русский

У кого есть опыт написания/получения генеральных доверенностей?

373  
Винки старожил3 Tage zurück, 11:16
NEW 3 Tage zurück, 11:16 

Изучаю сайт российского консульства, а именно, образцы доверенностей. Понравилась генеральная: написала и ни о чём не беспокойся.

А то на одно напишешь, окажется, ещё на что-то надо ...а до консульства далеко, не наездишься.

Не опасно ли это?

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 11:29
NEW 3 Tage zurück, 11:29 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 11:16, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:32 (Hoffstetter)

можно заказать в нотариальных бюро в рф черновик любых доверенностей. Они вас проконсультируют и по вашим потребностям напишут всё как нужно потому как занимаются этим ежедневно. Потом пришлют вам черновик по имейлу, вы его распечатаете и с ним пойдёте в консульство к нотариусу на заверение.

Я так делала, когда нужно было составить доверенность на управление недвижимостью. Я естественно не знала как называются актуально все эти газовые/электрокомпании. Мне всё подсказали и написали. С доверенностью потом проблем не было. Всё правильно внесено.

риана патриот3 Tage zurück, 13:04
риана
NEW 3 Tage zurück, 13:04 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 11:16
Не опасно ли это?

Если задаёте такой вопрос, то лучше не нужно генеральную. Генеральной доверенностью вы даете доверительному ллицу полную свободу делать (с вашим имуществом) всё, что он захочет.

Винки старожил3 Tage zurück, 13:10
NEW 3 Tage zurück, 13:10 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 11:29

н.п.

Спасибо за ответы!

можно заказать в нотариальных бюро в рф черновик любых доверенностей.

Я черновик взяла с сайта российского консульства.

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 13:36
NEW 3 Tage zurück, 13:36 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 13:10

черновик взяла с сайта российского консульства

вы задали вопрос не опасно ли это. Для того, чтобы не опасно было, люди и делают доверенности под их ситуацию и потребности, когда вносится только то, что обсуждается с нотариусом заранее. У нотариуса ещё можно всё досконально спросить и попросить всё разъяснить. Черновики с сайта консульства общего характера.

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 13:40
NEW 3 Tage zurück, 13:40 
in Antwort риана 3 Tage zurück, 13:04, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:56 (Hoffstetter)

Генеральной доверенностью вы даете доверительному ллицу полную свободу делать (с вашим имуществом) всё, что он захочет.

не совсем так. Бывают доверенности на право управлением имуществом, но без права продажи. Т.е человек может расписываться за доверителя в управляющих компаниях, заказывать и получать всякие справки и т.д. и всё. Но чтобы составить такую доверенность грамотно нужно не образцы с сайта консульства скачивать, а заплатить денег немного и сделать доверенность по своему запросу у нотариуса.

Винки старожил3 Tage zurück, 14:11
NEW 3 Tage zurück, 14:11 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 13:36
Черновики с сайта консульства общего характера.

Да. Уже прочитала на сайте консульства, что их черновики ничего не гарантируют. Что сначала надо согласовать с русским нотариусом.

Винки старожил3 Tage zurück, 14:13
NEW 3 Tage zurück, 14:13 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 11:29
можно заказать в нотариальных бюро в рф черновик любых доверенностей.

Ясно. Сколько это стоит, не помните? Просто другой человек будет заказывать, нужно деньги дать.

А вы в российском консульстве делали доверенность?

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 14:53
NEW 3 Tage zurück, 14:53 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 14:13

Ясно. Сколько это стоит, не помните? Просто другой человек будет заказывать, нужно деньги дать.

А вы в российском консульстве делали доверенность?

пару лет назад стоило 5 тысяч. Но предположу, что цены по регионам могут отличаться. Я делала в СПб.

С этим черновиком я пошла к нотариусу в консульство рф (тогда ещё в Лейпциге) и заверила доверенность.

valchuk старожил3 Tage zurück, 16:28
valchuk
NEW 3 Tage zurück, 16:28 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 13:40
Бывают доверенности на право управлением имуществом, но без права продажи

Такие доверенности никто генеральными не называет.

т.с. смысл генеральной доверенности в том, что она дает поверенному право совершать любые действия от имени доверителя. Проблем с такими доверенностями ровно две: (1) доверил не тому и он от твоего имени сделал то, с чем доверительно не согласен, например, продал имущество или потратил деньги и (2) многие учреждения не принимают общие формулировки, а требуют, чтобы было прописано конкретное действие.

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 16:50
NEW 3 Tage zurück, 16:50 
in Antwort valchuk 3 Tage zurück, 16:28, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:51 (Hoffstetter)

многие учреждения не принимают общие формулировки, а требуют, чтобы было прописано конкретное действие.

именно так. Поэтому мы вписывали все названия всех возможных фирм типа электричество, газ, мусор и всё вот это вот, связанное с обслуживанием домов, и всякие учреждения для получение выписок и справок, когда нужна была доверенность на управление квартирой. Одна бы я не справилась и в нотариальном бюро они тоже гуглили некоторые учреждения и их точные названия.

Винки старожил3 Tage zurück, 18:53
NEW 3 Tage zurück, 18:53 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 14:53
пару лет назад стоило 5 тысяч. Но предположу, что цены по регионам могут отличаться. Я делала в СПб.
С этим черновиком я пошла к нотариусу в консульство рф (тогда ещё в Лейпциге) и заверила доверенность.

Я тоже это в СПб собираю делать. Спасибо.

Винки старожил3 Tage zurück, 19:14
3 Tage zurück, 19:14 
in Antwort Hoffstetter 3 Tage zurück, 14:53
пару лет назад стоило 5 тысяч. Но предположу, что цены по регионам могут отличаться. Я делала в СПб

Спасибо, в наши цены перевела.

Mamuas патриот3 Tage zurück, 19:56
Mamuas
NEW 3 Tage zurück, 19:56 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 13:10
Я черновик взяла с сайта российского консульства.

Образец любой доверенности всегда лучше брать не на странице консульства, а в России непосредственно у того нотариуса или в том учреждении, где потом доверенность будет предъявляться.
Даже с очень хорошей генеральной доверенностью, где перечислено очень много всяких пунктов, могут возникнуть проблемы, например, при продаже недвижимости.

Mamuas патриот3 Tage zurück, 20:01
Mamuas
NEW 3 Tage zurück, 20:01 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 18:53
Я тоже это в СПб собираю делать.

Мне, точнее, доверенному лицу в СПб 2 года назад образец доверенности на продажу недвижимости выдали бесплатно, я ещё успела заверить доверенность перед закрытием консульства во Франкфурте. Но продажу потом оформляли именно у этого нотариуса, так что "свои 5 копеек" он заработал так или иначе.

Hoffstetter местный житель3 Tage zurück, 20:30
NEW 3 Tage zurück, 20:30 
in Antwort Винки 3 Tage zurück, 18:53, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:31 (Hoffstetter)

Я тоже это в СПб собираю делать. Спасибо.

тогда сильно рекомендую бюро на Восстания 6. Самая большая контора в городе, проверенная временем, там нормально всё сделают точно.

tanuna_0 патриот3 Tage zurück, 20:57
NEW 3 Tage zurück, 20:57 
in Antwort valchuk 3 Tage zurück, 16:28
доверил не тому и он от твоего имени сделал то, с чем доверительно не согласен, например, продал имущество или потратил деньги

А чтобы было что тратить не только с выручки от несанкционированной продажи имущества, при должной ушлости, расторопности и мало-мальских шпионскразведывательных навыках добрался до немецких конто доверителя и прямо с них и потратил.

jamba_mamba старожил2 Tage zurück, 09:16
jamba_mamba
NEW 2 Tage zurück, 09:16 
in Antwort valchuk 3 Tage zurück, 16:28
(2) многие учреждения не принимают общие формулировки, а требуют, чтобы было прописано конкретное действие.

Насколько я знаю, при банковских операциях с вкладами-счетами, в доверенности должны быть указаны название банка и номер счета. Кроме того, большинство банков открывают новые вклады только при личном присутствии вкладчика. Поэтому в некоторых областях и генеральной доверенности мало.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
tanuna_0 патриот2 Tage zurück, 10:38
NEW 2 Tage zurück, 10:38 
in Antwort jamba_mamba 2 Tage zurück, 09:16
Поэтому в некоторых областях и генеральной доверенности мало.

Не мало, а она просто не принимается по соображениям безопасности.

"Генеральная", т.е. общая доверенность ничем не круче "конкретной", кроме того, что она дает доверенному лицу неограниченные полномочия на выполнение юридических или фактических действий от имени доверителя. Риск в том, что оно, это лицо, может этой возможностью злоупотребить.

Винки старожил2 Tage zurück, 11:59
NEW 2 Tage zurück, 11:59 
in Antwort jamba_mamba 2 Tage zurück, 09:16
Поэтому в некоторых областях и генеральной доверенности мало.

Я думала, генеральная везде годится.