Гражданство России для подростка и отказ от отчества в прошлом
сообщите, пожалуйста, в какой статье закона о гражданстве РФ это можно найти.
Статья 20. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
1. В гражданстве Российской Федерации восстанавливаются в порядке регистрации:
б) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с изменением гражданства родителей, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.
Закон РФ от 28.11.1991 N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации"
мда, золотые когда-то были времена
я сразу и 1-3 части запощу:
1. В гражданстве Российской Федерации восстанавливаются в порядке регистрации:
а) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с усыновлением, установлением опеки или попечительства;
б) - см. выше
2. Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.
(в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1)
3. Лицу, ранее состоявшему в гражданстве Российской Федерации и на которое не распространяется действие частей первой и второй настоящей статьи, гражданство Российской Федерации может быть восстановлено по его ходатайству.
при чем здесь закон 1991 года, который не действует уже более 23 лет?
при чем здесь закон 1991 года,
вы спросили -
сообщите, пожалуйста, в какой статье закона о гражданстве РФ это можно найти.
я ответил
который не действует уже более 23 лет?
и на это я тоже уже отвечал
мда, золотые когда-то были времена
да Вы правы, я на сайте консульства еще раз посмотрела
Не тому ответила
По приведенной Вами ссылке как раз всё верно написано, со отсылкой к действующему закону о гражданстве в редакции 2023 года. А ссылка, приведенная ранее с текстом закона 1991 года в редакции 1993 года может быть интересна только историкам права. Ну и aschnurrbart -у, понастольгиравать о законах "святых девяностых", когда он был еще молодым гражданином РФ и жил в России
нужно подумать, заморачиваться ли сейчас гражданством для дочери как дочери гражданина или через 1.5 года лучше сделать, как 18летней уже по этому закону