ДП документ Берлин Украина
Ответили 2 часа назад:
Просто круто!
Мне в ДП Документ Мюнхен ответили через неделю... Другие пишут что от 3 дней минимум.
ТЦК должен присылать повестки на адрес который вы укажете при постановке на учет или в Резерв+
Попытайтесь донести эту позицию им. Я же Вам пишу то, как это в реальности сейчас происходит.
но уже есть большое количество выигранных судебных дел против ТЦК.
Желаю удачи в судебных разбирательствах с ними! Искренне, без иронии.
А регистрацию можно сделать на вымышленыи адрес )
Как и где?
У Вас может не быть регистрации места проживания на Украине, но повестку Вам пришлют по последнему месту регистрации. Не получили? Это Ваши проблемы! Добро пожаловать в розыск и статус в "Резер+" меняется на "Вас розшукуйэ ТЦК з ... " с красной полосой.
да, по последнему месту регистрации, об этом меня тоже предупреждали знакомые.
ТЦК должен присылать повестки на адрес который вы укажете при постановке на учет или в Резерв+
дело в том, что ДП отсылает данные, в т-ч. и паспортные данные сразу в ТЦК, где ставят автоматом на учет, т.е. это все делается без меня и меня лишь ставят в известность, что поставлен на учет, да еще и без ВЛК. Т.е. для них я появляюсь, как новый человек, которого нет в учете. Учет в Украине, поэтому и адрес берут из последнего места регистрации и им все равно, нахожусь я там или нет. Для них - факт, что они послали повестку, не явился, блокировка банковского счета или что там еще.
А для ДП я заполняю адрес в Германии, где меня можно найти, например, прислать паспорт или еще какие документы, т.е. для контакта здесь в Германии. И все. Адрес в Германии - только для этого.
Регистрацию места жительства при прописке
Нельзя давать ложные данные. Никогда. Тем более, связанные с паспортом.
Желаю удачи в судебных разбирательствах с ними! Искренне, без иронии.
Мне то это зачем? Я уже паспорт получил - теперь вот надо eAT - а там сразу пишут что 10-12 месяцев ждать. Так что пока получение украинского паспорта пока намного быстрее даже несмотря на кучу сообщений в Резерв+
А так у меня тоже в Резерв+ - я стал в розыске, потом наложили штраф, потом снизили на 50%, потом отменили :) Так что я теоретически готовился - но я ведь не мог что-то делать пока это не произошло. Как я мог например сопротивляться отправке в ТЦК в Украине если на сайте у них написано что это не надо и что по закону это тоже не надо делать... Ну или портрет Бандеры с которым я пришел в ДП Документ помог...
Я уже паспорт получил - теперь вот надо eAT - а там сразу пишут что 10-12 месяцев ждать.
Я свой паспорт продлил, а при при сдаче доков на новый еАТ меня известили, что приходить за готовым пластиком надо через 4 недели, без всяких терминов. Странно только, что сроки так отличаются, ведь пластиковые карты еАТ для всей Германии делают в одном и том же месте. Хотя возможно, что через 4 недели меня как раз и известят про 10-12 месяцев А родные уже плешь проели по поводу отпуска где-то на теплом море и все еще надеются хотя бы на бархатный сезон попасть
при сдаче доков на новый еАТ меня известили, что приходить за готовым пластиком надо через 4 недели
А как подавал документы? Просто я вот в Мюнхене это как-то странно выглядит - https://stadt.muenchen.de/service/info/auslaenderbehoerde/...
Там надо заполнить контактный формуляр и со мной свяжутся. В выданном подтверждении написано, что из-за загруженности не тревожить их 10-12 недель (не месяцев!!! - тут я ошибся). И уже 2 недели никто мне ничего не пишет... Может я куда-то не туда документы отправил :) ?
А как подавал документы?
У меня не вполне типичный случай: я в сумме больше года капал одной из сотрудниц АБХ на мозги, чтобы сперва выяснить, как быть, если наше консульство не выдаст новый паспорт, в феврале писал обгрунтованную на 2 листах заяву для RfA + переводил 12 страниц переписки с консулатом, а через 2 дня (буквально!) после формального уведомления из АБХ (это уже июнь), что мне таки выдадут серый паспорт на 1 год, в Резерве мой статус "не на облику" сменился на "военнообязанный". Уже на след. неделе после этого я сьездил в консульство и продлил паспорт на 5 лет. И на след. день после продления написал все той же даме из АБХ, что серый паспорт мне похоже уже не нужен и спросил мимоходом, нужно ли мне подаваться на новый пластиковый еАТ. Она ответила, что техн. срок действия пластика закончится через пару дней, прислала 2 формуляра (для заполнения, подписи и пересылки обратно) и назначила термин. Да и те 10 дней между емейлом и термином были скорее для того, чтобы я успел сделать цифровое фото. Ну а уже на термине сидел какой-то забавный мужичок: документы он вообще не просмотрел и на все мои уточнения по поводу того, что паспорт продлен до 2030го, видимо пытался успокоить, что он в курсе, все в порядке и мне не надо ни о чем волноваться. Он-то и сообщил про 4 недели
из-за загруженности не тревожить их 10-12 недель (не месяцев!!!
Это звучит куда лучше, хотя бархатный
сезон кое-у-кого таки накрылся .
А так у меня тоже в Резерв+ - я стал в розыске, потом наложили штраф, потом снизили на 50%, потом отменили
Когда статус на «вас розшукуйэ ТЦК» появился, если не секрет и когда влепили штраф?
портрет Бандеры с которым я пришел в ДП Документ помог...
Вот это поворот! (с)
через 2 дня (буквально!) после формального уведомления из АБХ (это уже июнь), что мне таки выдадут серый паспорт на 1 год, в Резерве мой статус "не на облику" сменился на "военнообязанный".
интересно. Как связан статус в Резерве+ с АБХ?
Думаю, никак. Просто совпадение. Статус "не на облику" в Резерве не менялся много месяцев, хотя я и заяву в ТЦК через консульство пересылал, и сам впоследствии неоднократно в свой ТЦК емейлил. Но по существу "случайное" изменение статуса на "военнообязанный" дало возможность получить консульские услуги (продление, новый паспорт и тд), что сделало оформление годичного RfA через АБХ бессмысленным.