Как выгоднее: доверенность в консульстве или заверять подпись и апостиль?
Н.п.
К сожалению, эту равнозначность можно было сделать только с доверенностью (я хотела ещё с другими документами). Сказали, нужно на них отдельно записываться в очередь, в общем, как на доверенность, только очередь поменьше. Не 400, а 10. Но она что-то плохо двигается. За три дня продвинулась на два человека. Так или иначе, надеюсь, эта очередь займёт меньше месяца (такой у меня срок).
На сайте консульства в Берлине написано, что за один термин можно сделать эл. равнозначность не более чем для двух документов. Мне, собственно, нужно сделать один (с которым я мучилась вопросом с посылкой, в итоге не послала, а теперь уже поздно: ну вот, равнозначность как выход).
А вы как думаете, успею я за месяц пройти очередь из 8-ми человек?
Ещё вариант поехать в Бонн. Там можно записаться на термин сразу, без очереди. Но он от меня намного дальше Берлина, мне и в Берлин-то не близко. Ещё очень плохо ориентируюсь, на Берлин удалось найти сопровождающего, но в Бонн он со мной точно не поедет (понятно, что поездку я оплачиваю, а услуга - по любви)) Вот и думаю ехать/не ехать. Пока есть время.
В общем, в течение месяца нужно сделать цифровой вариант документа.
Отсюда вопрос, может быть, кто-то имеет представление о выездных сессиях (кажется, это так называется). Я с одной фирмой говорила, предложили Гамбург, но если уж сессии, думаю, нужно искать в своём городе.
Кстати, когда сидела в очереди (пришла слишком рано, вы же знаете, как работает дойче бан, поэтому выехала с большим запасом), там персонал разговаривает часто в рупор)), громко, и одному клиенту выговаривали, зачем, мол, из Франции приехал!😀. Но повернули из-за другого, там документы были не так оформлены.
Обнаружила, что большинство посетителей из Берлина, одна я, дурища, приехала издалека. Вот и подумала про выездные сессии, может, можно не ехать.