ДП документ Берлин Украина
Здравствуйте уважаемые патриоты и Иже с ними.Пожалуйста подскажите в ДП документ
Украина при замене паспорта всё ещё надо предъявлять военные фишки мужчинам от18 до 60 лет?
Большое спасибо за ответ
Вот там и есть "подводный камень":
- Чоловіки, які ще не стояли на обліку, будуть автоматично туди внесені, і, що важливо, без проходження медкомісії.
Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.
Сделано якобы для людей, а на самом деле беспредел.
Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.
Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?
это не написано в Резерве+, в Резерве+ у меня показывает, что не числюсь на военном учете. Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.
ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей.
Указываете свой актуальный адрес проживания в Германии - и уже повестку вам прислать не могут (это по закону).
С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)
Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.
Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии). При сдаче документов в ДП Документ указываете свое реальное место жительства (можете на всякий пожарный прихватить туда выписку из нем. мельдерегистра), они передадут всю информацию в ТЦК (включая и реальный адрес, а именно он у меня стоит в вожделенном pdf с QR-кодом из Резерва в поле "Адреса проживання") и все. Основная проблема была в том, что ТЦК не хотели ставить на учет без ВЛК, в апреле 2025го это ограничение было снято.
Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один
кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.
И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард.
И почему то в ДП документ паспорт стоит намного дешевле чем в консульстве
С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)
т.е. мне все равно нужно будет ехать в Украину. И смогу ли я выехать назад - это вопрос. Об этом все знают, писать не буду.
Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии).
вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.
вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.
ответьте себе на вопросы:
- вам нужен паспорт или поведать на форуме о произволе ТЦК и неизбежности личной поездки к ним?
- зачем вам туда ехать, если вас поставят на ВО без ВЛК и значит путь к паспорту будет свободен?
а я о произволе не рассказываю, а говорю то, что есть.
Да, паспорт скоро будет нужен. Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно. И это может повлечь непредсказуемые для меня последствия, чтобы иш исключить, нужно ехать лично в Украину.
А разбираться не захотят, они смотрят просто в Резерв+, если там нет отметки, что на учете, просто ставят автоматически.
У меня никогда не было военного билета. А справку, что исключен с учета, дали в приграничном военкомате по требованию, когда выезжал.
Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?
вроде на этом форуме было кто-то писал, что если обращаешься за загранпаспортом в ДП, а в Резерве+ стоит что требует уточнения, в ДП говорят: обращайтесь персонально в ТЦК.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно.
Добро пожаловать в многотысячный клуб исключительных , которые при получении ПМЖ когда-то снялись с воинского учета, а затем в одночасье весной 2024 были распоряжением президента обязаны снова на него встать. И все же ответьте на вопрос: вам нужен паспорт или что-то другое? исходя из ответа и действуйте