Deutsch

Выход из Гражданства Узбекистана в Германии

59  
kiss2004 прохожийВчера, 15:29
kiss2004
Вчера, 15:29 
Последний раз изменено Вчера, 15:31 (kiss2004)

Всем привет,

есть у кого-то опыт по процессу Утраты гражданства РУз?

- если не встали на конс учёт в течении 7 лет и имеете ПМЖ Германии

либо

- если не встали на конс учёт и приобрели гражданство другой страны.

Возможно, есть агенства, занимающиеся такими вопросами?

Предыстория:

На выход из Гражданства подавала в 2019 году в Берлине, справка о подаче имеется.

4 года тишина, потом звонок от Нового Консула, оказывается предыдущий консул что-то не так у меня принял и поэтому моя подача на выход "аннулирована".

У меня небиометрический, старый узбекский паспорт, еще действительный. На консульские учёты не вставала.

Мне предложено было лететь в Узбекистан, менять паспорт на новый, получать загран, выписываться, вставать на пмж. И пото отсюда заново подавать на выход.

Для меня такой вариант не является возможным.

На данный момент я получила немецкий паспорт и хотела бы решить вопрос с узбекским гражданством.

Что я вычитала тут, на форуме - в течение месяца после получения немецкого паспорта я должна сообщить об этом в консульство - это понятно.

Конечно же, я буду звонить и спрашивать, какие есть для меня возможности.

Хотела бы спросить на форуме, может у кого-то был подобный опыт.

Мне не нужен новый паспорт РУз, я хотела бы официально довести до конца процесс выхода или утраты.

Ещё один пункт, который меня интересует, как я поняла, пока я не отдам узбекское гражданство, я не могу въезжать в Узбекистан по немецкому паспорту. А если заезжать со своим старым узбекским паспортом, придётся проходить процедуру, описанную выше.

Буду благодарна, если поделитесь своим опытом и советами.

Спасибо!

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:34
Dresdner
NEW Вчера, 19:34 
в ответ kiss2004 Вчера, 15:29

никакой утраты Вам не оформят. подавайтесь на выход.