У кого есть опыт написания/получения генеральных доверенностей?
Бывают доверенности на право управлением имуществом, но без права продажи.
И еще полезный совет - впишите в доверенность фразу" любые имущественные сделки купли-продажи, дарения, завещания невозможны без моего личного присутствия", если это вам важно.
Я оформляла генеральную доверенность на папу в Бонне, все нормально, он уже ею пользовался в РФ для получения и заверения копий моих документов.
Н.п.
Самое удивительное, что российская нотариус сообщила, что генеральных доверенностей не существует. Потому что определённые права должны быть прописаны.
Вот и думай тут. Может, к другой обратиться.
Я делала в СП
предролагаю что не гражданам РФ можно все это сделать и в Калининградской области дешевле
в 2024 году решила сделать доверенность на дочь. Нотариус сказала, что генеральную доверенность сейчас не выдают, нужно конкретно прописать, что вы хотите, и на какой срок она должна действовать. Я прописала на всё что можно, банковские операции, недвижимость, пенсионный, и т.д. Получилось полтора листа. Отдала примерно 25 евро. Я дочери доверяю, больше никому.
а не кто не может выставить текст доверенности , чтоб там все было по максиму
Ясно. А как вы оформляли? Где?
Мне сложно: ехать в Россию не хочу, в консульствах большая очередь, неизвестно, когда подойдёт, а немецкий нотариус неизвестно, подойдёт или нет. Вчера по телефону говорила с секретарём из нотариата на Восстания 6, вопрос был, примут ли они доверенность от немецкого нотариуса с апостилем, она меня вообще не поняла.
Может, с доверенностью от немецкого нотариуса нужно идти не к российскому нотариусу, а в другое место?
российская нотариус сообщила, что генеральных доверенностей не существует.
Совершенно верно она вам сообщила. Нет такого понятия в юридической практике РФ, потому и не используется эта формулировка.
В остальном - никаких препятствий, сверху пишете слово доверенность, я такая-то, г.р. токой-то, паспорт серия, номер, выдан.... тогда-то и там-то, доверяю....(опять же паспорт, г.р., адрес, серия,номер) представлять мои интересы в любых органах РФ, включая государственные. юридические и судебные, заключать от моего имени действия : получение документов, управлять имуществом..., и перечисляете всё, что желаете доверить .
Нету здесь слов генеральная доверенность.
Совершенно верно она вам сообщила. Нет такого понятия в юридической практике РФ, потому и не используется эта формулировка.
Понятно. А я легкомысленно, до конца не дочитав, ухватилась за образец генеральной доверенности на сайте консульства, его и заполнила😢. Спешка же. Теперь не исправить, нужно новую заявку заводить. Ну ничего, написано, это можно.
В остальном - никаких препятствий, сверху пишете слово доверенность, я такая-то, г.р. токой-то, паспорт серия, номер, выдан.... тогда-то и там-то, доверяю....(опять же паспорт, г.р., адрес, серия,номер)
Не могу решить, нужен ли им снилс и инн. У меня они есть, но не хочется писать лишнее. 15 лет назад я их не писала😊
Продавать ничего не собираюсь.