Загранпаспорт для 15-летнего.
российский паспорт в 15 лет.
Ребёнок родился в Польше.
13 лет живёт в Германии.
Российский паспорт не оформляли, то беженство, то корона, то делали свидетельство о рождении.
У ребёнка сейчас ВНЖ, начинает с сентября аусбильдунг. Абх требует загранпаспорт.
За ним надо ехать в Россию?
Мать говорит, посольство только до 14 лет в Германии делает.
С серым паспортом для иностранцев нужна виза для России? Абх его даст, но можно ли с ним в Россию?
Спасибо
отметка о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребёнка есть?
если нет, то какое гражданство было у его родителей на момент его рождения.
надо ловить термин в КЗУ в отдел гражданства, делать проверку наличия гражданства РФ и по её результатам ребёнку выдадут загран.
или скажут, что гражданства РФ у него нет - тогда ему чего-нибудь выдаст АБХ...
российский паспорт в 15 лет.Ребёнок родился в Польше.
13 лет живёт в Германии.
Российский паспорт не оформляли, то беженство, то корона, то делали свидетельство о рождении.
по какому документу он до сих пор жил в Польше и Германии?
н.п.
На момент рождения у обоих родителей было российское гражданство.
Сейчас у мамы есть российский паспорт. Папа живёт в Польше, не знаю, есть ли у него российский паспорт действующий.
Свидетельство о рождении выдано в Польше, там нет отметок про гражданство российское.
Ребёнок до сих пор жил в Германии по Aufenthaltsgestattung, Duldung, Aufenthaltserlaubnis 104c, теперь внж 25а.
Другим детям мама получала здесь загранпаспорта в российском посольстве. Но они все родились в России и они прошли проверку на российское гражданство.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных. И так как ему уже 15, то надо получить сначала внутренний паспорт,а потом уже загранпаспорт.
А за внутренним езжайте в Россию.
Как-то так.
Там проблемы со здоровьем у мамы, поэтому ищем возможность, чтоб сделать здесь паспорт.
надо ловить термин в КЗУ в отдел гражданства, делать проверку наличия гражданства РФ и по её результатам ребёнку выдадут загран.
или скажут, что гражданства РФ у него нет - тогда ему чего-нибудь выдаст АБХ...
Пока ни то, ни другое не выдают.
абх даст паспорт для иностранцев, посольство России сказали, надо визу.
Но только непонятно, можно ли вообще с таким паспортом в Россию и получат ли визу?!
Это какой-то парадокс, т.к. по факту он гражданин РФ (что просто надо установить), то ему виза вообще не положена, да и зачем ее вообще должны выдавать, чтобы что? Почему там в РФ лучше разберутся с его польским СОРом чем тут в Германии (или Польше)? Отец, я так понимаю, в любом случае в РФ не поедет.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных.
так это может быть хорошо.
есть какие нибудь оф. бумаги об этом?
в РФ ему, кстати, тоже паспорт никто не даст.
https://foren.germany.ru/consul/f/41791031.html?Cat=&page=...
На момент рождения у обоих родителей было российское гражданство.Сейчас у мамы есть российский паспорт. Папа живёт в Польше, не знаю, есть ли у него российский паспорт действующий.
Свидетельство о рождении выдано в Польше, там нет отметок про гражданство российское.
Ребёнок до сих пор жил в Германии по Aufenthaltsgestattung, Duldung, Aufenthaltserlaubnis 104c, теперь внж 25а.
Другим детям мама получала здесь загранпаспорта в российском посольстве. Но они все родились в России и они прошли проверку на российское гражданство.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных. И так как ему уже 15, то надо получить сначала внутренний паспорт,а потом уже загранпаспорт.
бред какой-то говорят. консульства РФ систематически проводят проверки гражданства. возможно, у Вас проблемы с подтверждением гражданства РФ у отца ребенка.
А что тут хорошего? Германия-то точно знает, что у ребенка отец и мать - граждане РФ, то есть он автоматом гражданин РФ.
только в вашем мире.
в реальном мире у человека будет справка о том, что у него нет гражданства РФ.
в ВиП был описан такой случай.
у человека даже загран действительный был, в который АБХ визу, а потом и ВНЖ выдало.
ему не нужно доказывать гражданство РФ.
вариант с ЛБГ его тоже устроит.
начнёт BA - подаст на гражданство ФРГ.
Так у него же для России нет не паспорта, ни бумажки, что у него есть российское гражданство.
И как лицу без российского гражданства, значит нужна виза?!
Так у него же для России нет не паспорта, ни бумажки, что у него есть российское гражданство.
ему не надо доказывать своё российское гражданство если о нём не нашли никаких сведений в РФ
И как лицу без российского гражданства, значит нужна виза?!
причём на год
я дал ссылку, почитайте: как это работает.
это конечно будет тогда совсем плохо, если еще больше денег на поездку потратят и вернутся ни с чем:((((
консульства РФ систематически проводят проверки гражданства. возможно, у Вас проблемы с подтверждением гражданства РФ у отца ребенка.
Как мне сказала мама, посольство для проверки наличия российского гражданства делает запрос в Россию. А в России об этом ребёнке нет никаких данных. В Польше они тоже не были на учёте в российском консульстве.
но и справки, что у него нет российского гражданства, тоже не выдают.
Насчёт паспорта папы спрошу, но на момент рождения ребёнка там точно паспорт был. Я видела копии.
Ну и мама бы это поняла и мне сказала.
Кто ему в РФ паспорт внутренний выдаст, на каком основании, если на него "нет никаких данных"?
Утверждение, что консульство не может провести в его отношении проверку наличия гражданства, взять письменно.
И написать жалобу в МИД с целью, чтобы они обязали консульство провести в отношении парня провекрку наличия гражданства ( сделать запросы на родителей).
Жалобу от имени матери писать.
Не нужно ему ехать в РФ
ок. Спасибо.
Попробую сама для них написать. Но у меня для этого слишком мало знаний.
Если у Вас есть кто-то кто бы мог их сопроводить в посольство или официально заняться этим делом, напишите мне в личку пожалуйста.
Спасибо.