ДП документ Берлин Украина
Здравствуйте уважаемые патриоты и Иже с ними.Пожалуйста подскажите в ДП документ
Украина при замене паспорта всё ещё надо предъявлять военные фишки мужчинам от18 до 60 лет?
Большое спасибо за ответ
Вот там и есть "подводный камень":
- Чоловіки, які ще не стояли на обліку, будуть автоматично туди внесені, і, що важливо, без проходження медкомісії.
Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.
Сделано якобы для людей, а на самом деле беспредел.
Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.
Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?
это не написано в Резерве+, в Резерве+ у меня показывает, что не числюсь на военном учете. Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.
ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей.
Указываете свой актуальный адрес проживания в Германии - и уже повестку вам прислать не могут (это по закону).
С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)
Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.
Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии). При сдаче документов в ДП Документ указываете свое реальное место жительства (можете на всякий пожарный прихватить туда выписку из нем. мельдерегистра), они передадут всю информацию в ТЦК (включая и реальный адрес, а именно он у меня стоит в вожделенном pdf с QR-кодом из Резерва в поле "Адреса проживання") и все. Основная проблема была в том, что ТЦК не хотели ставить на учет без ВЛК, в апреле 2025го это ограничение было снято.
Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один
кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.
И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард.
И почему то в ДП документ паспорт стоит намного дешевле чем в консульстве
С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)
т.е. мне все равно нужно будет ехать в Украину. И смогу ли я выехать назад - это вопрос. Об этом все знают, писать не буду.
Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии).
вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.
вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.
ответьте себе на вопросы:
- вам нужен паспорт или поведать на форуме о произволе ТЦК и неизбежности личной поездки к ним?
- зачем вам туда ехать, если вас поставят на ВО без ВЛК и значит путь к паспорту будет свободен?
а я о произволе не рассказываю, а говорю то, что есть.
Да, паспорт скоро будет нужен. Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно. И это может повлечь непредсказуемые для меня последствия, чтобы иш исключить, нужно ехать лично в Украину.
А разбираться не захотят, они смотрят просто в Резерв+, если там нет отметки, что на учете, просто ставят автоматически.
У меня никогда не было военного билета. А справку, что исключен с учета, дали в приграничном военкомате по требованию, когда выезжал.
Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?
вроде на этом форуме было кто-то писал, что если обращаешься за загранпаспортом в ДП, а в Резерве+ стоит что требует уточнения, в ДП говорят: обращайтесь персонально в ТЦК.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно.
Добро пожаловать в многотысячный клуб исключительных , которые при получении ПМЖ когда-то снялись с воинского учета, а затем в одночасье весной 2024 были распоряжением президента обязаны снова на него встать. И все же ответьте на вопрос: вам нужен паспорт или что-то другое? исходя из ответа и действуйте
Что и как Вы планируете улаживать, если в течение пары дней будете в окопах? Там дикая нехватка ЛС - не до разбирательств.
я в окопах не буду по моим показателям, поэтому мне даже не выдавали военный билет вообще. Сначала по возрасту дали "освобожден от службы в мирное время", потом война началась: исключен из военного учета"
Просто ехать - огромная потеря нервов, времени и конечно денег.
И все же ответьте на вопрос: вам нужен паспорт или что-то другое? исходя из ответа и действуйте
пока взвешиваю, сделал запрос в ДП е-майл с вопросом, как они действуют в таком случае.
Думаю, что в ДП нет такого доступа к системе учета, как в ТЦК. Сотрудница в ДП здесь просто возьмет не задумываясь и поставит автоматически как они пишут на своем сайте на учет и без ВЛК, а мне потом разбирайся месяц по инстанциям.
Не факт, что не будете - у меня перед глазами пример моего соседа, с которым росли вместе, на пару лет старше он. Так там за плечами 2 судимости, все статьи тяжёлые и срока под 8 лет в сумме. Сильно сидел на метадона и пил. Пьет до сих пор и сильно. Обе ноги с подросткового возраста толком не работают - были полностью распороты из-за падения в ливневку о края решетки, хромота сильная. И что, думаете, от него отстают? Каждый месяц ходит в "ТЦК"' на комиссию, возят по всем учебкам потом, ни одна не берёт.
Уверен, у Вас нет и близко такого багажа и букета Молдавии. Поэтому лучше всё же Вам будет, мой совет, оценить все риски поездки на Украину в нынешней ситуации.
Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.
Я получал - сначала украинский ID с установкой Резерв+ (в феврале без него даже документы не брали), и потом получил загранпаспорт (по новым правилам - без показа Резерв+).
Если не читать форумов и не ставить Резерв, то все как написано на официальном сайте - принес документы, в течение 3 месяцев привезут паспорт (у меня было 3 месяца и 1,5 месяца). Это все в Мюнхене.
C Резерв+ все намного веселей - сначала проблема там зарегистрироваться (у меня не было счета в банке), потом так высветилась надпись что я в розыске - но за что не писали. Потом в тестовой версии написали что штраф за не вовремя обновленные данные. Потом появился пункт "Штрафы онлайн" и там появился пункт, что можно оплатить штраф со скидкой 50%. Потом надпись, что срок давности по штрафу истек и ничего платить не надо :) Так что если бы я не ставил Резерв то вся эта движуха прошла бы мимо меня :)
И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард
В последний раз они принимали Google Pay. Так что если сможешь привязать свою карточку к Google Pay - то оплатишь (я так платил).
Думаю, что в ДП нет такого доступа к системе учета, как в ТЦК. Сотрудница в ДП здесь просто возьмет не задумываясь и поставит автоматически как они пишут на своем сайте на учет и без ВЛК
Естественно, функции сотрудников ДП Документ ограничены тем, что они проверяют соответствие ваших данных реальным документам и пересылают проверенные данные в ТЦК, где собственно и ставят на учет. Такая же политика практиковалась в консулатах, начиная с 07.06.2024, но до 01.04.2025, когда вышло постановление кабмина о возможности постановки на ВО без ВЛК, ТЦК подобные случаи тупо игнорировали.
а мне потом разбирайся месяц по инстанциям.
Ради вас никто ни ТЦК-шников, ни врачей из ВЛК в чужую страну не пошлет. Надеюсь, вы это понимаете.
Ради вас никто ни ТЦК-шников, ни врачей из ВЛК в чужую страну не пошлет. Надеюсь, вы это понимаете.
это вы не поняли. Я ясно написал, что мне придется потом ехать на месяц в Украину и разруливать вопрос неправильной постановки на военный учет сотрудниками ДП.
пока взвешиваю, сделал запрос в ДП е-майл с вопросом, как они действуют в таком случае.
сотрудница отписалась общей фразой с сайта ДП, что ставят автоматически. Т.е. ничего не ответила.
Запросил еще раз с конкретным вопросом и что есть документы на исключение. Как они будут действовать и какие для этого есть правила. И что это будет ошибочная постановка на учет.
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennia-poriadku-or...
В обязанностях консульств не прописано, что они могут выдавать повестки. Встретить других законных представителей на территории Германии невозможно.
сотрудница отписалась общей фразой с сайта ДП, что ставят автоматически
То есть вчера (в воскресенье) в 18:21 вы написали в ДП Документ и к 13:00 получили ответ ?!?!?
это вы не поняли. Я ясно написал, что мне придется потом ехать на месяц в Украину и разруливать вопрос неправильной постановки на военный учет сотрудниками ДП.
Я все понял, в отличии от вас. Я ясно написал, что сотрудники Документа лишь пересылают ваши данные (в крайнем случае, вносят их в соотв. электронный реестр), а на воинский учет ставит ТЦК. Вот с ТЦК вам и надо разбираться, если хотите получить паспорт путем восстановления на ВО с отсрочкой по здоровью. Хоть в Документе, хоть в консулате, ведь они работают по одним законам. Имхо, все относительно честно: сейчас паспорт, а "потом" разбираться с ТЦК (хоть на месяц, хоть до конца войны, тут уж как карта ляжет). Или паспорт вам нужен "потом"?
ПС. Про исключительность вашего случая я уже писал и десятки тысяч ПМЖков <60 лет не дадут мне соврать
В обязанностях консульств не прописано, что они могут выдавать повестки.
спасибо, но про консульство я и не говорил, само собой разумеется, что консульство таким не занимается, но я говорил о том, что ТЦК по факту постановки на учет присылает повестку по украинскому адресу, который есть в той же Дии.
Они там не сильно себя грузят, а отправляют без проблем.
То есть вчера (в воскресенье) в 18:21 вы написали в ДП Документ и к 13:00 получили ответ ?!?!?
Отправил вчера:
Сегодня получил ответ:
Спросил еще сегодня:
Ответили 2 часа назад:
Вот это как раз то, о чем я и говорил: в ДП автоматом отправляют данные в ТЦК и человек предупрежден, что он будет автоматом поставлен на учет. Поэтому чтобы мне восстановить, нужно ехать будет в Украину и минимум месяц. И еще неизвестно, как все будет.
Хоть в Документе, хоть в консулате, ведь они работают по одним законам. Имхо, все относительно честно: сейчас паспорт, а "потом" разбираться с ТЦК (хоть на месяц, хоть до конца войны, тут уж как карта ляжет). Или паспорт вам нужен "потом"?
согласен. Пока буду думать. Скорее всего, получать паспорт а потом, если не пришлет ТЦК повестку, когда закончится война и будет время, поеду и разрулю ситуацию. Конечно, паспорт важнее, т.к. я здесь.
Я ясно написал, что мне придется потом ехать на месяц в Украину и разруливать вопрос неправильной постановки на военный учет сотрудниками ДП
Ничего Вы не разрулите - Вы пойдете воевать.
постановки на учет присылает повестку по украинскому адресу, который есть в той же Дии.
Немного не так - они присылают их по последнему известному адресу. У Вас может не быть регистрации места проживания на Украине, но повестку Вам пришлют по последнему месту регистрации. Не получили? Это Ваши проблемы! Добро пожаловать в розыск и статус в "Резер+" меняется на "Вас розшукуйэ ТЦК з ... " с красной полосой.
что ТЦК по факту постановки на учет присылает повестку по украинскому адресу, который есть в той же Дии.
ТЦК должен присылать повестки на адрес который вы укажете при постановке на учет или в Резерв+
Куда будут посылать повестки незаконно - тут конечно никто не знает - но уже есть большое количество выигранных судебных дел против ТЦК.
Кстати - если Ваши документы об инвалидности видны в Дии то Вы можете теоретически оформить отсрочку через Резерв+ - там такой пункт меню есть. Получится ли - я не знаю - Резерв+ до ужаса кривая программа...
ТЦК должен присылать повестки на адрес который вы укажете при постановке на учет или в Резерв+
Попытайтесь донести эту позицию им. Я же Вам пишу то, как это в реальности сейчас происходит.
но уже есть большое количество выигранных судебных дел против ТЦК.
Желаю удачи в судебных разбирательствах с ними! Искренне, без иронии.
У Вас может не быть регистрации места проживания на Украине, но повестку Вам пришлют по последнему месту регистрации. Не получили? Это Ваши проблемы! Добро пожаловать в розыск и статус в "Резер+" меняется на "Вас розшукуйэ ТЦК з ... " с красной полосой.
да, по последнему месту регистрации, об этом меня тоже предупреждали знакомые.
дело в том, что ДП отсылает данные, в т-ч. и паспортные данные сразу в ТЦК, где ставят автоматом на учет, т.е. это все делается без меня и меня лишь ставят в известность, что поставлен на учет, да еще и без ВЛК. Т.е. для них я появляюсь, как новый человек, которого нет в учете. Учет в Украине, поэтому и адрес берут из последнего места регистрации и им все равно, нахожусь я там или нет. Для них - факт, что они послали повестку, не явился, блокировка банковского счета или что там еще.
А для ДП я заполняю адрес в Германии, где меня можно найти, например, прислать паспорт или еще какие документы, т.е. для контакта здесь в Германии. И все. Адрес в Германии - только для этого.
Желаю удачи в судебных разбирательствах с ними! Искренне, без иронии.
Мне то это зачем? Я уже паспорт получил - теперь вот надо eAT - а там сразу пишут что 10-12 месяцев ждать. Так что пока получение украинского паспорта пока намного быстрее даже несмотря на кучу сообщений в Резерв+
А так у меня тоже в Резерв+ - я стал в розыске, потом наложили штраф, потом снизили на 50%, потом отменили :) Так что я теоретически готовился - но я ведь не мог что-то делать пока это не произошло. Как я мог например сопротивляться отправке в ТЦК в Украине если на сайте у них написано что это не надо и что по закону это тоже не надо делать... Ну или портрет Бандеры с которым я пришел в ДП Документ помог...
Я уже паспорт получил - теперь вот надо eAT - а там сразу пишут что 10-12 месяцев ждать.
Я свой паспорт продлил, а при при сдаче доков на новый еАТ меня известили, что приходить за готовым пластиком надо через 4 недели, без всяких терминов. Странно только, что сроки так отличаются, ведь пластиковые карты еАТ для всей Германии делают в одном и том же месте. Хотя возможно, что через 4 недели меня как раз и известят про 10-12 месяцев А родные уже плешь проели по поводу отпуска где-то на теплом море и все еще надеются хотя бы на бархатный сезон попасть
при сдаче доков на новый еАТ меня известили, что приходить за готовым пластиком надо через 4 недели
А как подавал документы? Просто я вот в Мюнхене это как-то странно выглядит - https://stadt.muenchen.de/service/info/auslaenderbehoerde/...
Там надо заполнить контактный формуляр и со мной свяжутся. В выданном подтверждении написано, что из-за загруженности не тревожить их 10-12 недель (не месяцев!!! - тут я ошибся). И уже 2 недели никто мне ничего не пишет... Может я куда-то не туда документы отправил :) ?
А как подавал документы?
У меня не вполне типичный случай: я в сумме больше года капал одной из сотрудниц АБХ на мозги, чтобы сперва выяснить, как быть, если наше консульство не выдаст новый паспорт, в феврале писал обгрунтованную на 2 листах заяву для RfA + переводил 12 страниц переписки с консулатом, а через 2 дня (буквально!) после формального уведомления из АБХ (это уже июнь), что мне таки выдадут серый паспорт на 1 год, в Резерве мой статус "не на облику" сменился на "военнообязанный". Уже на след. неделе после этого я сьездил в консульство и продлил паспорт на 5 лет. И на след. день после продления написал все той же даме из АБХ, что серый паспорт мне похоже уже не нужен и спросил мимоходом, нужно ли мне подаваться на новый пластиковый еАТ. Она ответила, что техн. срок действия пластика закончится через пару дней, прислала 2 формуляра (для заполнения, подписи и пересылки обратно) и назначила термин. Да и те 10 дней между емейлом и термином были скорее для того, чтобы я успел сделать цифровое фото. Ну а уже на термине сидел какой-то забавный мужичок: документы он вообще не просмотрел и на все мои уточнения по поводу того, что паспорт продлен до 2030го, видимо пытался успокоить, что он в курсе, все в порядке и мне не надо ни о чем волноваться. Он-то и сообщил про 4 недели
из-за загруженности не тревожить их 10-12 недель (не месяцев!!!
Это звучит куда лучше, хотя бархатный
сезон кое-у-кого таки накрылся .