Deutsch

отказ от российского гражданства

174  
Solo 16 завсегдатай2 дня назад, 23:04
2 дня назад, 23:04 

Друзья, кто-нибудь отказался от росийского гражданства?

п.с. Был проинформирован в фирме которая занимается помощью в отказе.

В общем это стоит кучу денег нервов и времени...
Поделитесь опытом?

iravolkova посетительВчера, 08:24
NEW Вчера, 08:24 
в ответ Solo 16 2 дня назад, 23:04, Последний раз изменено Вчера, 08:29 (iravolkova)
Друзья, кто-нибудь отказался от росийского гражданства?

Я в процессе. Абсолютно ничего сложного нет. Сейчас очень многие выходят.

В Россию ехать не надо. Выписываться с прописки не нужно. Из справок - всего 2 шт., обе делаются онлайн (если есть ГУ), если нет - то по почте, но тоже быстро и надежно. И бесплатно.

Пошлина за выход 121 евро + затраты на заверение паспорта/аусвайса, если будете делать в Консульстве то 35 евро, если в РФ (можно удаленно тоже) то дешевле.

Самое сложное в этом процессе - поймать термин. В Бонне я стояла в очереди 2,5 мес.

В телеграме есть чатик по выходу, там ребята и девчата помогают если есть какие вопросы. Недавно было на этом форуме несколько тем по выходу, я туда скидывала и ссылку на группу, и даже подробный гайд от мужчины (из Берлина правда) который выходил в прошлом году.

herrarzt коренной жительВчера, 19:23
herrarzt
NEW Вчера, 19:23 
в ответ Solo 16 2 дня назад, 23:04

Скорее времени... Я стою в очереди на термин с февраля. С июня я там 75й. 😂😂😂

Что то подсказывает мне, что пора уже удалить эту очередь и начать по новой. Справки обе, конечно, уже просрочены 😂

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
firestream коренной жительВчера, 22:34
NEW Вчера, 22:34 
в ответ herrarzt Вчера, 19:23

Какие-то странные активисты на форуме пропагандируют отказ от российского гражданства, якобы это очень просто, хотя это и раньше не было просто, а теперь ещё сложнее

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:25
Dresdner
NEW Сегодня, 00:25 
в ответ herrarzt Вчера, 19:23
Скорее времени... Я стою в очереди на термин с февраля. С июня я там 75й. 😂😂😂
Что то подсказывает мне, что пора уже удалить эту очередь и начать по новой. Справки обе, конечно, уже просрочены 😂

наверное правильнее сначала получить термин, а потом запрашивать справки...