Известить о немецком гражданстве
Всем привет,
такой вопрос, имею российское гражданство, получила также немецкое, куда именно в России надо сообщить о немецком гражданстве? Подскажите у кого опыт есть.
спасибо
спасибо за ответ.
я не уверена, что российское посольство в Германии zuständig dafür. Есть опыт с этим?
я пыталась в Берлине в посольстве найти термин по этой теме, не нашла. Как я поняла , только с терминами всевозможные услуги.
Не могу дозвониться до них
я не уверена, что российское посольство в Германии zuständig dafür. Есть опыт с этим?
я пыталась в Берлине в посольстве найти термин по этой теме, не нашла. Как я поняла , только с терминами всевозможные услуги.
на своей странице они пишут, что zuständig.
Прием уведомлений осуществляется в окне №1 в порядке живой очереди ежедневно c 12:00 до 12:45.
Doch, zuständig-zuständig. Личный опыт. Подача уведомлений происходит без терминов. Просто приходите в рабочие часы, и говорите на входе, что хотите уведомить. Поднимаетесь наверх и обращаетесь в окно №1. Весь процесс занимает 10-15 минут. К уведомлению прикладываете копию немецкого Reisepass (Einbürgerungsurkunde не принимается). Но взять с собой Einbürgerungsurkunde всё же не забудьте. Его проверят на предмет истечения 60 дней с момента получения гражданства ФРГ. Копировать не будут.
P. S. На странице КО действительно указано, что прием уведомлений осуществляется с 12:00 до 12:45. Это новое, раньше можно было в любое время. Но сути процесса менять не должно. Не думаю, что появятся дикие очереди из желающих уведомить. Когда уведомлял я, то был единственным посетителем с данным вопросом.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/citizenshi...
Спасибо большое
Тогда в понедельник пойду
Что то менять прям 60 дней напугали
Что прям так строго, не дольше чем 2 месяца?
Думаю, что строго.
И спустя 60 дней консульство уже не принимает документы
А у меня 2,5 месяца прошло..
Я если честно даже не знала что сообщать надо.. так мимоходом от кого то услышала
Для тех, кто пропустил срок в 60 дней, остается возможность уведомить во время приезда в РФ
ну вдруг когда то соберусь поехать в России, хотелось бы чтобы все же все формальности были соблюдены.
А если в посольстве откажут, то где в РФ это melden? И с учетом, регистрация снята очень давн
По району, там где последний раз была прописана? МВД?
Спасибо заранее
ну вдруг когда то соберусь поехать в России, хотелось бы чтобы все же все формальности были соблюдены.А если в посольстве откажут, то где в РФ это melden? И с учетом, регистрация снята очень давн
По району, там где последний раз была прописана? МВД?
где будете, там и сделаете.