Deutsch

Известить о немецком гражданстве

1484  1 2 3 4 5 все
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:56
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:56 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 20:24
ура, ура, я выиграл 10 баксов.

купите жвачки.

Kirsche12 коренной жительВчера, 01:03
Kirsche12
NEW Вчера, 01:03 
в ответ betbet 2 дня назад, 13:12, Последний раз изменено Вчера, 01:04 (Kirsche12)

Я потеряла день, отправившись в "Отдел по вопросам миграции МВД". Мне там сказали, что уведомления делаются в Управлении по вопросам миграции УМВД. Но хоть день и час приёма назвали.

Пришлось ждать в порядке живой очереди - у нас много мигрантов из Средней Азии. Может, в Калининграде их мало, и очереди не такие большие.

betbet старожилВчера, 06:23
betbet
NEW Вчера, 06:23 
в ответ Kirsche12 Вчера, 01:03

большое спасибо. Нашла информацию в мвд по моему району. В понедельник и четверг по два часа принимают в порядке живой очереди. Пойдём в понедельник , как приедем на час или два раньше начала приёма. Какие документы Вы приносили с собой? Заявление скачанное из интернета и заполненное дома или им нужно, чтоб при них заполнялось?

aschnurrbart патриотВчера, 10:25
aschnurrbart
NEW Вчера, 10:25 
в ответ betbet Вчера, 06:23
Заявление скачанное из интернета и заполненное дома или им нужно, чтоб при них заполнялось?

на стене стопудово висит список документов и образец заполнения.

но сестре некогда, она - работает.

заполнить можно и дома (лучше рукописно) и взять с собой бланков

не забудьте взять с собой ту же ручку, которой заполняли заявления.

ваши паспорта, если подаёте ещё и на ребёнка, то его СОР

немецкий паспорт или Perso

+ копии.

betbet старожилВчера, 10:55
betbet
NEW Вчера, 10:55 
в ответ aschnurrbart Вчера, 10:25, Последний раз изменено Вчера, 10:57 (betbet)

Вы что ко мне привязались? Такая агрессия, успокойтесь немного и сбавьте обороты. Спрашивала я не Вас. Ребенок мой тут вообще ни при чем. У нее гражданство только немецкое. Список документов взят из госуслуг.

Вы наверное забыли, как выглядит жизнь в России (а может никогда и не знали), и что там нельзя в любой момент взять выходной. К чему этот бесвкусный сарказм про работу моей сестры?!

aschnurrbart патриотВчера, 10:57
aschnurrbart
NEW Вчера, 10:57 
в ответ betbet Вчера, 10:55
Ребенок мой тут вообще ни при чем. У нее гражданство только немецкое.

а у папы ребёнка какое гражданство?

тоже только немецкое?

betbet старожилВчера, 11:05
betbet
NEW Вчера, 11:05 
в ответ aschnurrbart Вчера, 10:57, Последний раз изменено Вчера, 11:05 (betbet)

да. Отказались от гражданства россии в 2019 году вместе с ребёнком.

Kirsche12 коренной жительВчера, 23:59
Kirsche12
NEW Вчера, 23:59 
в ответ betbet Вчера, 06:23, Последний раз изменено Сегодня, 00:06 (Kirsche12)

Я делала уведомление, правда, о ВНЖ, не о гражданстае, но суть та же (и окошко то же - там вообще принимают всех - и граждан, и неграждан).

Бланк мне выдали уже в УМВД, я его не скачивала, хотя и видела в нете.

Но сначала перепутали и дали бланк для неграждан об уведомлении о ВНЖ в РФ. 😎 Постоянная работа только с мигрантами из Средней Азии даёт о себе знать. Такие, как я, у них, видимо, нечастые гости. )) Дело было пару лет назад. Но уже тогда нельзя было делать уведомление на почте. Да и простое отделение по вопросам миграции МВД не стало это делать. Послали в Управление, в главный офис, так сказать

Приносила копию паспорта и копию ВНЖ с оригиналами. Вроде бы больше ничего не нужно было .

betbet старожилСегодня, 06:25
betbet
NEW Сегодня, 06:25 
в ответ Kirsche12 Вчера, 23:59

большое спасибо

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:33
Dresdner
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Kirsche12 Вчера, 23:59

Я делала уведомление, правда, о ВНЖ, не о гражданстае, но суть та же (и окошко то же - там вообще принимают всех - и граждан, и неграждан).

Бланк мне выдали уже в УМВД, я его не скачивала, хотя и видела в нете.

Но сначала перепутали и дали бланк для неграждан об уведомлении о ВНЖ в РФ. 😎 Постоянная работа только с мигрантами из Средней Азии даёт о себе знать. Такие, как я, у них, видимо, нечастые гости. )) Дело было пару лет назад. Но уже тогда нельзя было делать уведомление на почте. Да и простое отделение по вопросам миграции МВД не стало это делать. Послали в Управление, в главный офис, так сказать

Приносила копию паспорта и копию ВНЖ с оригиналами. Вроде бы больше ничего не нужно было .

два года назад еще можно было подать уведомление по почте.

aschnurrbart патриотСегодня, 11:47
aschnurrbart
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:33
два года назад еще можно было подать уведомление по почте.

два года назад уведомления были обязаны подавать буквально единицы.

а сейчас - миллионы.

1 2 3 4 5 все