Deutsch

Возможно ли двойное гражданство Украины и Германии?

467  
Mummik патриот3 дня назад, 06:08
Mummik
3 дня назад, 06:08 
Ветка закрыта 2 дня назад, 20:06 (Dresdner)

Разве такое возможно? Украина же всегда требовала отказа при принятии немецкого😏

хорошая крыша летает сама
Elissey патриот3 дня назад, 07:27
Elissey
NEW 3 дня назад, 07:27 
в ответ Mummik 3 дня назад, 06:08

И все отказались и сообщили?

Группа Квазар Позитив и Познание
риана патриот3 дня назад, 19:21
риана
NEW 3 дня назад, 19:21 
в ответ Mummik 3 дня назад, 06:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:01 (риана)

С какого перепуга? Уараина никогда не требовала отказа от своего гражданства при принятии немецкого, это Германия требовала, раньше.

Бламанже завсегдатай3 дня назад, 20:30
NEW 3 дня назад, 20:30 
в ответ риана 3 дня назад, 19:21

у меня забрали укрпасс в укр.посольстве,когда я брала немецкое гражданство,это было обыaзательное условие,дело было давно,но на укр-не можно по прежнему купить любой документ,если кто-то захочет и бабки есть.

риана патриот3 дня назад, 23:01
риана
NEW 3 дня назад, 23:01 
в ответ Бламанже 3 дня назад, 20:30
у меня забрали укрпасс в укр.посольстве,когда я брала немецкое гражданство,это было обыaзательное условие

Что было обязательным условием? Выход из укр граждансива при получении немецкого, было это условием украинской стороны?

Или же сдача укр паспорта при выходе из укр.гражданства, который (выход) требовала немецкая сторона при натурализации?

риана патриот3 дня назад, 23:12
риана
NEW 3 дня назад, 23:12 

Украина никогда не требовала выхода из своего гражданства при натурализации, да такое и чисто технически невозможно. Чисто технически могло бы быть только если бы укр. гражданство автоматически терялось при приобретении другого (как было, например, в случае приобретения немцем гражданстаа другой страны), но такого никогда на было, из украиского можно было выйти только активно и то не быстро и не просто.

Те украинцы, кому Германия разрешала натурализоваться без выхода из своего гражданства (например, ЕИ до 2008, если не ошибаюсь), прекрасно и совршенно легально сохраняли и укр.гражданство и никто (с укр.стороны) их выйти из него не требовал.

daflerin прохожий3 дня назад, 23:47
NEW 3 дня назад, 23:47 

Бабок к сожалению нет)) иначе я заплатила бы, чтобы гражданство оставили в консульстве. С 2022 года возможно двойное гражданство совершенно бесплатно.

Mummik патриот2 дня назад, 06:08
Mummik
NEW 2 дня назад, 06:08 
в ответ Mummik 3 дня назад, 06:08

мой вопрос вырвали из контекста другой темы и закинули зачем то сюда👎

Все свободны, тему можно удалять🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама