Deutsch

ДП документ Берлин Украина

150  1 2 все
sanj060668 патриотВчера, 14:13
sanj060668
Вчера, 14:13 
Последний раз изменено Сегодня, 14:47 (Dresdner)

Здравствуйте уважаемые патриоты и Иже с ними.Пожалуйста подскажите в ДП документ

Украина при замене паспорта всё ещё надо предъявлять военные фишки мужчинам от18 до 60 лет?

Большое спасибо за ответ

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
Dresdner министр без портфеляВчера, 14:15
Dresdner
NEW Вчера, 14:15 
в ответ sanj060668 Вчера, 14:13
VombatKurwa гостьВчера, 14:38
NEW Вчера, 14:38 
в ответ sanj060668 Вчера, 14:13
Luca-leon прохожийСегодня, 12:14
Luca-leon
NEW Сегодня, 12:14 
в ответ VombatKurwa Вчера, 14:38, Последний раз изменено Сегодня, 12:16 (Luca-leon)

Вот там и есть "подводный камень":

• Чоловіки, які ще не стояли на обліку, будуть автоматично туди внесені, і, що важливо, без проходження медкомісії.

Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.

Сделано якобы для людей, а на самом деле беспредел.

sboganov гостьСегодня, 12:34
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ Luca-leon Сегодня, 12:14
Я был исключен из воинского учета по состоянию здоровья и мне даже не выдавали военный билет., а теперь из-за того, чтобы получить загранпаспорт будут проблемы, которые нужно будет решать и ехать для этого в Украину.

Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?

Luca-leon прохожийСегодня, 12:47
Luca-leon
NEW Сегодня, 12:47 
в ответ sboganov Сегодня, 12:34

это не написано в Резерве+, в Резерве+ у меня показывает, что не числюсь на военном учете. Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.

sboganov гостьСегодня, 13:03
NEW Сегодня, 13:03 
в ответ Luca-leon Сегодня, 12:47
ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей.

Указываете свой актуальный адрес проживания в Германии - и уже повестку вам прислать не могут (это по закону).

С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)

VombatKurwa гостьСегодня, 13:28
NEW Сегодня, 13:28 
в ответ Luca-leon Сегодня, 12:47
Вопрос в другом: для загранпаспорта меня поставят на военный учет и сразу же ТЦК в Украине пошлет мне повестку на мой адрес в Украине, я прописан у родителей. И дальше следуют наказания за неявку по повестке и прочие неприятности. Именно для этого мне нужно будет явиться лично в ТЦК.

Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии). При сдаче документов в ДП Документ указываете свое реальное место жительства (можете на всякий пожарный прихватить туда выписку из нем. мельдерегистра), они передадут всю информацию в ТЦК (включая и реальный адрес, а именно он у меня стоит в вожделенном pdf с QR-кодом из Резерва в поле "Адреса проживання") и все. Основная проблема была в том, что ТЦК не хотели ставить на учет без ВЛК, в апреле 2025го это ограничение было снято.

sanj060668 патриотСегодня, 13:30
sanj060668
NEW Сегодня, 13:30 
в ответ sboganov Сегодня, 13:03

Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один

кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.
И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард.

И почему то в ДП документ паспорт стоит намного дешевле чем в консульстве

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
Luca-leon прохожийСегодня, 14:27
Luca-leon
NEW Сегодня, 14:27 
С другой стороны полно сообщений о том что присылали повестки по старому адресу и потом неожиданно объявляли в розыск, но это будет не сразу и паспорт Вы успеете получить :)

т.е. мне все равно нужно будет ехать в Украину. И смогу ли я выехать назад - это вопрос. Об этом все знают, писать не буду.

Luca-leon прохожийСегодня, 14:30
Luca-leon
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 13:28
Есть так называемое зарегистрированное место жительства (т.е. прописка на территории Украины), а есть реальное место жительства (в Германии).

вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.

Luca-leon прохожийСегодня, 14:44
Luca-leon
NEW Сегодня, 14:44 
Указываете свой актуальный адрес проживания в Германии - и уже повестку вам прислать не могут (это по закону).

можете дать ссылку на закон?

VombatKurwa гостьСегодня, 15:06
NEW Сегодня, 15:06 
в ответ Luca-leon Сегодня, 14:30
вопрос в том еще, что ставят на воинский учет вообще без мед. комиссии. Это мне все нужно будет снова начинать, а для этого и нужно приехать лично.

ответьте себе на вопросы:

• вам нужен паспорт или поведать на форуме о произволе ТЦК и неизбежности личной поездки к ним?
  • зачем вам туда ехать, если вас поставят на ВО без ВЛК и значит путь к паспорту будет свободен?
Jacques_Paganel коренной жительСегодня, 15:08
Jacques_Paganel
NEW Сегодня, 15:08 
в ответ Luca-leon Сегодня, 14:27
смогу ли я выехать назад - это вопрос.

Это не вопрос, это - факт: не сможете, если Вам <60.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Luca-leon гостьСегодня, 15:56
Luca-leon
NEW Сегодня, 15:56 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 15:06

а я о произволе не рассказываю, а говорю то, что есть.

Да, паспорт скоро будет нужен. Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно. И это может повлечь непредсказуемые для меня последствия, чтобы иш исключить, нужно ехать лично в Украину.

А разбираться не захотят, они смотрят просто в Резерв+, если там нет отметки, что на учете, просто ставят автоматически.

У меня никогда не было военного билета. А справку, что исключен с учета, дали в приграничном военкомате по требованию, когда выезжал.

Luca-leon гостьСегодня, 15:58
Luca-leon
NEW Сегодня, 15:58 
в ответ Jacques_Paganel Сегодня, 15:08

да, в том-то и дело. И мне будет стоить нервов и времени, чтобы все улаживать именно в Украине . Это месяц как минимум.

Luca-leon гостьСегодня, 15:59
Luca-leon
NEW Сегодня, 15:59 
в ответ sboganov Сегодня, 12:34
Хотя к Резерв+ есть конечно куча вопросов, но где там написано, что надо ехать в Украину и что-то решать?

вроде на этом форуме было кто-то писал, что если обращаешься за загранпаспортом в ДП, а в Резерве+ стоит что требует уточнения, в ДП говорят: обращайтесь персонально в ТЦК.

У кого-нибудь была такая ситуация?

Yasamaya посетительСегодня, 16:41
NEW Сегодня, 16:41 
в ответ Luca-leon Сегодня, 14:27

И не пишите

Но я бы не ехала

Чревато

Jacques_Paganel коренной жительСегодня, 16:44
Jacques_Paganel
NEW Сегодня, 16:44 
в ответ Luca-leon Сегодня, 15:58

Что и как Вы планируете улаживать, если в течение пары дней будете в окопах? Там дикая нехватка ЛС - не до разбирательств.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
VombatKurwa гостьСегодня, 16:44
NEW Сегодня, 16:44 
в ответ Luca-leon Сегодня, 15:56, Последний раз изменено Сегодня, 16:45 (VombatKurwa)
Но у меня ситуация исключительная, т.к. ДП вопреки исключению из военного учета поставит опять на военный учет. Это неправильно.

Добро пожаловать в многотысячный клуб исключительных улыб, которые при получении ПМЖ когда-то снялись с воинского учета, а затем в одночасье весной 2024 были распоряжением президента обязаны снова на него встать. И все же ответьте на вопрос: вам нужен паспорт или что-то другое? исходя из ответа и действуйте

1 2 все