Deutsch

ДП документ Берлин Украина

345  1 2 все
Luca-leon гость2 дня назад, 18:10
Luca-leon
NEW 2 дня назад, 18:10 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 16:41

да, столько уйдет нервов и времени.

Luca-leon гость2 дня назад, 18:15
Luca-leon
NEW 2 дня назад, 18:15 
в ответ Jacques_Paganel 2 дня назад, 16:44
Что и как Вы планируете улаживать, если в течение пары дней будете в окопах? Там дикая нехватка ЛС - не до разбирательств.

я в окопах не буду по моим показателям, поэтому мне даже не выдавали военный билет вообще. Сначала по возрасту дали "освобожден от службы в мирное время", потом война началась: исключен из военного учета"

Просто ехать - огромная потеря нервов, времени и конечно денег.

Luca-leon гость2 дня назад, 18:21
Luca-leon
NEW 2 дня назад, 18:21 
в ответ VombatKurwa 2 дня назад, 16:44
И все же ответьте на вопрос: вам нужен паспорт или что-то другое? исходя из ответа и действуйте

пока взвешиваю, сделал запрос в ДП е-майл с вопросом, как они действуют в таком случае.

Думаю, что в ДП нет такого доступа к системе учета, как в ТЦК. Сотрудница в ДП здесь просто возьмет не задумываясь и поставит автоматически как они пишут на своем сайте на учет и без ВЛК, а мне потом разбирайся месяц по инстанциям.

Jacques_Paganel коренной житель2 дня назад, 20:06
Jacques_Paganel
NEW 2 дня назад, 20:06 
в ответ Luca-leon 2 дня назад, 18:15, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:07 (Jacques_Paganel)

Не факт, что не будете - у меня перед глазами пример моего соседа, с которым росли вместе, на пару лет старше он. Так там за плечами 2 судимости, все статьи тяжёлые и срока под 8 лет в сумме. Сильно сидел на метадона и пил. Пьет до сих пор и сильно. Обе ноги с подросткового возраста толком не работают - были полностью распороты из-за падения в ливневку о края решетки, хромота сильная. И что, думаете, от него отстают? Каждый месяц ходит в "ТЦК"' на комиссию, возят по всем учебкам потом, ни одна не берёт.

Уверен, у Вас нет и близко такого багажа и букета Молдавии. Поэтому лучше всё же Вам будет, мой совет, оценить все риски поездки на Украину в нынешней ситуации.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
sboganov гость2 дня назад, 20:44
NEW 2 дня назад, 20:44 
в ответ sanj060668 2 дня назад, 13:30
Ребят большое спасибо за ответы на мой вопрос.Вот бы ещё отписался хоть один кто уже реально получил документ.Видимо это буду я,так как буду брать термин в августе.

Я получал - сначала украинский ID с установкой Резерв+ (в феврале без него даже документы не брали), и потом получил загранпаспорт (по новым правилам - без показа Резерв+).

Если не читать форумов и не ставить Резерв, то все как написано на официальном сайте - принес документы, в течение 3 месяцев привезут паспорт (у меня было 3 месяца и 1,5 месяца). Это все в Мюнхене.

C Резерв+ все намного веселей - сначала проблема там зарегистрироваться (у меня не было счета в банке), потом так высветилась надпись что я в розыске - но за что не писали. Потом в тестовой версии написали что штраф за не вовремя обновленные данные. Потом появился пункт "Штрафы онлайн" и там появился пункт, что можно оплатить штраф со скидкой 50%. Потом надпись, что срок давности по штрафу истек и ничего платить не надо :) Так что если бы я не ставил Резерв то вся эта движуха прошла бы мимо меня :)

И ещё интересно с оплатой,шпаркассовской картой не оплатиш,могу взять мастеркард

В последний раз они принимали Google Pay. Так что если сможешь привязать свою карточку к Google Pay - то оплатишь (я так платил).

VombatKurwa гостьВчера, 00:12
NEW Вчера, 00:12 
в ответ Luca-leon 2 дня назад, 18:21
Думаю, что в ДП нет такого доступа к системе учета, как в ТЦК. Сотрудница в ДП здесь просто возьмет не задумываясь и поставит автоматически как они пишут на своем сайте на учет и без ВЛК

Естественно, функции сотрудников ДП Документ ограничены тем, что они проверяют соответствие ваших данных реальным документам и пересылают проверенные данные в ТЦК, где собственно и ставят на учет. Такая же политика практиковалась в консулатах, начиная с 07.06.2024, но до 01.04.2025, когда вышло постановление кабмина о возможности постановки на ВО без ВЛК, ТЦК подобные случаи тупо игнорировали.

а мне потом разбирайся месяц по инстанциям.

Ради вас никто ни ТЦК-шников, ни врачей из ВЛК в чужую страну не пошлет. Надеюсь, вы это понимаете.

Luca-leon гостьВчера, 13:05
Luca-leon
NEW Вчера, 13:05 
в ответ Jacques_Paganel 2 дня назад, 20:06
Поэтому лучше всё же Вам будет, мой совет, оценить все риски поездки на Украину в нынешней ситуации.

согласен.

Luca-leon гостьВчера, 13:07
Luca-leon
NEW Вчера, 13:07 
в ответ VombatKurwa Вчера, 00:12
Ради вас никто ни ТЦК-шников, ни врачей из ВЛК в чужую страну не пошлет. Надеюсь, вы это понимаете.

это вы не поняли. Я ясно написал, что мне придется потом ехать на месяц в Украину и разруливать вопрос неправильной постановки на военный учет сотрудниками ДП.

Luca-leon гостьВчера, 13:10
Luca-leon
NEW Вчера, 13:10 
в ответ sboganov 2 дня назад, 20:44

Я просил у вас ссылку на закон, не нашли?

Luca-leon гостьВчера, 13:43
Luca-leon
NEW Вчера, 13:43 
в ответ Luca-leon 2 дня назад, 18:21
пока взвешиваю, сделал запрос в ДП е-майл с вопросом, как они действуют в таком случае.

сотрудница отписалась общей фразой с сайта ДП, что ставят автоматически. Т.е. ничего не ответила.

Запросил еще раз с конкретным вопросом и что есть документы на исключение. Как они будут действовать и какие для этого есть правила. И что это будет ошибочная постановка на учет.

sboganov гостьВчера, 15:03
NEW Вчера, 15:03 
в ответ Luca-leon Вчера, 13:10

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennia-poriadku-or...

В обязанностях консульств не прописано, что они могут выдавать повестки. Встретить других законных представителей на территории Германии невозможно.

sboganov гостьВчера, 15:19
NEW Вчера, 15:19 
в ответ Luca-leon Вчера, 13:43
сотрудница отписалась общей фразой с сайта ДП, что ставят автоматически

То есть вчера (в воскресенье) в 18:21 вы написали в ДП Документ и к 13:00 получили ответ ?!?!?

VombatKurwa посетительВчера, 15:33
NEW Вчера, 15:33 
в ответ Luca-leon Вчера, 13:07, Последний раз изменено Вчера, 15:55 (VombatKurwa)
это вы не поняли. Я ясно написал, что мне придется потом ехать на месяц в Украину и разруливать вопрос неправильной постановки на военный учет сотрудниками ДП.

Я все понял, в отличии от вас. Я ясно написал, что сотрудники Документа лишь пересылают ваши данные (в крайнем случае, вносят их в соотв. электронный реестр), а на воинский учет ставит ТЦК. Вот с ТЦК вам и надо разбираться, если хотите получить паспорт путем восстановления на ВО с отсрочкой по здоровью. Хоть в Документе, хоть в консулате, ведь они работают по одним законам. Имхо, все относительно честно: сейчас паспорт, а "потом" разбираться с ТЦК (хоть на месяц, хоть до конца войны, тут уж как карта ляжет). Или паспорт вам нужен "потом"?

ПС. Про исключительность вашего случая я уже писал и десятки тысяч ПМЖков <60 лет не дадут мне соврать

Luca-leon гостьВчера, 16:18
Luca-leon
NEW Вчера, 16:18 
в ответ sboganov Вчера, 15:03
В обязанностях консульств не прописано, что они могут выдавать повестки.

спасибо, но про консульство я и не говорил, само собой разумеется, что консульство таким не занимается, но я говорил о том, что ТЦК по факту постановки на учет присылает повестку по украинскому адресу, который есть в той же Дии.

Они там не сильно себя грузят, а отправляют без проблем.

Luca-leon гостьВчера, 16:31
Luca-leon
NEW Вчера, 16:31 
в ответ sboganov Вчера, 15:19
То есть вчера (в воскресенье) в 18:21 вы написали в ДП Документ и к 13:00 получили ответ ?!?!?

Отправил вчера:

Сегодня получил ответ:

Спросил еще сегодня:

Ответили 2 часа назад:

Вот это как раз то, о чем я и говорил: в ДП автоматом отправляют данные в ТЦК и человек предупрежден, что он будет автоматом поставлен на учет. Поэтому чтобы мне восстановить, нужно ехать будет в Украину и минимум месяц. И еще неизвестно, как все будет.

Luca-leon гостьВчера, 16:35
Luca-leon
NEW Вчера, 16:35 
в ответ VombatKurwa Вчера, 15:33, Последний раз изменено Вчера, 16:38 (Luca-leon)
Хоть в Документе, хоть в консулате, ведь они работают по одним законам. Имхо, все относительно честно: сейчас паспорт, а "потом" разбираться с ТЦК (хоть на месяц, хоть до конца войны, тут уж как карта ляжет). Или паспорт вам нужен "потом"?

согласен. Пока буду думать. Скорее всего, получать паспорт а потом, если не пришлет ТЦК повестку, когда закончится война и будет время, поеду и разрулю ситуацию. Конечно, паспорт важнее, т.к. я здесь.

1 2 все