русский

Собеседование на границе РФ и РК

662  
aschnurrbart gekickt bis 8/8/25 16:41 патриот4 Tage zurück, 19:53
aschnurrbart
4 Tage zurück, 19:53 
Thread geschlossen 2 Tage zurück, 23:50 (Dresdner)

навеяно вот этой темой.

https://foren.germany.ru/travel/f/41792538.html?Cat=&page=...

обсуждали её со знакомыми, они рассказали свою историю:

недавно ездили через Казахстан "домой" в Омск с пересечением сухопутной границы РФ

было полноценное длительное собеседование на границе про отношение к войне, Украине и политике России.

у всех гражданство РФ

Deptokrat коренной житель3 Tage zurück, 20:45
Deptokrat
NEW 3 Tage zurück, 20:45 
in Antwort aschnurrbart 4 Tage zurück, 19:53

обсуждали её со знакомыми,

Ну как обычно, какие то знакомые, слова которых проверить никак не возможно, да и кроме "вашей истории" об этом никто, нигде не говорит, так что если это и правда, то о массовых случаях речь не идет.

То, что там на "длительную беседу" выхватывают каких то рандомных путешественников, абсолютно неправдоподобно, так как нет ни смысла, ни ресурсов.

Может ваши знакомые какие то "важные птицы"?

iravolkova посетитель2 Tage zurück, 07:54
NEW 2 Tage zurück, 07:54 
in Antwort Deptokrat 3 Tage zurück, 20:45
Может ваши знакомые какие то "важные птицы"?

Чтобы быть важной птицей, достаточно всего лишь, например, выехать +/- 24.02.22 и не возвращаться несколько лет. При первом и последующих пересечениях границы 100% гарантия допроса. Даже несмотря на то что человек гр. РФ с паспортом РФ едет в РФ. Такие реалии на опыте моих знакомых которых сама знаю. Видимо загорается какая-то лампочка "неблагонадежности".

Но это разумеется не массово, тут я с вами соглашусь. Большинство пересекающих проходит границу без допросов - но это потому что они поддерживают, подтверждая это частыми визитами.

Просто всё равно это дико. Я понимаю если едет иностранец, его при сомнениях можно и даже нужно допросить. Но допрашивать своих граждан едущих в свою страну?

Hryu коренной житель2 Tage zurück, 09:01
NEW 2 Tage zurück, 09:01 
in Antwort aschnurrbart 4 Tage zurück, 19:53
было полноценное длительное собеседование на границе про отношение к войне, Украине и политике России.

Что конкретно спрашивали? тут многим будет интересно.

daduda старожил2 Tage zurück, 09:16
daduda
NEW 2 Tage zurück, 09:16 
in Antwort Hryu 2 Tage zurück, 09:01

Читаем медузу. Там много историй про то, как по результатам таких собеседования направляли сразу на Южный фронт.

Иван Гончаров знакомое лицо2 Tage zurück, 11:50
NEW 2 Tage zurück, 11:50 
in Antwort iravolkova 2 Tage zurück, 07:54
Но допрашивать своих граждан едущих в свою страну?

"Свои" граждане, живут в своей стране и поддерживают ее, а не бегут жить в недружественные страны, отсюда и появляется интерес к тем, кто живет в недружественных странах,будучи гражданином РФ.

Deptokrat коренной житель2 Tage zurück, 11:59
Deptokrat
NEW 2 Tage zurück, 11:59 
in Antwort iravolkova 2 Tage zurück, 07:54
Большинство пересекающих проходит границу без допросов - но это потому что они поддерживают, подтверждая это частыми визитами.

Я вам по поводу ваших ответов в закрытой теме- в личку написал, куда вам нужно обратиться за помощью. Комментировать эту нелепицу не вижу здравого смысла.

iravolkova посетитель2 Tage zurück, 15:29
NEW 2 Tage zurück, 15:29 
in Antwort Иван Гончаров 2 Tage zurück, 11:50
Свои" граждане, живут в своей стране и поддерживают ее, а не бегут жить в недружественные страны, отсюда и появляется интерес к тем, кто живет в недружественных странах,будучи гражданином РФ.

А вы чьих будете? Или так, от скуки зашли почитать немецкий форум?

Я вам по поводу ваших ответов в закрытой теме- в личку написал, куда вам нужно обратиться за помощью. Комментировать эту нелепицу не вижу здравого смысла.

Если кому интересно - он мне написал обратиться в психиатрическую больницу. В личку написал. Модераторам я пожаловалась, но они считают такие оскорбления нормой, так что терпим и будем считать что это исключение. В общем и целом форумчане - адекватные люди.

А по теме - не вижу никакой нелепицы. Я вас даже поддержала наоборот, подтвердив что большинство пассажиров-россиян проходят границу без проблем и допросов, не понимаю откуда у вас ко мне столько агрессии.

@moderator

iravolkova посетитель2 Tage zurück, 15:43
NEW 2 Tage zurück, 15:43 
in Antwort Иван Гончаров 2 Tage zurück, 11:50
"Свои" граждане, живут в своей стране и поддерживают ее, а не бегут жить в недружественные страны, отсюда и появляется интерес к тем, кто живет в недружественных странах,будучи гражданином РФ.

А вы-то кстати отказались от недружественного немецкого гражданства?

В феврале вы писали:

Скажу живу в России, но вот мой немецкий паспорт, хочу счет иметь, откроют без проблем, правильно я понял?
Иван Гончаров знакомое лицо2 Tage zurück, 16:41
NEW 2 Tage zurück, 16:41 
in Antwort iravolkova 2 Tage zurück, 15:43
А вы-то кстати отказались от недружественного немецкого гражданства?

А какое имеет это отношение к моей формулировки " Свои"? Я считаю законным, что меня каждый раз допрашивают, по приезду в Россию и не ору, я Свой, вы че. Уехал когда то, будь добр отвечай за свои поступки.

Brillenträger прохожий2 Tage zurück, 21:58
NEW 2 Tage zurück, 21:58 
in Antwort Иван Гончаров 2 Tage zurück, 16:41
Я считаю законным, что меня каждый раз допрашивают, по приезду в Россию и не ору,..

Это, батюшка, у вас стокгольмский синдром так проявляется.