русский

Разъяснение заявления по признанию гражданином России

1045  1 2 alle
apdwdwd прохожий09.08.25 12:49
09.08.25 12:49 

Всем доброе время суток.

Коротко о моей ситуации:

Проживаю в Германии, Кёльн на ПМЖ с 1992 года. Третий загранпаспорт был выдан довольно быстро, всего за один день в июле 2013 на 10 лет. Моё обращение по замене загранпаспорта в июле 2023 было не принято так как термин по новым законам нужно ставить за 6 месяцев до истечение срока. С просроченным загранпаспортом подал заявление на "Установление факта наличия гражданства России". В ответе было указано что факт гражданство был не установлен так как прописка по месту жительства в архивах МВД была не найдена. Следующий этап был предложен консульством "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г." что можно подтвердить к примеру трудовой книгой.

Описание признание здесь:

https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizenship/2_priznan…

Если кто желает по анкете пробежаться, плиз:

https://nation.kdmid.ru

Моя огромная просьба. Пожалуйста, разъясните ниже указанные обозначение в анкете и её правильном заполнения для признания гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

С инструкцией заполнения анкеты я ознакомился. Но при заполнении заявления в онлайн режиме этой анкеты "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992 года" лично у меня возникли проблемы. Или же это недопонимание правильного заполнения анкеты?

При нажатии заполнит новое заявление, нужно определится с типом обращения: "приобретение гражданства" или "выход из гражданства"

В моём случае, выбор тип обращения "выход из гражданства" отпадает но и "приобретение гражданства" не совсем подходит, так как речь идёт о признании а не о приобретение Гражданства. Для меня эти два обозначения имеют не одно и тоже значение и к тому же я гражданство не утратил и от него не отказывался.

Хорошо, для пробы я выбрал тип обращения, "приобретение гражданства" и нажал на кнопку "далее", затем подтвердив совершеннолетие, указав основания, выбрав заявитель приобретающий гражданство: "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г." Затем выбираю;: страна и учреждение, в которое подается заявление: Германия, Бонн

Открывается главная часть анкеты, где не заполнение трёх разделов, анкета просто блокируется и дальнейшее её заполнение становится не возможным. Хотя нужно заметить что в описании на сайте указано следующее: "Если обстоятельства, необходимые для ответа на вопрос, отсутствуют, в соответствующей графе проставляется слово «нет» либо соответствующий раздел не заполняется."

Графа, поле "Гражданство какого иностранного государства имеете в настоящее время", где нужно в обязательном порядке добавить информацию о иностранном гражданстве. В противном случае появляется красная рамка вокруг этого поля и анкета не позволяет её дальнейшего заполнения. В моём случае у меня не имеется гражданства иностранного государства.

Следующее поле для заполнения о прежнем гражданстве иностранного государстве. Так же и это поле я не могу заполнит так как я прежних гражданств иностранных государств не имел. Не заполнив это поле, оно становится обведённое красным цветом и дальнейшее заполнение анкеты просто блокируется.

К сожалению та же ситуация с полем "Состояли ли ранее в гражданстве СССР (Российской Федерации)" где нужно в обязательном порядке указать дату выхода, строго выбрав справа из календаря этого поля и ниже нужно указать причину выхода из гражданства СССР. Не выбрав дату и не указав причину и здесь оба поля становятся обведённые красным цветом что блокирует дальнейшее заполнение анкеты.

И в этих полях я не могу их заполнять так как я из гражданства СССР не выходил и у меня не каких причин на какой либо выход не было.

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Что это, баг программистов и будет ли возможность в скором будущем заполнение выше упомянутых полей анкеты так как указано в описании этой процедуры на сайте с возможностью заполнением "НЕТ" или же не заполнением тех полей которые в том или ином случае не имеют отношение к заполнителю. К примеру как в моём случае.

Прошу извинения за длинное разъяснение и мою не совсем грамотную речь.

Всем кто читает и отвечает, огромное Спасибо.

С уважением Алексeй

Dresdner министр без портфеля09.08.25 13:12
Dresdner
NEW 09.08.25 13:12 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 12:49
Проживаю в Германии, Кёльн на ПМЖ с 1992 года. Третий загранпаспорт был выдан довольно быстро, всего за один день в июле 2013 на 10 лет. Моё обращение по замене загранпаспорта в июле 2023 было не принято так как термин по новым законам нужно ставить за 6 месяцев до истечение срока.

можете рассказать подробнее, кто и как Вам сообщил, что "термин по новым законам нужно ставить за 6 месяцев до истечение срока", и что Вы подразумеваете под "обращением по замене загранпаспорта"? в каком консульстве это происходило?

apdwdwd прохожий09.08.25 14:51
NEW 09.08.25 14:51 
in Antwort Dresdner 09.08.25 13:12

Информацию я получил в июле 2013 возле входа в консульство, Бад Годесберг. Меня туда без термина не впустили. Неважно по какой теме человек обращается, сначала оформляется заявление через сайт консульства и затем бронируется термин на подачу заявления.

Искусственный интеллект Гугла с поиском этой фразы: "когда и как нужно подавать заявление на обновление загранпаспорта в германии" шестимесячный срок подтверждает.

"обращением по замене загранпаспорта" это скорее всего описание или название поля в анкете т.е. заявление которое заполняется в онлайн режиме. Консульство Бонн, Бад Годесберг.

apdwdwd прохожий09.08.25 14:55
NEW 09.08.25 14:55 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 14:51
apdwdwd прохожий09.08.25 15:05
NEW 09.08.25 15:05 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 14:55

По ссылке в конце описания на сайте консульства указана рекомендация: за девять месяцев до истечения срока действия и плюс три месяца ожидания шок

https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pass/info/

apdwdwd прохожий09.08.25 15:11
NEW 09.08.25 15:11 
in Antwort Dresdner 09.08.25 13:12

>>и что Вы подразумеваете под "обращением по замене загранпаспорта"?

Я пришел или приехал в консульство и обратился по обновлению загранпаспорта так как после десяти лет срок годности закончился улыб

Marusja-Klimova патриот09.08.25 15:27
Marusja-Klimova
NEW 09.08.25 15:27 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 15:11

Я пришел или приехал в консульство и обратился по обновлению загранпаспорта так как после десяти лет срок годности закончился улыб

Десять лет назад заявления принимали тоже по термину.

Dresdner министр без портфеля09.08.25 15:53
Dresdner
NEW 09.08.25 15:53 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 14:51, Zuletzt geändert 09.08.25 22:17 (Dresdner)
Информацию я получил в июле 2013 возле входа в консульство, Бад Годесберг. Меня туда без термина не впустили. Неважно по какой теме человек обращается, сначала оформляется заявление через сайт консульства и затем бронируется термин на подачу заявления.

Искусственный интеллект Гугла с поиском этой фразы: "когда и как нужно подавать заявление на обновление загранпаспорта в германии" шестимесячный срок подтверждает.

"обращением по замене загранпаспорта" это скорее всего описание или название поля в анкете т.е. заявление которое заполняется в онлайн режиме. Консульство Бонн, Бад Годесберг.

полагаю, что Вы опечатались и год должен быть 2023, а не 2013.

в целом Ваш рассказ не подтверждает, что термин обязательно получать за 6 месяцев до окончания паспорта. скорее, напрашиваются другие выводы:

1. по вопросам обмена паспорта консульство без термина не принимает.

2. получение термина раньше, чем через полгода после записи в очередь, не гарантировано.

что, собственно, было известно и раньше.

apdwdwd прохожий09.08.25 16:38
NEW 09.08.25 16:38 
in Antwort Marusja-Klimova 09.08.25 15:27

В моей ситуации в 2013 году всё было БЕЗ термина. Приехал рано утром в консульство, отдал документы и в 13:00 получил загранпаспорт на 10 лет. По истечению срока в 2023 меня в консульство не впустиле.

apdwdwd прохожий09.08.25 16:48
NEW 09.08.25 16:48 
in Antwort Dresdner 09.08.25 15:53

Да 2023. Информация о подачи заявления будь в Гугле или на сайте консульства в подразделах доступна, там всё указано. Если у вас есть сомнения то переходите по ссылкам.

apdwdwd прохожий09.08.25 16:52
NEW 09.08.25 16:52 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 16:48

Marusja-Klimova патриот09.08.25 16:56
Marusja-Klimova
NEW 09.08.25 16:56 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 16:38
В моей ситуации в 2013 году всё было БЕЗ термина. Приехал рано утром в консульство, отдал документы и в 13:00 получил загранпаспорт на 10 лет

Вы что-то путаете.

В день приема выдавали только 5 летние паспорта.

10 летние паспорта изготавливаются в РФ.

кроме того, консульство в Бонне уже лет 15 как минимум принимает заявления на паспорт по терминам.

Marusja-Klimova патриот09.08.25 17:01
Marusja-Klimova
NEW 09.08.25 17:01 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 16:48, Zuletzt geändert 09.08.25 17:03 (Marusja-Klimova)
Да 2023. Информация о подачи заявления будь в Гугле или на сайте консульства в подразделах доступна, там всё указано. Если у вас есть сомнения то переходите по ссылкам.

Информация о том, что заявление на паспорт не принимают, если срок его действия менее 6 месяцев, не соответствует действительности.

Рекомендация дана для людей, которые не хотят оказаться без действительного загранпаспорта.

iravolkova посетитель09.08.25 22:00
NEW 09.08.25 22:00 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 12:49, Zuletzt geändert 09.08.25 22:05 (iravolkova)

Тут комментировать только портить. Вы выиграли, по сути, джекпот, но всеми силами пытаетесь это отрицать и буквально орать "ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ВАШИ МИЛЛИОНЫ". Вам даже официальную бумагу выдали, в Консульстве. Это значит что её даже апостилировать не нужно, только перевести.. Эх...

В вашем положении мечтают оказаться десятки тысяч человек только в Германии, по миру наверное и миллион наберется.

А по теме вам уже всё разъяснили

Dresdner министр без портфеля09.08.25 22:57
Dresdner
NEW 09.08.25 22:57 
in Antwort iravolkova 09.08.25 22:00
Тут комментировать только портить. Вы выиграли, по сути, джекпот, но всеми силами пытаетесь это отрицать и буквально орать "ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ВАШИ МИЛЛИОНЫ". Вам даже официальную бумагу выдали, в Консульстве. Это значит что её даже апостилировать не нужно, только перевести.. Эх...

В вашем положении мечтают оказаться десятки тысяч человек только в Германии, по миру наверное и миллион наберется.

Ваши утверждения о миллионе желающих выйти из гражданства РФ с очень большой вероятностью не соответствуют действительности. в любом случае данный форум предназначен для помощи в решении поставленных проблем, а не в наставлениях, почему эти проблемы не нужно решать. ввиду того, что Вы систематически переводите дискуссию на оценоночные суждения относительно необходимости/желательности прекращения гражданства РФ, прошу расценивать этот комментарий как предупреждение.

Dresdner министр без портфеля09.08.25 23:13
Dresdner
NEW 09.08.25 23:13 
in Antwort apdwdwd 09.08.25 12:49, Zuletzt geändert 10.08.25 15:03 (Dresdner)
С просроченным загранпаспортом подал заявление на "Установление факта наличия гражданства России". В ответе было указано что факт гражданство был не установлен так как прописка по месту жительства в архивах МВД была не найдена. Следующий этап был предложен консульством "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г." что можно подтвердить к примеру трудовой книгой.Описание признание здесь:
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizenship/2_priznan…
Если кто желает по анкете пробежаться, плиз:
https://nation.kdmid.ru

Вашим предложением "пробежаться" по анкете трудно воспользоваться, поскольку это требует регистрации.

Моя огромная просьба. Пожалуйста, разъясните ниже указанные обозначение в анкете и её правильном заполнения для признания гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.
С инструкцией заполнения анкеты я ознакомился. Но при заполнении заявления в онлайн режиме этой анкеты "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992 года" лично у меня возникли проблемы. Или же это недопонимание правильного заполнения анкеты?
При нажатии заполнит новое заявление, нужно определится с типом обращения: "приобретение гражданства" или "выход из гражданства"
В моём случае, выбор тип обращения "выход из гражданства" отпадает но и "приобретение гражданства" не совсем подходит, так как речь идёт о признании а не о приобретение Гражданства. Для меня эти два обозначения имеют не одно и тоже значение и к тому же я гражданство не утратил и от него не отказывался.
Хорошо, для пробы я выбрал тип обращения, "приобретение гражданства" и нажал на кнопку "далее", затем подтвердив совершеннолетие, указав основания, выбрав заявитель приобретающий гражданство: "признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г." Затем выбираю;: страна и учреждение, в которое подается заявление: Германия, Бонн
Открывается главная часть анкеты, где не заполнение трёх разделов, анкета просто блокируется и дальнейшее её заполнение становится не возможным. Хотя нужно заметить что в описании на сайте указано следующее: "Если обстоятельства, необходимые для ответа на вопрос, отсутствуют, в соответствующей графе проставляется слово «нет» либо соответствующий раздел не заполняется."

Вы сделали правильный выбор. по мнению властей РФ, у Вас нет гражданства РФ и Вы его можете приобрести путем "признания". альтернативно Вы можете апеллировать к недавнему решению КС РФ в пользу оказавшихся в подобной ситуации. почему консульство проигнорировало это решение - неясно. могу предположить, что Вы получили их ответ еще до этого решения.

Графа, поле "Гражданство какого иностранного государства имеете в настоящее время", где нужно в обязательном порядке добавить информацию о иностранном гражданстве. В противном случае появляется красная рамка вокруг этого поля и анкета не позволяет её дальнейшего заполнения. В моём случае у меня не имеется гражданства иностранного государства.
Следующее поле для заполнения о прежнем гражданстве иностранного государстве. Так же и это поле я не могу заполнит так как я прежних гражданств иностранных государств не имел. Не заполнив это поле, оно становится обведённое красным цветом и дальнейшее заполнение анкеты просто блокируется.

в каком статусе и с каким документом Вы проживаете в Германии?

К сожалению та же ситуация с полем "Состояли ли ранее в гражданстве СССР (Российской Федерации)" где нужно в обязательном порядке указать дату выхода, строго выбрав справа из календаря этого поля и ниже нужно указать причину выхода из гражданства СССР. Не выбрав дату и не указав причину и здесь оба поля становятся обведённые красным цветом что блокирует дальнейшее заполнение анкеты.
И в этих полях я не могу их заполнять так как я из гражданства СССР не выходил и у меня не каких причин на какой либо выход не было.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Что это, баг программистов и будет ли возможность в скором будущем заполнение выше упомянутых полей анкеты так как указано в описании этой процедуры на сайте с возможностью заполнением "НЕТ" или же не заполнением тех полей которые в том или ином случае не имеют отношение к заполнителю. К примеру как в моём случае.

укажите как дату "выхода" 26.12.1991, а как причину - "прекращение существования СССР".

apdwdwd прохожий10.08.25 13:52
NEW 10.08.25 13:52 
in Antwort Dresdner 09.08.25 23:13

Доброе время суток уважаемые форумчане! Благодарю всех за Ваши ответы и помощь от всей души! К сожалению я не смог вчера ответить на заданные вопросы но сегодня по мере возможности буду по порядку отвечать.

Уважаемый Dresdner, мой статус в Германии был приобретен в 1992 году на основании заключения брака и получением Ауфентхальтцтитель, унбефристет, Нидерлассунгсерлаубнис

@Dresbdner: Ваши предложением "пробежаться" по анкете ... требует регистрации.

Для заполнения анкеты никакой регистрации не требуется. Для проверки указанное мною проблему, достаточно заполнить данные из фантазии. Смотрите ссылку внимательно или переходите по ссылке прямо с сайта консульства где описывается вся процедура по признанию гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

@Dresbdner: ...по мнению властей РФ, у Вас нет гражданства РФ и Вы его можете приобрести путем "признания".

Откуда я могу знать живя много лет в другой стране и интересуясь естественно той странной в которой я живу а не той в которой меня нет и не будет. Но мне из за различных побуждений нужен документ этой страна а то есть загранпаспорт. Я считаю что консульство обязаны были меня проинформировать и тем более в описание заполнения анкеты об этом по детально указать!

@Dresbdner: ...могу предположить, что Вы получили их ответ еще до этого решения.

В решении было указано о не подтверждении установления факта наличия гражданства России в связи не имеющихся в архивах МВД данных прописки на 6.021992

Кроме того было указано что в связи с тем что факт наличие гражданства был не установлен, я могу подать заявление на Признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

Моя последняя прописка от июля 1993 года была для меня оформлена моим другом из за того чтобы у меня была возможность оформить документы в России для штандесамта. От Сентября 1992 до июля 1993 прописки не имел но немного раньше а именно от 6.02.1992 до 09.1992 работал в государственном учреждение о чём в трудовой было зафиксировано. Трудовая, оригинал находится на руках. В этом Гос. учреждение мне было предоставлено бесплатное проживание в одной из гостиниц города и я совершенно не помню о прописке такого рода. Помню что в моём русском паспорте, была указана прописка которую мне предоставил мой друг от 07.1993г. К сожалению этот внутренний паспорт при регистрации на ПМЖ был консульством изъят! Помню хоть убей :-) По моей просьбе в консульствo сделать мне копию этого паспорта, было отвечено что они оригиналы документов не забирают а данные по прописки в других документах установить не удаётся. Я думаю что консульство работает в первую очередь в свою выгоду и если человек не освещен то он по сути сам в этом виноват и расплачивается как правило своим не знанием. То что они меня не проинформировали про КС РФ для них это видимо в порядке вещей.

@Dresbdner: укажите как дату "выхода" 26.12.1991, а как причину - "прекращение существования СССР".

Спасибо за логическую подсказку! Не зная законов, заполнить анкету а т.е эти два поля просто не возможно!

Dresdner министр без портфеля10.08.25 15:25
Dresdner
NEW 10.08.25 15:25 
in Antwort apdwdwd 10.08.25 13:52, Zuletzt geändert 10.08.25 16:02 (Dresdner)
мой статус в Германии был приобретен в 1992 году на основании заключения брака и получением Ауфентхальтцтитель, унбефристет, Нидерлассунгсерлаубнис

для легального проживания в Германии, Вам требуется не только ВНЖ, но и удостоверение личности. срок действия Вашей карточки (еАТ) закончился вместе со сроком действия паспорта в 2023 году. по каким же документам Вы живете в Германии последние 2 года?

Для заполнения анкеты никакой регистрации не требуется.

приведенная Вами ссылка ведет в "личный кабинет", вход в который требует регистрации. Вы, очевидно, там зарегистрированы, и Ваши данные сохранены в cookies.

Откуда я могу знать живя много лет в другой стране и интересуясь естественно той странной в которой я живу а не той в которой меня нет и не будет. Но мне из за различных побуждений нужен документ этой страна а то есть загранпаспорт. Я считаю что консульство обязаны были меня проинформировать и тем более в описание заполнения анкеты об этом по детально указать!

по ссылке, Вами приведенной читаем:

При обращении по вопросу признания гражданином Российской Федерации на основании пункта 1 части 1 статьи 19 Федерального закона от 28.04.2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане либо лица без гражданства (ЛБГ), находящиеся за пределами Российской Федерации, представляют:

из чего ясно следует, что это заявление заполняется лицами не имеющими гражданства РФ с целью приобретения этого гражданства. поскольку иностранного гражданства у Вас нет, Вы являетесь ЛБГ.

В решении было указано о не подтверждении установления факта наличия гражданства России в связи не имеющихся в архивах МВД данных прописки на 6.021992
Кроме того было указано что в связи с тем что факт наличие гражданства был не установлен, я могу подать заявление на Признание гражданином России на основании проживания в России на 06.02.1992г.

я надеялся услышать, когда Вы получили это решение, а не его повторное описание.

Моя последняя прописка от июля 1993 года была для меня оформлена моим другом из за того чтобы у меня была возможность оформить документы в России для штандесамта. От Сентября 1992 до июля 1993 прописки не имел но немного раньше а именно от 6.02.1992 до 09.1992 работал в государственном учреждение о чём в трудовой было зафиксировано. Трудовая, оригинал находится на руках. В этом Гос. учреждение мне было предоставлено бесплатное проживание в одной из гостиниц города и я совершенно не помню о прописке такого рода. Помню что в моём русском паспорте, была указана прописка которую мне предоставил мой друг от 07.1993г. К сожалению этот внутренний паспорт при регистрации на ПМЖ был консульством изъят! Помню хоть убей :-) По моей просьбе в консульствo сделать мне копию этого паспорта, было отвечено что они оригиналы документов не забирают а данные по прописки в других документах установить не удаётся. Я думаю что консульство работает в первую очередь в свою выгоду и если человек не освещен то он по сути сам в этом виноват и расплачивается как правило своим не знанием. То что они меня не проинформировали про КС РФ для них это видимо в порядке вещей.

это никак не помогает решить Вашу проблему. тем более, что так и продолжает оставаться неизвестным, когда Вы получили их решение.

Спасибо за логическую подсказку! Не зная законов, заполнить анкету а т.е эти два поля просто не возможно!

пожалуйста. но в принципе нетрудно догадаться, что с исчезновением государства прекращается и его гражданство.

apdwdwd прохожий10.08.25 17:31
NEW 10.08.25 17:31 
in Antwort Dresdner 10.08.25 15:25

@Dresdner:

>>для легального проживания в Германии, Вам требуется не только ВНЖ, но и удостоверение личности. срок действия Вашей карточки закончился вместе со сроком действия паспорта в 2023 году. по каким документам Вы живете в Германии последние 2 года?

В ауслендерамт по месту жительства мне ответили что на территории Германии я могу свою личность удостоверять картой Ауфентхальтцтитель прикладывая просроченный загранпаспорт. То что карта Ауфентхальтцтитель по истечении срока загранпаспорта другой страны становится не действительным, для меня это не логично и новое. Имеется официальная информация где нибудь в интернете? Кроме того, тоже Гугл подтверждает что по Германии, имеющая в карте Ауфентхальтцтитель запись Нидерлассунгсерлаубнис, этого вполне достаточно.

@Dresdner:

>>приведенная Вами ссылка ведет в "личный кабинет", вход в который требует регистрации. Вы, очевидно, там зарегистрированы, и Ваши данные сохранены в cookies.

Извиняюсь, скопировал не ту ссылку!

@Dresdner:

>>При обращении по вопросу признания гражданином Российской Федерации на основании пункта 1 части 1 статьи 19 Федерального закона от 28.04.2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане либо лица без гражданства (ЛБГ), находящиеся за пределами Российской Федерации, представляют:

>>из чего ясно следует, что это заявление заполняется лицами не имеющими гражданства РФ с целью приобретения этого гражданства. поскольку иностранного гражданства у Вас нет, Вы являетесь ЛБГ.

Если один человек какое либо описание понимает слёту то другому нужно время и даже разъяснение. Tипа "что это такое и с чем его едят" тем более я русским языком практически уже 30 лет не пользуюсь. Для меня такое описание не означало что я без гражданства но теперь пришлось понять и принять весь этот "сумасброд". Человек не отказываясь от гражданства и из за какого то закона, не подозревая того, становится не гражданином. Трудно с этим смирится.

@Dresdner:

>>я надеялся на рассказ о том, когда Вы получили это решение, а не его повторного описания.

В начале марта этого года.

@Dresdner:

>> пожалуйста. но в принципе нетрудно догадаться, что с исчезновением государства прекращается и его гражданство.

Да логично, если человек имеет знание, опыт в сфере политики, законодательстве и интересуется страной.

Dresdner министр без портфеля10.08.25 17:43
Dresdner
NEW 10.08.25 17:43 
in Antwort apdwdwd 10.08.25 17:31
В ауслендерамт по месту жительства мне ответили что на территории Германии я могу свою личность удостоверять картой Ауфентхальтцтитель прикладывая просроченный загранпаспорт. То что карта Ауфентхальтцтитель по истечении срока загранпаспорта другой страны становится не действительным, для меня это не логично и новое. Имеется официальная информация где нибудь в интернете? Кроме того, тоже Гугл подтверждает что по Германии, имеющая в карте Ауфентхальтцтитель запись Нидерлассунгсерлаубнис, этого вполне достаточно.

поглядите в поле "Anmerkungen".

там указана дата окончания действия ("gültig bis")

если имеете дальнейшие вопросы по этому поводу, обратитесь в форум "Въезд и пребывание".

Если один человек какое либо описание понимает слёту то другому нужно время и даже разъяснение. Tипа "что это такое и с чем его едят" тем более я русским языком практически уже 30 лет не пользуюсь. Для меня такое описание не означало что я без гражданства но теперь пришлось понять и принять весь этот "сумасброд". Человек не отказываясь от гражданства и из за какого то закона, не подозревая того, становится не гражданином. Трудно с этим смирится.

сочувствую.

В начале марта этого года.

а КС принял решение в конце апреля. поэтому неудивительно, что консульство его не применило. напишите в консульство, что просите пересмотреть их решение с учетом этого решения.

Да логично, если человек имеет знание, опыт в сфере политики, законодательстве и интересуется страной.

если не интересуетесь "страной", почему до сих пор не сменили гражданство?

@Dresdner:

здесь нет нужды указывать кому Вы отвечаете. это указано в шапке Вашего сообщения.

1 2 alle