Загранпаспорт для 15-летнего.
российский паспорт в 15 лет.
Ребёнок родился в Польше.
13 лет живёт в Германии.
Российский паспорт не оформляли, то беженство, то корона, то делали свидетельство о рождении.
У ребёнка сейчас ВНЖ, начинает с сентября аусбильдунг. Абх требует загранпаспорт.
За ним надо ехать в Россию?
Мать говорит, посольство только до 14 лет в Германии делает.
С серым паспортом для иностранцев нужна виза для России? Абх его даст, но можно ли с ним в Россию?
Спасибо
отметка о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребёнка есть?
если нет, то какое гражданство было у его родителей на момент его рождения.
надо ловить термин в КЗУ в отдел гражданства, делать проверку наличия гражданства РФ и по её результатам ребёнку выдадут загран.
или скажут, что гражданства РФ у него нет - тогда ему чего-нибудь выдаст АБХ...
российский паспорт в 15 лет.Ребёнок родился в Польше.
13 лет живёт в Германии.
Российский паспорт не оформляли, то беженство, то корона, то делали свидетельство о рождении.
по какому документу он до сих пор жил в Польше и Германии?
н.п.
На момент рождения у обоих родителей было российское гражданство.
Сейчас у мамы есть российский паспорт. Папа живёт в Польше, не знаю, есть ли у него российский паспорт действующий.
Свидетельство о рождении выдано в Польше, там нет отметок про гражданство российское.
Ребёнок до сих пор жил в Германии по Aufenthaltsgestattung, Duldung, Aufenthaltserlaubnis 104c, теперь внж 25а.
Другим детям мама получала здесь загранпаспорта в российском посольстве. Но они все родились в России и они прошли проверку на российское гражданство.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных. И так как ему уже 15, то надо получить сначала внутренний паспорт,а потом уже загранпаспорт.
А за внутренним езжайте в Россию.
Как-то так.
Там проблемы со здоровьем у мамы, поэтому ищем возможность, чтоб сделать здесь паспорт.
надо ловить термин в КЗУ в отдел гражданства, делать проверку наличия гражданства РФ и по её результатам ребёнку выдадут загран.
или скажут, что гражданства РФ у него нет - тогда ему чего-нибудь выдаст АБХ...
Пока ни то, ни другое не выдают.
А как он в РФ въедет? Для этого ему нужна справка на возвращение, а для неё нужно проверку гражданства пройти. Тут никакого другого пути кроме как через посольство ему от РФ никаких документов не добиться.
абх даст паспорт для иностранцев, посольство России сказали, надо визу.
Но только непонятно, можно ли вообще с таким паспортом в Россию и получат ли визу?!
Это какой-то парадокс, т.к. по факту он гражданин РФ (что просто надо установить), то ему виза вообще не положена, да и зачем ее вообще должны выдавать, чтобы что? Почему там в РФ лучше разберутся с его польским СОРом чем тут в Германии (или Польше)? Отец, я так понимаю, в любом случае в РФ не поедет.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных.
так это может быть хорошо.
есть какие нибудь оф. бумаги об этом?
в РФ ему, кстати, тоже паспорт никто не даст.
https://foren.germany.ru/consul/f/41791031.html?Cat=&page=...
А что тут хорошего? Германия-то точно знает, что у ребенка отец и мать - граждане РФ, то есть он автоматом гражданин РФ. А то, что ему для этого через российский бюрократический ад надо пройти теперь, чтобы это доказать РФ, кого это волнует?
На момент рождения у обоих родителей было российское гражданство.Сейчас у мамы есть российский паспорт. Папа живёт в Польше, не знаю, есть ли у него российский паспорт действующий.
Свидетельство о рождении выдано в Польше, там нет отметок про гражданство российское.
Ребёнок до сих пор жил в Германии по Aufenthaltsgestattung, Duldung, Aufenthaltserlaubnis 104c, теперь внж 25а.
Другим детям мама получала здесь загранпаспорта в российском посольстве. Но они все родились в России и они прошли проверку на российское гражданство.
А насчёт этого ребёнка говорят, что на него в России нет никаких данных. И так как ему уже 15, то надо получить сначала внутренний паспорт,а потом уже загранпаспорт.
бред какой-то говорят. консульства РФ систематически проводят проверки гражданства. возможно, у Вас проблемы с подтверждением гражданства РФ у отца ребенка.
А что тут хорошего? Германия-то точно знает, что у ребенка отец и мать - граждане РФ, то есть он автоматом гражданин РФ.
только в вашем мире.
в реальном мире у человека будет справка о том, что у него нет гражданства РФ.
в ВиП был описан такой случай.
у человека даже загран действительный был, в который АБХ визу, а потом и ВНЖ выдало.
ему не нужно доказывать гражданство РФ.
вариант с ЛБГ его тоже устроит.
начнёт BA - подаст на гражданство ФРГ.
Так у него же для России нет не паспорта, ни бумажки, что у него есть российское гражданство.
И как лицу без российского гражданства, значит нужна виза?!
Так у него же для России нет не паспорта, ни бумажки, что у него есть российское гражданство.
ему не надо доказывать своё российское гражданство если о нём не нашли никаких сведений в РФ
И как лицу без российского гражданства, значит нужна виза?!
причём на год
я дал ссылку, почитайте: как это работает.
это конечно будет тогда совсем плохо, если еще больше денег на поездку потратят и вернутся ни с чем:((((
консульства РФ систематически проводят проверки гражданства. возможно, у Вас проблемы с подтверждением гражданства РФ у отца ребенка.
Как мне сказала мама, посольство для проверки наличия российского гражданства делает запрос в Россию. А в России об этом ребёнке нет никаких данных. В Польше они тоже не были на учёте в российском консульстве.
но и справки, что у него нет российского гражданства, тоже не выдают.
Насчёт паспорта папы спрошу, но на момент рождения ребёнка там точно паспорт был. Я видела копии.
Ну и мама бы это поняла и мне сказала.
Кто ему в РФ паспорт внутренний выдаст, на каком основании, если на него "нет никаких данных"?
Утверждение, что консульство не может провести в его отношении проверку наличия гражданства, взять письменно.
И написать жалобу в МИД с целью, чтобы они обязали консульство провести в отношении парня провекрку наличия гражданства ( сделать запросы на родителей).
Жалобу от имени матери писать.
Не нужно ему ехать в РФ
ок. Спасибо.
Попробую сама для них написать. Но у меня для этого слишком мало знаний.
Если у Вас есть кто-то кто бы мог их сопроводить в посольство или официально заняться этим делом, напишите мне в личку пожалуйста.
Спасибо.