отказ от российского гражданства
Друзья, кто-нибудь отказался от росийского гражданства?
п.с. Был проинформирован в фирме которая занимается помощью в отказе.
В общем это стоит кучу денег нервов и времени...
Поделитесь опытом?
Друзья, кто-нибудь отказался от росийского гражданства?
Я в процессе. Абсолютно ничего сложного нет. Сейчас очень многие выходят.
В Россию ехать не надо. Выписываться с прописки не нужно. Из справок - всего 2 шт., обе делаются онлайн (если есть ГУ), если нет - то по почте, но тоже быстро и надежно. И бесплатно.
Пошлина за выход 121 евро + затраты на заверение паспорта/аусвайса, если будете делать в Консульстве то 35 евро, если в РФ (можно удаленно тоже) то дешевле.
Самое сложное в этом процессе - поймать термин. В Бонне я стояла в очереди 2,5 мес.
В телеграме есть чатик по выходу, там ребята и девчата помогают если есть какие вопросы. Недавно было на этом форуме несколько тем по выходу, я туда скидывала и ссылку на группу, и даже подробный гайд от мужчины (из Берлина правда) который выходил в прошлом году.
Скорее времени... Я стою в очереди на термин с февраля. С июня я там 75й. 😂😂😂
Что то подсказывает мне, что пора уже удалить эту очередь и начать по новой. Справки обе, конечно, уже просрочены 😂
Скорее времени... Я стою в очереди на термин с февраля. С июня я там 75й. 😂😂😂
Что то подсказывает мне, что пора уже удалить эту очередь и начать по новой. Справки обе, конечно, уже просрочены 😂
наверное правильнее сначала получить термин, а потом запрашивать справки...
наверное правильнее сначала получить термин, а потом запрашивать справки...
Возможно...
Но насколько я знаю информация о термине приходит за пару недель до него, а справку из фссп я получил со второй попытки после жалобы в вышестоящую инстанцию примерно через 5 месяцев
проинформирован в фирме которая занимается помощью в отказе.В общем это стоит кучу денег нервов и времени...
Поделитесь опытом?
Поделитесь ценой и имя фирмы.
Кстати на выездных встречах консула ,можно поменять паспорт и другие действия..
А отказаться от гражданства в этих фирмах можно?
Сейчас очень многие выходят
Странно, ведь сейчас можно получить немецкое не теряя российское. Мы в 1992 году как угорелые в Россию неслись, чтобы не потерять, или вернее тогда, приобрести гражданство, а тут вот так добровольно. И, что-то мне не особо верится, что многие выходят, взять хотя бы поездки в РФ, это же надо будет визу получать, платить за неё, отмечаться там, зачем самому себе создавать проблемы, не понимаю
Странно, ведь сейчас можно получить немецкое не теряя российское. Мы в 1992 году как угорелые в Россию неслись, чтобы не потерять, или вернее тогда, приобрести гражданство, а тут вот так добровольно. И, что-то мне не особо верится, что многие выходят, взять хотя бы поездки в РФ, это же надо будет визу получать, платить за неё, отмечаться там, зачем самому себе создавать проблемы, не понимаю
есть свои плюсы.
приехал ты без визы в Россию и уехал на пожизненное как шпион немецкий.
было ж уже почти 100 лет назад.
просто не все это пока понимают.
или узнал, что у тебя внезапно долги перед родиной образовались, которые надо отдавать.
гражданство - это не только безвизовые поездки, это ещё и обязанности и необходимость соблюдать всё более и более становящиеся неадекватными законы.
Странно, ведь сейчас можно получить немецкое не теряя российское.
Слава Богу, не все такие как ВЫ, думающее только выгодой и простотой поездок. Есть еще и моральные, ценностные причины. Не говоря уже о том что как минимум нелогично владеть немецким и российским гражданством. Мне противно. Ценности ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны. Можно владеть РФ и Ираном/Эритреии - ценности +/- одинаковые, Канады и Германии - тоже. Но РФ и Германия несовместимы. Это как насиловать женщину и одновременно быть феминисткой.
Никому не навязываю свою точку зрения. На форуме спросили - я ответила, т.к. информацией владею. Выходят много. В очереди на выход (именно на него) в Бонне очередь начинается кажется 2000 с чем-то. Но она движется быстро.
Но и войти желающих тоже немало, тоже 1000+ очередь.
думающее только выгодой и простотой поездок
Я отнюдь не думю только выгодой, а просто считаю, что отказываться от того, что дано богом, в том числе и гражданства, как-то не очень правильно и, по отношению к выростившей тебя стране, просто неприлично. Я,например, родился с двумя гражданствами и отказаваться ни от одного, мне даже в голову прийти не могло, даже при том, что в России прожил всего 21 год, а в ФРГ 46 лет, правда после выхода на пенсию, большую часть времени провожу в России. Можно быть несогласным с политикой, но причём здесь Родина. И, кстати, судя по количеству немецких туристов, которых я вижу в Москве и Питере, Германия и РФ вполне совместимы. Бог Вам судья.
Что без визы туда ехать, что с визой - результат непредсказуемый. Единственное, что реальное значение имеет - каковы последствия сохранения российского гражданства для жизни в Германии
вроде иностранцев пкм. пока просто не пускают, если что
в отличие от граждан РФ, которых сажают.
Слава Богу, не все такие как ВЫ, думающее только выгодой и простотой поездок. Есть еще и моральные, ценностные причины. Не говоря уже о том что как минимум нелогично владеть немецким и российским гражданством. Мне противно. Ценности ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны.
Кому они нужны, эти ваши ценности, правильно думать о том, как в будущем может все сложиться и какие карты на руках у вас будут. У германии раньше тоже были другие ценности, однако ваш дед(отец) не сжег главный "козырь"- немецкое свидетельство о рождении или другие документы и теперь, когда германия изменилась,- вы сидите тут.
На месте всех участников я бы не слушал вашу пропаганду. Раз можно оставить теперь гражданство, то оно не помешает. А у кого проблемы в РФ и так туда не поедет, хоть с паспортом хоть по визе, так как виза ни от чего не спасет.
А что через пару лет будет никто не знает.
как-то не очень правильно и, по отношению к выростившей тебя стране, просто неприлично.
А приличино ли Родине, например, преследовать своего ребенка за то что он(а) ЛГБТ или против войны? И что значит вырастившей? Меня вырастили родители, они платили налоги чтобы у меня был детсад и школа и инфаструктура. Или вы думаете родина с потолка эти деньги взяла?
Выход из гражданства это же обоюдная процедура а не односторонняя. Если Родина меня не любит, так почему я должна хранить ей верность? И это я даже политики еще не коснулась. Представьте что завтра РФ нападёт на Европу? А вам и представлять не нужно, вы и рады, что сможете показав свой паспорт кричать "я свой и Za вас, жду вас уже дцатый год".
И опять же, Слава Богу, не все такие, большинство НЕ ждет российских солдат на немецких улицах.
Я потому и говорила про идеологию, в сложившихся обстоятельствах нельзя быть верной И россии, И Германии.
Германия совершила огромную ошибку позволив сохранять два гражданства, и это еще аунется ей (не только от россиян). И у меня, и думаю у вас есть множество знакомых кто не хотел отказываться от гр. РФ и прекрасно жили с ПМЖ, ничего плохого и зазорного в этом нет. Не просят они немецкий паспорт и сейчас. И несмотря на то что они Za, (а я против например), я к таким людям испытываю уважение, потому что они хотя бы выбрали стул.
Кому они нужны, эти ваши ценности, правильно думать о том, как в будущем может все сложиться и какие карты на руках у вас будут. У германии раньше тоже были другие ценности, однако ваш дед(отец) не сжег главный "козырь"- немецкое свидетельство о рождении или другие документы и теперь, когда германия изменилась,- вы сидите тут.
Эти ценности нужны в первую очередь мне. Для душевного спокойствия, не все толстокожие, я всё через себя пропускаю. Я понимаю, вам чужды ценности. "Карты на руках" - вы имеете ввиду российскую армию тут, вы её ждёте и конечно вам выгоднее иметь паспорт РФ чем не иметь чтобы доказать свою лояльность.
Я переехала сюда не по корням и не ПП, я вышла замуж за немца.
Если предположить, что там что-то изменится, то новая власть без проблем восстановит моё гражданство по заявлению. К слову, даже текущая это сделает, бывшим россиянам дают ВНЖ сразу и тут же можно подаваться на гражданство как носитель языка.
себе уже на срок наговорили, то причем тут другие? Никто, просто так, никого не посадит.
То есть вы оправдываете посадки за слова против войны? Тогда о чем мы тут вообще говорим..