Выход из Гражданства Узбекистана в Германии
Всем привет,
есть у кого-то опыт по процессу Утраты гражданства РУз?
- если не встали на конс учёт в течении 7 лет и имеете ПМЖ Германии
либо
- если не встали на конс учёт и приобрели гражданство другой страны.
Возможно, есть агенства, занимающиеся такими вопросами?
Предыстория:
На выход из Гражданства подавала в 2019 году в Берлине, справка о подаче имеется.
4 года тишина, потом звонок от Нового Консула, оказывается предыдущий консул что-то не так у меня принял и поэтому моя подача на выход "аннулирована".
У меня небиометрический, старый узбекский паспорт, еще действительный. На консульские учёты не вставала.
Мне предложено было лететь в Узбекистан, менять паспорт на новый, получать загран, выписываться, вставать на пмж. И пото отсюда заново подавать на выход.
Для меня такой вариант не является возможным.
На данный момент я получила немецкий паспорт и хотела бы решить вопрос с узбекским гражданством.
Что я вычитала тут, на форуме - в течение месяца после получения немецкого паспорта я должна сообщить об этом в консульство - это понятно.
Конечно же, я буду звонить и спрашивать, какие есть для меня возможности.
Хотела бы спросить на форуме, может у кого-то был подобный опыт.
Мне не нужен новый паспорт РУз, я хотела бы официально довести до конца процесс выхода или утраты.
Ещё один пункт, который меня интересует, как я поняла, пока я не отдам узбекское гражданство, я не могу въезжать в Узбекистан по немецкому паспорту. А если заезжать со своим старым узбекским паспортом, придётся проходить процедуру, описанную выше.
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом и советами.
Спасибо!