаю ровно на поставленные вопросы и кажется многим помогла. По крайней мере стараюсь. И буду продолжать помогать. Но хозяин - барин, никто не мешает меня заблокировать раз уж я так токсична для вас.
Оскорблять меня в личке, по мнению того же модератора - норм, я жаловалась когда ко мне в ЛС пришел человек и отправлял меня в психушку, а ему даже замечания не сделали. Повторюсь, он помимо открытого топика еще и в ЛС прибежал меня оскорблять, но админам на это плевать.
А тут я в прошлой теме, ЕДИНОЖДЫ позволила себе пошутить про джек-пот (возможно неудачно), никого не оскорбляла и не обвиняла, так админ сразу возбудился на меня. Его и ваши мнения мне понятны. Захотите - забаните, и это сообщение сотрёте. Я переживу. Но покуда этого не произошло, я буду помогать людям на форуме в рамках своих компетенций и личного опыта.
Я отвечаю ровно на поставленные вопросы и кажется многим помогла. По крайней мере стараюсь. И буду продолжать помогать. Но хозяин - барин, никто не мешает меня заблокировать раз уж я так токсична для вас.
А тут я в прошлой теме, ЕДИНОЖДЫ позволила себе пошутить про джек-пот (возможно неудачно), никого не оскорбляла и не обвиняла, так админ сразу возбудился на меня. Его и ваши мнения мне понятны. Захотите - забаните, и это сообщение сотрёте. Я переживу. Но покуда этого не произошло, я буду помогать людям на форуме в рамках своих компетенций и личного опыта.
Я - не админ.
Поэтрму никого не баню.
Что касается ваших соообщений - помимо информации в них есть много того, с чем прямая дорога в ДК ( форум "Дискуссионный клуб").
Зачем превращать информационные форумы в филиалы ДК?
Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели.
Это слишком долго.
Уточните, пожалуйста, что значит "ждать слота". Слот - это термин? Или это момент, когда разрешают записаться на термин, который ещё когда-то там?
Я пока что стою "в очереди", то есть, вообще даты термина не имею.
кто, как и в какой момент отправил Вас в "консул прайм", и что это такое?
кто, как и в какой момент отправил Вас в "консул прайм", и что это такое?
Это было образное выражение, я имела ввиду, что обстоятельства складываются так, что самой, без этой фирмы, не зарегистрироваться.
Посмотрела, уже не отредактировать первый пост. Неудачно я написала.
Можно стереть первую строчку?
Но в Германии в обоих консульствах (их всего 2 осталось) очереди большие
Почему два? В интернете три: Берлин, Бонн, Frankfurt am Main.
Или какое-то из трёх заверяет без терминов?
Это слишком долго.
Быстрее трёх недель за последние почти четыре года я не встречала. Почему так?
Если вам это долго - то Вам в Консул Прайм, либо ехать на Рос сию. Еще как вариант у немецкого нотариуса, но тогда у принимающей стороны озаботьтесь примут ли они такую доверенность, а также учитывайте, что в этом случае оригинал доверенности нужно будет пересылать туда, переводить и заверять у рос сийского нотариуса. Почта сейчас идёт 3-4 недели. Если же будете делать в консульстве, то можете сразу там же (за 22 евро) перевести доверенность в цифровой вид, тогда оригинал отправлять не нужно.
Уточните, пожалуйста, что значит "ждать слота". Слот - это термин? Или это момент, когда разрешают записаться на термин, который ещё когда-то там?
Второе. Вам придет письмо с возможностью выбрать дату. Это может быть как открытый календарь на месяц вперёд с различными датами, так и безальтернативная дата и время условно говоря на завтра в 9 утра.
Консульство во Франкфурте-на-Майне не работает еще с 2023 года. Опять же, почему? Ой, а что случилось-то?
Или какое-то из трёх заверяет без терминов?
В Бонне есть живая очередь в Нотариат по всем вопросам кроме удостоверения доверенностей, завещаний, брачных договоров и согласий на выезд детей - на эти услуги нужна предварительная запись.
Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели.
У меня теоретический вопрос: можно встать на очередь в Берлин и Бонн, а потом, в зависимости какая раньше подойдёт, "лишнюю" отменить? (Кнопка отмены там есть).
В Бонне есть живая очередь в Нотариат по всем вопросам кроме удостоверения доверенностей, завещаний, брачных договоров и согласий на выезд детей - на эти услуги нужна предварительная запись
А разве бывают другие нотариальные вопросы?
Надеюсь, моя процедура называется "удостоверение доверенности и". А не как-то по-другому.
У меня теоретический вопрос: можно встать на очередь в Берлин и Бонн, а потом, в зависимости какая раньше подойдёт, "лишнюю" отменить? (Кнопка отмены там есть).
Можно конечно.
Разумеется. Нотариальных действий десятки, если не сотни. Например копии делают нотариальные, или перевод заверяют, да много их.
Надеюсь, моя процедура называется "удостоверение доверенности и". А не как-то по-другому.
Да, если на выходе вы хотите получить документ под названием Доверенность, где вы будете доверителем, то да, действие называется удостоверение доверенности
Консульство во Франкфурте закрыто уже второй год. https://germany.mid.ru/ru/embassy/rossiyskie_predstavitels...
Да, конечно. Например, нотариальное подтверждение правильности перевода или заверение ксерокопий.
Н.п.
Скорость продвижения записи на термин в российском консульстве в Берлине.
Меньше десяти в день. Это считая от моей даты, когда встала в очередь.
При том, что очередь порядка 200. Это нужно дождаться, пока пройдёт очередь, а потом получишь день, когда можно прийти заверять доверенность.
То есть, только Консул Прайм и остаётся. Доверенность-то побыстрее нужна.
Этак, через полгода.
В смысле, не доверенность нужна через полгода (нужна раньше), а очередь подойдёт через полгода.
С такой очередью достигнешь лет через десять.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кто через Консул Прайм, кто сам.
Сколько надо денег.
Этак, через полгода.В смысле, не доверенность нужна через полгода (нужна раньше), а очередь подойдёт через полгода.
Нет, 200 - это еще мало. Например очередь на выход из гражданства в Бонне начинается от 2000, и то ждут 3-4 месяца всего.
Судя по всему вам ждать 3-5 недель всего. И еще надо понимать что не обязательно опуститься до нуля прежде чем придет слот. Когда открываются слоты например на след. месяц, то их открываются сразу много. Не знаю как в Берлине (но подозреваю как и везде), в Кельне слоты выбрасывают в последнюю неделю месяца, т.е. в Августе выбросят с 25 по 29. Слотов обычно много, так что я уверена, в эти даты вы уже получите слот с вероятностью 99%. Если нет, то точно в сентябре. И если откроете ссылку быстро, то и выбор мест будет больше.
Вы явно не застали 2022 и 2023 - вот тогда были очереди так очереди, на загран по полгода стоять - это как за здрасьте. Сейчас всё более менее наладилось в консульствах, даже несмотря на то что их всего 2 осталось.
Хочу ещё в очередь в Бонн записаться, посмотрела,как там.
В их письме написано:
Уведомления о возможности записи на прием направляются автоматически.
Вы имеете ввиду, что если слоты появятся, то мне на е-мейл это сообщат? Или я сама должна их смотреть по какой-то другой ссылке?
Н.п.
Прочитала на сайте консульства в Бонне
Отправить готовую доверенность в Россию через Генконсульство нельзя. Для этого воспользуйтесь услугами почтовой или курьерской службы
Значит ли это, что доверенность из Бонна нельзя послать в цифровом виде?
Вы имеете ввиду, что если слоты появятся, то мне на е-мейл это сообщат?
Да, как только появятся слоты, вам придет письмо с темой "Уведомление о наличии доступного времени приема". В нем будет ссылка, переходите по ней, вводите капчу и у вас открываются доступные даты (или безальтернативная дата). Открывайте письмо сразу же, как можно скорее, тогда больше выбора.
Значит ли это, что доверенность из Бонна нельзя послать в цифровом виде?
Нет, не значит. В вашем скопированном тексте речь идёт о том что Консульство не оказывает курьерских услуг и не пересылает никуда бумажный оригинал доверенности. Вы получите её на руки. Но вы также можете перевести её в день приема в цифровой вид. В этом случае вам на электронную почту Консульство вышлет электронную версию доверенности + ключ к ней. Эти файлы вы пересылаете своему доверенному лицу (или юристу) на рос сии, которое должно пойти к нотариусу и сделает обратную процедуру - перевод из цифровой в бумажную. Таким образом на рос сии окажется бумажный оригинал доверенности без необходимости его пересылки.
В этом случае вам на электронную почту Консульство вышлет электронную версию доверенности + ключ к ней. Эти файлы вы пересылаете своему доверенному лицу (или юристу) на рос сии, которое должно пойти к нотариусу и сделает обратную процедуру - перевод из цифровой в бумажную
А не поделитесь источником этой информации? До сих пор всеми инстанциями принимался только оригинал доверенностей, поэтому было бессмысленно пересылась их по емейлу. Все доверенности в этом отношении тщательно проверялись.
Я понимаю, что Россия ушла вперед в области цифровизации, и я сама получала по емейлу письмо из госучреждения, подписанного с помощью госключа (электронной подписью) , но в итоге это была все равно только копия письма.
Но даже если вы правы, и такой вариант существует, то было бы интересно познакомиться с первоисточником информации.... Выше уже привели цитату: "Консульство пересылкой доверенностей не занимается" (без уточнения формы), вы же утверждаете обратное.
На странице в Берлине есть информация, см. в нижней части текста, начиная с "Внимание! С 1 июля 2024 г. вступает в силу Федеральный закон от 12 декабря 2023 г. № 587-ФЗ «О внесении изменений в статью 38 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 26 Федерального закона «Консульский устав Российской Федерации»....." https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/udo...
А не поделитесь источником этой информации? До сих пор всеми инстанциями принимался только оригинал доверенностей, поэтому было бессмысленно пересылась их по емейлу. Все доверенности в этом отношении тщательно проверялись.
Это не совсем "пересылка по имэйлу", понятное дело что скан не имеет никакой юридической силы. Здесь речь о том, что документ сначала переводят из бумажного в электронный вид (это кстати касается почти любых документов, не обязательно доверенность, можете например св-во о рождении даже так сделать), а потом, у другого нотариуса, делают обратную процедуру - из электронного в бумажный. То есть на выходе получается оригинал доверенности. Самый обычный, бумажный. С записью в реестре, с живой синей печатью и живой подписью.
Выше вам уже скинули ссылку, но вы можете почитать подробнее об услуге на сайте российского нотариата https://notariat.ru/sovety/statiy/udostoverenie-faktov/sta...
Спасибо! Классно! Значит, нотариусы в России наделены теперь такими полномочиями - переводить цифровой документ на бумажный носитель. Отлично!
Пусть придется посетить нотариуса и что-то заплатить, но это надежнее, чем посылать по почте.
Спасибо за инфомацию. Хорошая новость (для меня во всяком случае )
То есть на выходе получается оригинал доверенности. Самый обычный, бумажный. С записью в реестре, с живой синей печатью и живой подписью.
Ничего подобного. Госорганы РФ (суды, ЗАГСы, МФЦ и пр.) принимают ТОЛЬКО оригиналы документов. Из консульских отделов РФ - без заверения местным нотариусом и без перевода :-)), но оригинал. Заграничные доверенности или заявления - удостоверенные местным нотариусом ( а в случае надобности и апостилированные) с последующим переводом каждой буквы на русский язык.
Но только оригиналы. Гербовую бумагу бланка и тисненую рельефную печать нотариуса вы не передадите по электропочте.
Хотя всегда есть пути решения любых проблем. Иной раз для нужных копий и оригиналы не требуются. (с).
Ничего подобного. Госорганы РФ (суды, ЗАГСы, МФЦ и пр.) принимают ТОЛЬКО оригиналы документов. Из консульских отделов РФ - без заверения местным нотариусом и без перевода :-)), но оригинал.
Неправда. Вам же выше даже ссылку дали. Прекрасно всё российские нотариусы принимают из посольств и консульств электронные доверенности + ключи для перевода в бумажный. Я когда от недвижимости избавлялась, именно так и делала, чтобы время не терять. Из консульства вышла в 10 утра, скинула файлы, в 16:00 по Москве мое доверенное лицо уже скинуло мне фотку бумажной доверенности, сделка была через 3 дня.
Про местных нотариусов нет и речи - там действительно целый квест надо пройти с переводами и заверениями и нужен оригинал. А вот с консульскими, с 1 июля прошлого года теперь можно и электронно. Но вы видимо так и не поняли сути. Никто не бегает с распечатками чего либо, это не скан. Вам в РФ российский нотариус на основании ключей и эл. образа выдаст обычный бумажный вариант. Эта доверенность на нотариальном бланке, с синей печатью, живой подписью нотариуса и т.п.
P.S. Консульские нотариусы уже давно выдают доверенность на обычной белой бумаге А4
Н.п.
Номер очереди с утра 200, вечером стал 900. Что-то идёт не так.
Может, позвонить.
ПС
Ещё раз проверила: уже 910
Н.п.
Смотрела сайт Консул Прайм. Между прочим, с сайта консульства Берлина его реклама исчезла. А на его сайте только вотсап.
То есть, туда даже позвонить нельзя. Нормальная фирма, чо!
короче, в связи с невозможностью вовремя сделать доверенность в консульстве, придётся ехать в Россию. Поскольку это дело не долгое, вначале попытаюсь послать письмо с доверенностью, заверенной немецким нотариусом. Денег немного, времени тоже. Если не прокатит, поеду сама
В обоих консульствах очередь не двигается. Консул Прайм, похоже, не существует.
Очереди двигаться еще рано, вы даже неделю еще не стоите. Если вам прям совсем срочно, езжайте на рос сию.
Консул прайм работает, переписывалась с ними позавчера по другому вопросу в вацапе
Не подскажете, какой номер вотсапа? У меня тот, что на их сайте, не добавляется.
+79608378587 - этот же номер и указан на их сайте
а позвонить им нельзя? что-то с добавлением в вотсап у меня не получается.
У меня в телефоне плюс не набирается, не знаю, как звонить с плюсом в начале.
а позвонить им нельзя? что-то с добавлением в вотсап у меня не получается.
Можно. Это же рос сийская околомидовская контора, разумеется и находится она там, и номера российские. У них и почта есть, и обычный телефон, и телега и фб и чего только нет, всё на сайте
У меня в телефоне плюс не набирается, не знаю, как звонить с плюсом в начале.
Нажмите на "кнопку", где нарисован плюс (обычно "0"), подольше, + появится.
Можно. Это же рос сийская околомидовская контора, разумеется и находится она там, и номера российские. У них и почта есть, и обычный телефон, и телега и фб и чего только нет, всё на сайте
Странно, но я не нашла ни сайта их, ни прочего
На их сайте https://konsulprime.com/ первым шагом написано
Оформите на сайте заявление и выберите дату подачи в Консульство
Ответьте на несколько простых вопросов, введите данные, прикрепите сканы документов и выберите удобную для вас дату визита в Консульство
И шаг не кликабелен.
На их сайте вообще всё не кликабельно. Правильно понимаю, что для доступа к их услугам нужно обязательно в Фейсбуке регистрироваться? Или где лучше? Я нигде не зарегистрирована, не требовалось. Но если надо, то готова.
У меня не появляется. Зато я нашла плюс. Но в вотсап добавить не добавилось. Лучше всего я бы для начала позвонила, хоть это и дорого.
Нажмите на "кнопку", где нарисован плюс (обычно "0"), подольше, + появится.
Спасибо! Пытаюсь дозвониться, пока занято. Плюс оказывается, в наборе телефона. А не текста, как думала😊
надеюсь, вы не в ватсапе звоните на этот номер? В России отключены звонки в ватсапе и телеграме. Только сообщения можно послать.
Нет, по телефону. Разговор состоялся. Больше я туда не звоню.
Тем не менее, спасибо, кто подсказал, как правильно набирать.
Что они Вам сказали? Что-то нехорошее, обманывали или как?
Думаю, могу ограничиться, что общение было неудачным. Этого достаточно.
Важно! Я вам по ошибке послала личное сообщение (предназначалось другому человеку). Не считайте меня сумасшедшей😊.
Нп я тоже пыталась записаться на удостоверение доверенности в Берлин, встала в очередь 9го августа, была 181я в очереди. Только что пришли термины на весь сентябрь, выбирай не хочу, записалась сразу на 1 сентября, так как тоже срочно.