Deutsch

Известить о немецком гражданстве

680  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 14:43
Dresdner
2 дня назад, 14:43 
в ответ Chloea 2 дня назад, 13:29
как всё муторно, не удивляюсь что у многих отпадает желание о чём то извещать..

у меня есть русский внутренний паспорт, и я не собираюсь ехать в Россию.. в данный момент таких планов нет, но я все же хочу известить.

Я пойду в консульство, если они не примут, то должны мне объяснить куда мне обращаться и в какой форме. Есть вариант письмом, ведь? В МВД по последнему месту прописки?
никакими госуслугами я не пользуюсь, я настолько далека от этого, что я даже не понимаю что это такое и зачем.. и нет желания вникать.

Я вот одного не пойму, в интернете стоит, что я обязана сообщить.. в течении. 60 дней.. а тут некоторые выше пишут.. вот когда приедешь.. тогда и сообщишь…ну тогда это нарушение… что не сообщила .. сразу..

спасибо вам за ответ ваш

все пишут про 60 дней со дня первого въезда в РФ. просто Вы не хотите с этим соглашаться.

Daschetschka прохожий2 дня назад, 15:00
NEW 2 дня назад, 15:00 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 14:43

упс

а я вот ездила уже в РФ после получения немецкого гр-ва, но не оповещала никого.. 60 дней уже давно прошли.

скоро я вновь туда еду, уже надолго.. что меня там ждёт в итоге, штраф какой-то за неоповещение вовремя?

firestream коренной житель2 дня назад, 15:40
NEW 2 дня назад, 15:40 
в ответ Daschetschka 2 дня назад, 15:00

Если пойдёте уведомлять в этот раз, то заплатите 2500 рублей штрафа за несвоевременное уведомление. Если не пойдете и поймают, в худшем случае уголовка и 200 тыс рублей штрафа. Но никакой охоты на таких нарушителей как Вы нет, только если очень не повезёт, ну или политикой заниматься будете

aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:46
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:46 
в ответ firestream 2 дня назад, 15:40
Если не пойдете и поймают, в худшем случае уголовка и 200 тыс рублей штрафа.

подумаешь, ерунда какая.

пожизненная судимость, полгодика в России

ну и 200 тыс. штрафа бонусом.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:47
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:47 
в ответ Daschetschka 2 дня назад, 15:00

а я вот ездила уже в РФ после получения немецкого гр-ва, но не оповещала никого.. 60 дней уже давно прошли.

скоро я вновь туда еду, уже надолго.. что меня там ждёт в итоге, штраф какой-то за неоповещение вовремя?

если есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги - то можно через них.

когда ездили-то?

и есть ли прописка в РФ.

Daschetschka прохожий2 дня назад, 18:13
NEW 2 дня назад, 18:13 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 15:47
если есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги - то можно через них.когда ездили-то?и есть ли прописка в РФ

госууслуг нет, прописки тоже нет

А какую роль играет наличие/отсутствие прописки?:)

Andy_V постоялец2 дня назад, 19:40
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ Daschetschka 2 дня назад, 18:13, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:43 (Andy_V)
А какую роль играет наличие/отсутствие прописки?:)

Если ездили в РФ до 6 октября 2023 года - дата вступления в силу нового закона о гражданстве РФ - то ничего страшного. По старому закону граждане "постоянное проживающие за пределами РФ" (что на практике как будто бы да вроде как соответствовало отсутствию регистрации в РФ) уведомлять об иностранном гражданстве или ВНЖ вообще не были обязаны. Новый же закон ввёл эту обязанность для всех граждан России. Подать уведомление можно либо (1) через консульства за границей (в течение 60 дней с момента получения гражданства / ВНЖ), либо (2) в течение 60 дней со дня следующего въезда в Россию в отделах миграции МВД, либо (3) через Госуслуги. Вариант (1) - право, вариант (2) - обязанность. Раньше ещё можно было уведомить через Почту России (но только с территории РФ). Сейчас этой возможности больше нет.

Andy_V постоялец2 дня назад, 20:13
NEW 2 дня назад, 20:13 
в ответ Chloea 2 дня назад, 13:29, Последний раз изменено Вчера, 02:16 (Andy_V)
Я пойду в консульство, если они не примут, то должны мне объяснить куда мне обращаться и в какой форме. Есть вариант письмом, ведь? В МВД по последнему месту прописки?

Консульство вам не скажет ничего нового, по сравнению с тем, что вам уже сказали в этом форуме. Вам скажут подать уведомление по приезду в Россию. Варианта подачи письмом, особенно из-за границы, ну существует. Подача уведомления являет собой важный правовой акт, который, в случае неисполнения, может повлечь, хоть и маловероятно, но уголовную ответственность и судимость, и изменить всю жизнь гражданина, особенно, если он живет за границей. Поэтому уведомления осуществляется лично, с предъявлением чиновнику удостоверения личности. В случае с госуслугами личную явку заменяет использование учетной записи, ранее авторизованной по паспорту. Гражданину выдается справка (отрывной талон), подтверждающий исполнение обязанности. Его даже рекомендуют иметь с собой на пограничном контроле.

никакими госуслугами я не пользуюсь, я настолько далека от этого, что я даже не понимаю что это такое и зачем.. и нет желания вникать.

Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится. Но к сожалению, Госуслуги сделаны для тех, кто проживает в РФ. Гражданам России за границей ими пользоваться практически сложно или невозможно.

Я вот одного не пойму, в интернете стоит, что я обязана сообщить.. в течении. 60 дней.. а тут некоторые выше пишут.. вот когда приедешь.. тогда и сообщишь…ну тогда это нарушение… что не сообщила .. сразу..

Ещё раз - 60 дней с момента следующего въезда в Россию. Так по закону. Момент въезда, и то что он первый после вступления нового закона о Гражданстве в силу 26 октября 2023 года, доказывается штампом о пересечении границы в загранпаспорте. Успокойтесь, вы ничего не нарушили, и штрафы вам не грозят. Когда приедете в РФ, тогда и уведомите в ближайшем миграционном отделе полиции.

terminius старожил2 дня назад, 20:24
NEW 2 дня назад, 20:24 
в ответ firestream 2 дня назад, 15:40
Если пойдёте уведомлять в этот раз, то заплатите 2500 рублей штрафа за несвоевременное уведомление.

Не факт. Те,кто платил,и рассказывал об этом здесь,объясняли тем,что сумма не стОит того,чтобы суетиться и что то доказывать. Так что,если упереться рогом,полагаю,можно и съэкономить кровную двадцатку.

в худшем случае уголовка и 200 тыс рублей штрафа.

Ну если дама жена Гозмана,или получила гражданство,чтобы из за границы заниматься мошенническими схемами,или уже подавала уведомление,и его по каким то причинам не приняли,а она потом забила на всё это,то скорее всего да.
На уголовку налетают те,кто умышленно скрыл приобретение гражданства/ВНЖ.

Haunted Забанен до 4/8/25 13:13 знакомое лицо2 дня назад, 20:47
NEW 2 дня назад, 20:47 
в ответ Andy_V 2 дня назад, 20:13

Госуслуги - это довольно удобный правительственный портал, через который можно получить (или заказать) множество государственных сервисов через интернет. Многие вещи, ну например пенсионные выписки, выписки и трудовой книжки, долги и т.п. Приходят за минуты. По другим сервисам - например, регистрация, получение паспортов, можно заранее подать документы и потом только прийти по термину и забрать готовые документы. В Германии такого нет и не предвидится. Но к сожалению, Госуслуги сделаны для тех, кто проживает в РФ. Гражданам России за границей ими пользоваться практически сложно или невозможно.

Щас набежит Шнуробарт и будет рассказывать, какая это никому не нужная и нежизнеспособная платформа.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 21:01
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 21:01 
в ответ Haunted 2 дня назад, 20:47
будет рассказывать, какая это никому не нужная и нежизнеспособная платформа.

какие интересные у вас проекции.

я никогда такого не говорил.

неимеющиевмиреаналогов госуслуги потому и не имеют в мире аналогов, что предоставляемые ими услуги нигде больше не востребованы: никто ни безумные портянки анкет не заполняет, ни безумные справки не собирает.

но для России это даже не шаг, это прыжок вперёд.

причём прыжок с шестом.

firestream коренной житель2 дня назад, 22:00
NEW 2 дня назад, 22:00 
в ответ terminius 2 дня назад, 20:24
Так что,если упереться рогом,полагаю,можно и съэкономить кровную двадцатку.

Упереться рогом это как? Нарушение на лицо. Сэкономить наверное можно, если удастся скрыть факт предыдущего приезда. Например, новый загран, который правда дороже штрафа.

На уголовку налетают те,кто умышленно скрыл приобретение гражданства/ВНЖ.

По давним традициям умышленность устанавливается по твоему лицу, которое следователю не нравится.

Haunted Забанен до 4/8/25 13:13 знакомое лицо2 дня назад, 22:03
NEW 2 дня назад, 22:03 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 21:01

Ну если вам не надо совершать такие прыжки, никто же вас не заставляет прыгать?

Для справки, мой сын, гражданин Германии, сделал нотариальный перевод паспорта, зарегистрировал полную учетную запись на Госуслугах, биометрию, открыл счет в банке - все эффективно за 1 день. Нужны будут ему Госуслуги в будущем - думаю, да, поскольку собирается опять подавать на гражданство РФ. Я почему-то нигде не увидел нигде требования предоставить ненужные справки или заполнять безумные портянки.

У вас какие-то фантомные боли, может, вас там кто обидел когда?

terminius старожил2 дня назад, 22:16
NEW 2 дня назад, 22:16 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 21:01
неимеющиевмиреаналогов госуслуги потому и не имеют в мире аналогов, что предоставляемые ими услуги нигде больше не востребованы:

Вам много раз уже говорили,что не "не имеющие аналогов в мире",а "не имеющие полных аналогов в мире". А Вы всё продолжаете врать.
Конечно,в мире есть аналоги Госуслуг. В Прибалтике,Англии,Израиле,Сингапуре,на Украине... Украинцы,кстати,побегав по амтам,заполняя кучу длиннющих анкет и безуспешно неделями дозваниваясь и дописываясь в инстанции,в своих чатах очень часто изумлялись,как в такой продвинутой стране может не быть нечто похожему на их "Дию". Очень жаль,что Вы там не присутствовали. Рассказали бы им,как лихо и сразу дозванивались,списывались,мгновенно решая все вопросы.
Вы же даже в ДК ветку открывали,где Вам нагляднейшим образом и самые разные юзеры объяснили нужность и полезность Госуслуг. Неужто даже это не убедило?

terminius старожил2 дня назад, 22:21
NEW 2 дня назад, 22:21 
в ответ firestream 2 дня назад, 22:00
Упереться рогом это как? Нарушение на лицо.Сэкономить наверное можно, если удастся скрыть факт предыдущего приезда.

Ну,смотря какой приезд. Приезды,они разные бывают. Бывает один в десять лет,бывает раз в три года,а бывает каждые три-четыре месяца. В последнем случае да,довольно трудно будет объяснить,что не знал,что нужно уведомлять. И штраф придется платить.

По давним традициям умышленность устанавливается по твоему лицу, которое следователю не нравится.

В Германии да. И если не хватит денег на хорошего адвоката,загремишь под статью.
А в РФ умышленность означает описанные выше примеры. А других пока не было.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 22:43
Dresdner
NEW 2 дня назад, 22:43 
в ответ terminius 2 дня назад, 22:21
В Германии да. И если не хватит денег на хорошего адвоката,загремишь под статью.

Вы можете рассказать в форуме "Право", когда и под какую статью в Германии Вы или Ваши знакомые загремели. Здесь об этом писать не надо.

terminius старожил2 дня назад, 23:27
NEW 2 дня назад, 23:27 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:43
Вы или Ваши знакомые загремели.

Я никуда не гремел - у меня хороший адвокат. Судя по тому,что и мои знакомые никуда не гремели,у них тоже.смущ

можете рассказать в форуме "Право",

Спасибо,я учту.
А для беспредметного флуда об установлении умышленности по лицу,если не ошибаюсь "Тусовка"?

Dresdner министр без портфеляВчера, 00:48
Dresdner
NEW Вчера, 00:48 
в ответ terminius 2 дня назад, 23:27
Я никуда не гремел - у меня хороший адвокат. Судя по тому,что и мои знакомые никуда не гремели,у них тоже.смущ

хорошо, расскажите, как адвокат Вам помог, возможно будет тоже интересно. только не здесь, а на форуме "Право".

firestream коренной жительВчера, 08:15
NEW Вчера, 08:15 
в ответ terminius 2 дня назад, 23:27
беспредметного флуда об установлении умышленности по лицу,если не ошибаюсь "Тусовка"

Алсу Курмашева, она вообще в Чехии жила, и это ещё летом 23го года было, до того как живущих не в РФ тоже обязали уведомлять. Ничего, умышленность легко отыскали, с таким иноагентским лицом-то

aschnurrbart патриотВчера, 11:41
aschnurrbart
NEW Вчера, 11:41 
в ответ Haunted 2 дня назад, 22:03

это ж охренеть какое дело: человек умудрился сделать 3 простых дела всего за 1 день.

раз будет подавать, то, наверное, неимеющиевмиреаналогов госулуги ему нужны.

там и повестку получит.

за отказ встать на воинский учёт приобретённого гражданства эти добрые люди тут же лишают.

но всё желания. должны исполняться...

Я почему-то нигде не увидел нигде требования предоставить ненужные справки или заполнять безумные портянки.

так это только начало

в Германии ему б ни паспорт переводить не пришлось, ни нотариально перевод заверять, ни биометрию сдавать.

а счёт в банке открывается в интернете за 2 минуты

с помощью Perso.

я ж говорю: неимеющиевмиреаналоговгосуслуги потому и не имеют аналогов, что нигде предлагаемые ими услуги не были бы востребованы.

1 2 3 все