Deutsch

Гражданство России для подростка и отказ от отчества в прошлом

187  
betbet старожилВчера, 09:02
betbet
Вчера, 09:02 

Добрый день, уважаемые участники форума.

Моя дочь в 2019 году вышла из гражданства вместе с одним из родителей. У обоих на настоящий момент только гражданство Германии. В 2019 году сделали отказ от отчества. Имеются справки об этом. Второй родитель имеет гражданство России все ещё, а также сейчас гражданство Германии. По информации на сайте консульства моей дочери можно снова сделать гражданство россии, как дочери гражданина россии. Со всеми документами на сайте все достаточно ясно, но что теперь делать с этим отказом от отчества в 2019 году? Ставить апостиль на справку об изменении имени и прилагать к заявлению на гражданство? Ничего не делать и подавать документы без нее? Свидельство о рождении у нее российское, немецкого нет. Там естественно имя и отчество с фамилией. Загранпаспорт и внутренний паспорт германии с именем и фамилией.

Благодарна за ответы.

Dresdner министр без портфеляВчера, 09:40
Dresdner
NEW Вчера, 09:40 
в ответ betbet Вчера, 09:02
Моя дочь в 2019 году вышла из гражданства вместе с одним из родителей. У обоих на настоящий момент только гражданство Германии. В 2019 году сделали отказ от отчества. Имеются справки об этом. Второй родитель имеет гражданство России все ещё, а также сейчас гражданство Германии. По информации на сайте консульства моей дочери можно снова сделать гражданство россии, как дочери гражданина россии. Со всеми документами на сайте все достаточно ясно, но что теперь делать с этим отказом от отчества в 2019 году? Ставить апостиль на справку об изменении имени и прилагать к заявлению на гражданство? Ничего не делать и подавать документы без нее? Свидельство о рождении у нее российское, немецкого нет. Там естественно имя и отчество с фамилией. Загранпаспорт и внутренний паспорт германии с именем и фамилией.

если среди документов есть документы с отчеством, то надо прилагать справку об изменении имени.

betbet старожилВчера, 09:47
betbet
NEW Вчера, 09:47 
в ответ Dresdner Вчера, 09:40

только российское свидетельство о рождении. Значит надо заказывать апостиль и потом делать перевод на справку об изменении имени?

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:10
Dresdner
NEW Вчера, 10:10 
в ответ betbet Вчера, 09:47
только российское свидетельство о рождении. Значит надо заказывать апостиль и потом делать перевод на справку об изменении имени?

да.

betbet старожилВчера, 10:14
betbet
NEW Вчера, 10:14 
в ответ Dresdner Вчера, 10:10

поняла, спасибо. Значит термин на август можно отменять

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:18
Dresdner
NEW Вчера, 10:18 
в ответ betbet Вчера, 10:14
поняла, спасибо. Значит термин на август можно отменять

обычно простановка апостиля не требует времени. Вам просто нужен дополнительный термин для заверения перевода.

betbet старожилВчера, 10:21
betbet
NEW Вчера, 10:21 
в ответ Dresdner Вчера, 10:18, Последний раз изменено Вчера, 10:40 (betbet)

в билефельде за это отвечает Bezirksregierung Detmold, все только по почте и очень долго. Попробую в понедельник им позвонить, сказать, что очень срочно. Но по опыту, это просто адская организация- имела с ними много дел из-за своего Verbeamtung.

Информация после отправления запроса: "Die Bearbeitungszeit beträgt aufgrund eines gestiegenen Antragsaufkommens derzeit ca. 6 bis 8 Wochen"

Hoffstetter местный жительВчера, 10:49
NEW Вчера, 10:49 
в ответ Dresdner Вчера, 10:18

У нас месяц заняло, только по почте тоже. В Саксонии.

aschnurrbart патриотВчера, 11:46
aschnurrbart
NEW Вчера, 11:46 
в ответ betbet Вчера, 09:47
Значит надо заказывать апостиль и потом делать перевод на справку об изменении имени?

позвоните и узнайте.

скажите, что у вас в августе термин, может пойдут на встречу.

нотариально удостоверенный перевод можно и в Калининграде сделать.

гражданство РФ, полученное в порядке натурализации - это гражданство второго сорта, его в любой момент могут отобрать.

betbet старожилВчера, 12:26
betbet
NEW Вчера, 12:26 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:46, Последний раз изменено Вчера, 12:28 (betbet)

переводы я и собираюсь делать в калининграде. Но до 8 августа не думаю, что получу апостиль. В понедельник им можно позвонить в 10 утра. Пока отправила запрос через портал. В понедельник буду звонить.

Про гражданство второго сорта - другого ведь нельзя сделать, поэтому какая разница какого оно сорта

ahamb старожилВчера, 14:00
NEW Вчера, 14:00 
в ответ betbet Вчера, 12:26, Последний раз изменено Вчера, 14:01 (ahamb)

Ваша дочь может пройти процедуру не по отцу, а восстановления ранее утраченного гражданства. Другая статья закона о гражданстве РФ. Теоретически, восстановленное гражданство по рождению может котироваться выше обычного, приобретенного по родственникам.

aschnurrbart патриотВчера, 14:04
aschnurrbart
NEW Вчера, 14:04 
в ответ betbet Вчера, 12:26
Но до 8 августа не думаю, что получу апостиль. В понедельник им можно позвонить в 10 утра. Пока отправила запрос через портал. В понедельник буду звонить.

через какой портал?

Про гражданство второго сорта - другого ведь нельзя сделать, поэтому какая разница какого оно сорта

можно вообще не делать.

тем более оно 100-пудово только для безвизовых поездок туда.

betbet старожилВчера, 14:40
betbet
NEW Вчера, 14:40 
в ответ ahamb Вчера, 14:00, Последний раз изменено Вчера, 14:41 (betbet)

разве это возможно не в течение двух лет с 18летия?

betbet старожилВчера, 14:41
betbet
NEW Вчера, 14:41 
в ответ aschnurrbart Вчера, 14:04

через портал отдела апостилей BezReg Detmold

aschnurrbart патриотВчера, 15:04
aschnurrbart
NEW Вчера, 15:04 
в ответ ahamb Вчера, 14:00
Ваша дочь может пройти процедуру не по отцу, а восстановления ранее утраченного гражданства. Другая статья закона о гражданстве РФ. Теоретически, восстановленное гражданство по рождению может котироваться выше обычного, приобретенного по родственникам.

мне лень в этом копаться, вроде это понятие из предыдущего закона о гражданстве, ныне утратившего силу.

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:13
Dresdner
NEW Вчера, 15:13 
в ответ ahamb Вчера, 14:00

конституция РФ говорит, что гражданство является равным независимо от оснований его приобретения. неужто не соблюдается?

kost80 старожилВчера, 16:35
NEW Вчера, 16:35 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:46
гражданство РФ, полученное в порядке натурализации - это гражданство второго сорта, его в любой момент могут отобрать.

А в Германии не так? При входе в нем. гр-во даётся Loyalitätserklärung. И предупреждают, что если его нарушишь в течении 10 лет, могут отобрать гр-во. А что именно понимается под "быть нелояльным Германии"?

aschnurrbart патриотВчера, 16:55
aschnurrbart
NEW Вчера, 16:55 
в ответ kost80 Вчера, 16:35
А в Германии не так? При входе в нем. гр-во даётся Loyalitätserklärung. И предупреждают, что если его нарушишь в течении 10 лет, могут отобрать гр-во. А что именно понимается под "быть нелояльным Германии"?

только за прошлые нарушения.

да и то за настолько серьёзные, что если бы о них знали, то гражданство не дали бы.

не за будущие.

подробности в форуме "Въезд и пребывание".