Симкарта для иностранца
а покупали кто то без росс.гражданства симкарту? Сколько дней длится этот геморрой? И стоит ли? Может лучше на родственников и друзей купить и оформить,, а самому попользоваться , если на пару недель приезжаешь?
а покупали кто то без росс.гражданства симкарту? Сколько дней длится этот геморрой? И стоит ли? Может лучше на родственников и друзей купить и оформить,, а самому попользоваться , если на пару недель приезжаешь?
где-то с сентября-октября нельзя будет передавать свою SIM-карту третьему лицу под угрозой штрафа в 30-50 т.р.
аналогичный штраф предусмотрен и за "передачу своих данных" (так в законопроекте) для входа в интернет.
сегодня законопроект был принят в Совете Федерации.
Остался только Путин, уже с 1 сентября 2025 вступит в силу
можно брать у оч. близких родственников.
не забудьте своё СОР.
https://foren.germany.ru/consul/f/41732947.html
https://foren.germany.ru/consul/f/41789322.html?Cat=&page=...
мне в августе нужно
в августе передавать сим-карты пока можно кому угодно.
Могу и официальным путем, потому и спрашиваю
помимо кучи беготни и траты денег (нотариально удостоверенный перевод паспорта) бы не стал сдавать в России биометрию без крайней нужды
Если телефон у вас поддержкой eSim, то выбирайте ее, включайте роуминг и не парьтесь с документами и снилсами
Если телефон у вас поддержкой eSim, то выбирайте ее, включайте роуминг и не парьтесь с документами и снилсами
и как это работает?
сколько стоит позвонить вам с местного телефона?
сколько стоит, если на местный телефон позвоните вы?
сколько стоит интернет?
будет ли местный номер.
Это не так работает. Моя eSim даёт только интернет, звонки не поддерживаются. Кому нужны вообще звонки в наше время.
Но есть сим-карты с поддержкой звонков. Все цены будут тогда у того оператора и указаны. Местного номера не будет точно.
Это не так работает. Моя eSim даёт только интернет, звонки не поддерживаются. Кому нужны вообще звонки в наше время.
и в чём смысл иметь телефон, по которому нельзя звонить?
проблема есим в том, что такси не вызвать через приложение, так как там требуют именно номер телефона, на который водитель звонит
это геморрой и не стоит свеч. Лучше взять у родственников.
Иностранцы должны иметь нотариально заверенный перевод паспорта, СНИЛС, зарегистрироваться на госуслугах и сделать биометрию в банке. И только потом можно активировать симку. анекдот заключается в том, что не всегда получается ее активировать. При мне в июне это пытались делать иностранцы, проживающие в Питере, с помощью работника и не получалось, не взирая на на всю подготовленную документацию. активация может длиться до 24 ч.
Альтернатива, если не нужен российский номер телефона, а для связи хватает интернета, вотсапа и тд, сделать себе международную е-симку.
Скажи это российским пенсионерам
а им всё равно пенсию в Германию не переводят.
в общем, как свинью стричь: визгу много - шерсти мало.
Иностранцы должны иметь нотариально заверенный перевод паспорта, СНИЛС, зарегистрироваться на госуслугах и сделать биометрию в банке.
игра не стоит свеч.
абсолютно.
не говоря уже о сдаче биометрии неизвестно кому.