русский

Известить о немецком гражданстве

3723  1 2 3 4 5 6 7 alle
firestream коренной житель2 Tage zurück, 12:28
NEW 2 Tage zurück, 12:28 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 11:38

Верно, я слегка упростил. Тем не менее, такие граждане все же были в серой зоне, где возможны разные интерпретации, но при этом закон так или иначе исключал живущих за рубежом. Скажем так, нужно было очень захотеть докопаться, чтобы вообще начать вникать в интерпретации. Все случаи уголовного преследования, которые до 22го я слышал, применялись к живущим в РФ. Хотя, если не ошибаюсь, если была прописка в РФ, и приходил уведомлять запоздало, могли выписать штраф. Но административка мало кого волнует в этом контексте.

Сейчас же никакой серой зоны нет, если не уведомишь вовремя после первого въезда в РФ, административка при последующем уведомлении точно гарантирована, а уголовка зависит только от их интерпретации того, насколько намеренно ты избегал уведомления.

Viterka прохожийHeute, 14:48
NEW Heute, 14:48 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 11:38

Интересно,лет 10 тому назад было что граждане на ПМЖ снятые с рег.в России не обязаны были уведомлять,я уже ездила 10 лет тому назад на неделю,не уведомляла а с 23 года должна?Я правильно поняла?У меня даже внутр.паспорта никогда не было и регистрации с 89 года

firestream коренной жительHeute, 15:08
NEW Heute, 15:08 
in Antwort Viterka Heute, 14:48

Да, правильно, новый закон действует с октября 2023, что при въезде в РФ каждый гражданин РФ обязан уведомлять. Если в РФ не собираетесь, то и не надо как и раньше. Вы и не сможете это сделать за пределами РФ.

На практике изменений пока правда ещё меньше, никого массово не преследуют за неуведомление. Чаще всего штраф выпишут, если пришёл уведомлять слишком поздно.

Dresdner министр без портфеляHeute, 15:16
Dresdner
NEW Heute, 15:16 
in Antwort Viterka Heute, 14:48
Интересно,лет 10 тому назад было что граждане на ПМЖ снятые с рег.в России не обязаны были уведомлять,я уже ездила 10 лет тому назад на неделю,не уведомляла а с 23 года должна?Я правильно поняла?У меня даже внутр.паспорта никогда не было и регистрации с 89 года

Вы поняли правильно. но если не ездите в РФ, то можете просто забыть.

1 2 3 4 5 6 7 alle