Хотела записаться в консульство РФ в Берлине на удостоверение доверенности
... а меня отправили в консул прайм.
Ввела все данные по инструкции на сайте российского консульства, чтобы зарегистрировать заявку. Дальше открыла страницу, где записываются на термин.
Ответ: "пока свободного времени нет, ждите".
Я на это попалась ещё на замене загранпаспорта. Тоже было "ждите", пока не догадалась записаться в Гамбург. Теперь в Гамбурге консульства нет.
Ждать, наверное, бесполезно (как поняла, "дожидаясь" термина на загранпаспорт). Что делать?
Либо немецкий нотариус
Либо "несите свои денежки в консул прайм"
Либо ...может, кто-то что-то посоветует.
Делают же постоянно эти доверенности. Неужели каждый раз надо в Россию ехать.
Что значит отправили в консул прайм?
Я проверила, сайт берлинского посольства работает, запись функционирует. Вам нужно как и всем остальным встать в очередь. Как только появятся свободные места, вам придет письмо с возможностью выбрать день и время (или не выбрать, порой только 1 вариант).
Никто вас в консул прайм не отправляет. Однако если вы хотите быстрее, то за деньги - да. Волшебным образом у Консул Прайма слоты есть всегда, практически всегда - хоть на завтра.
Функционирование этой конторы, ровно как и отсутствие слотов и длительное ожидание - результат одного процесса, которое вы так горячо поддерживаете, раз вам даже не пришло в голову о нем упомянуть.
Что ж, поддерживайте дальше.
Как только появятся свободные места, вам придет письмо с возможностью выбрать день и время (или не выбрать, порой только 1 вариант).
Не знаете, какие примерно сроки?
Что ж, поддерживайте дальше.
А как его не поддерживать? Записаться в другом консульстве?
Не знаете, какие примерно сроки?
Сроки разнятся от времени года, наличия персонала, кол-ва желающих. Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели. В нотариат очередь двигается более-менее шустро но вы заранее не угадаете сколько будете ждать.
Записаться в другом консульстве?
Как вариант. Но в Германии в обоих консульствах (их всего 2 осталось) очереди большие. Как и в соседних странах где много наших соотечественников. Если вам надо срочно, то ваш выбор Консул Прайм. Если принципиально не хотите им платить, слетайте в какие-нибудь Салоники, Мальту, Сараево, Тунис или Касабланку - там вообще чуть ли не живая очередь и работают каждый день по будням. Но кажется это дороже. Консул Прайм берет что-то в районе 70 евро + почтовые расходы. Но лучше уточнить у них.
А как его не поддерживать?
Действительно, как? 90% россиян проживающих на Германии (а почему-то не на России) тоже этого не понимают, и почему-то всё равно продолжают терпеть живя на Германии (а также владеть немецкими паспортами).
Действительно, как? 90% россиян проживающих на Германии (а почему-то не на России) тоже этого не понимают, и почему-то всё равно продолжают терпеть живя на Германии (а также владеть немецкими паспортами).
Предупреждение не подействовало? 🤔😉
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41826375&Bo...
Там модератор сделал ошибочные выводы насчет того какие суждения я транслирую, еще и обвинил меня в систематичности, что не правда. Я отвечаю ровно на поставленные вопросы и кажется многим помогла. По крайней мере стараюсь. И буду продолжать помогать. Но хозяин - барин, никто не мешает меня заблокировать раз уж я так токсична для вас.
Оскорблять меня в личке, по мнению того же модератора - норм, я жаловалась когда ко мне в ЛС пришел человек и отправлял меня в психушку, а ему даже замечания не сделали. Повторюсь, он помимо открытого топика еще и в ЛС прибежал меня оскорблять, но админам на это плевать.
А тут я в прошлой теме, ЕДИНОЖДЫ позволила себе пошутить про джек-пот (возможно неудачно), никого не оскорбляла и не обвиняла, так админ сразу возбудился на меня. Его и ваши мнения мне понятны. Захотите - забаните, и это сообщение сотрёте. Я переживу. Но покуда этого не произошло, я буду помогать людям на форуме в рамках своих компетенций и личного опыта.
Я отвечаю ровно на поставленные вопросы и кажется многим помогла. По крайней мере стараюсь. И буду продолжать помогать. Но хозяин - барин, никто не мешает меня заблокировать раз уж я так токсична для вас.
А тут я в прошлой теме, ЕДИНОЖДЫ позволила себе пошутить про джек-пот (возможно неудачно), никого не оскорбляла и не обвиняла, так админ сразу возбудился на меня. Его и ваши мнения мне понятны. Захотите - забаните, и это сообщение сотрёте. Я переживу. Но покуда этого не произошло, я буду помогать людям на форуме в рамках своих компетенций и личного опыта.
Я - не админ.
Поэтрму никого не баню.
Что касается ваших соообщений - помимо информации в них есть много того, с чем прямая дорога в ДК ( форум "Дискуссионный клуб").
Зачем превращать информационные форумы в филиалы ДК?
Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели.
Это слишком долго.
Уточните, пожалуйста, что значит "ждать слота". Слот - это термин? Или это момент, когда разрешают записаться на термин, который ещё когда-то там?
Я пока что стою "в очереди", то есть, вообще даты термина не имею.
кто, как и в какой момент отправил Вас в "консул прайм", и что это такое?
Это было образное выражение, я имела ввиду, что обстоятельства складываются так, что самой, без этой фирмы, не зарегистрироваться.
Посмотрела, уже не отредактировать первый пост. Неудачно я написала.
Можно стереть первую строчку?
Это слишком долго.
Быстрее трёх недель за последние почти четыре года я не встречала. Почему так?
Если вам это долго - то Вам в Консул Прайм, либо ехать на Рос сию. Еще как вариант у немецкого нотариуса, но тогда у принимающей стороны озаботьтесь примут ли они такую доверенность, а также учитывайте, что в этом случае оригинал доверенности нужно будет пересылать туда, переводить и заверять у рос сийского нотариуса. Почта сейчас идёт 3-4 недели. Если же будете делать в консульстве, то можете сразу там же (за 22 евро) перевести доверенность в цифровой вид, тогда оригинал отправлять не нужно.
Уточните, пожалуйста, что значит "ждать слота". Слот - это термин? Или это момент, когда разрешают записаться на термин, который ещё когда-то там?
Второе. Вам придет письмо с возможностью выбрать дату. Это может быть как открытый календарь на месяц вперёд с различными датами, так и безальтернативная дата и время условно говоря на завтра в 9 утра.
Почему два? В интернете три: Берлин, Бонн, Frankfurt am Main.
Консульство во Франкфурте-на-Майне не работает еще с 2023 года. Опять же, почему? Ой, а что случилось-то?
Или какое-то из трёх заверяет без терминов?
В Бонне есть живая очередь в Нотариат по всем вопросам кроме удостоверения доверенностей, завещаний, брачных договоров и согласий на выезд детей - на эти услуги нужна предварительная запись.
Моя знакомая делала доверку в прошлом году в Берлине - ждала 2 месяца слота. В Бонне подруга делала - ей повезло больше, всего 3 недели.
У меня теоретический вопрос: можно встать на очередь в Берлин и Бонн, а потом, в зависимости какая раньше подойдёт, "лишнюю" отменить? (Кнопка отмены там есть).
В Бонне есть живая очередь в Нотариат по всем вопросам кроме удостоверения доверенностей, завещаний, брачных договоров и согласий на выезд детей - на эти услуги нужна предварительная запись
А разве бывают другие нотариальные вопросы?
Надеюсь, моя процедура называется "удостоверение доверенности и". А не как-то по-другому.
У меня теоретический вопрос: можно встать на очередь в Берлин и Бонн, а потом, в зависимости какая раньше подойдёт, "лишнюю" отменить? (Кнопка отмены там есть).
Можно конечно.
А разве бывают другие нотариальные вопросы?
Разумеется. Нотариальных действий десятки, если не сотни. Например копии делают нотариальные, или перевод заверяют, да много их.
Надеюсь, моя процедура называется "удостоверение доверенности и". А не как-то по-другому.
Да, если на выходе вы хотите получить документ под названием Доверенность, где вы будете доверителем, то да, действие называется удостоверение доверенности
Почему два? В интернете три: Берлин, Бонн, Frankfurt am Main.
Консульство во Франкфурте закрыто уже второй год. https://germany.mid.ru/ru/embassy/rossiyskie_predstavitels...
Н.п.
Скорость продвижения записи на термин в российском консульстве в Берлине.
Меньше десяти в день. Это считая от моей даты, когда встала в очередь.
При том, что очередь порядка 200. Это нужно дождаться, пока пройдёт очередь, а потом получишь день, когда можно прийти заверять доверенность.
То есть, только Консул Прайм и остаётся. Доверенность-то побыстрее нужна.
Этак, через полгода.
В смысле, не доверенность нужна через полгода (нужна раньше), а очередь подойдёт через полгода.
С такой очередью достигнешь лет через десять.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кто через Консул Прайм, кто сам.
Сколько надо денег.
Этак, через полгода.В смысле, не доверенность нужна через полгода (нужна раньше), а очередь подойдёт через полгода.
Нет, 200 - это еще мало. Например очередь на выход из гражданства в Бонне начинается от 2000, и то ждут 3-4 месяца всего.
Судя по всему вам ждать 3-5 недель всего. И еще надо понимать что не обязательно опуститься до нуля прежде чем придет слот. Когда открываются слоты например на след. месяц, то их открываются сразу много. Не знаю как в Берлине (но подозреваю как и везде), в Кельне слоты выбрасывают в последнюю неделю месяца, т.е. в Августе выбросят с 25 по 29. Слотов обычно много, так что я уверена, в эти даты вы уже получите слот с вероятностью 99%. Если нет, то точно в сентябре. И если откроете ссылку быстро, то и выбор мест будет больше.
Вы явно не застали 2022 и 2023 - вот тогда были очереди так очереди, на загран по полгода стоять - это как за здрасьте. Сейчас всё более менее наладилось в консульствах, даже несмотря на то что их всего 2 осталось.