Deutsch

Известить о немецком гражданстве

3735  1 2 3 4 5 6 7 все
firestream коренной житель3 дня назад, 12:28
NEW 3 дня назад, 12:28 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 11:38

Верно, я слегка упростил. Тем не менее, такие граждане все же были в серой зоне, где возможны разные интерпретации, но при этом закон так или иначе исключал живущих за рубежом. Скажем так, нужно было очень захотеть докопаться, чтобы вообще начать вникать в интерпретации. Все случаи уголовного преследования, которые до 22го я слышал, применялись к живущим в РФ. Хотя, если не ошибаюсь, если была прописка в РФ, и приходил уведомлять запоздало, могли выписать штраф. Но административка мало кого волнует в этом контексте.

Сейчас же никакой серой зоны нет, если не уведомишь вовремя после первого въезда в РФ, административка при последующем уведомлении точно гарантирована, а уголовка зависит только от их интерпретации того, насколько намеренно ты избегал уведомления.

Viterka прохожийВчера, 14:48
NEW Вчера, 14:48 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 11:38

Интересно,лет 10 тому назад было что граждане на ПМЖ снятые с рег.в России не обязаны были уведомлять,я уже ездила 10 лет тому назад на неделю,не уведомляла а с 23 года должна?Я правильно поняла?У меня даже внутр.паспорта никогда не было и регистрации с 89 года

firestream коренной жительВчера, 15:08
NEW Вчера, 15:08 
в ответ Viterka Вчера, 14:48

Да, правильно, новый закон действует с октября 2023, что при въезде в РФ каждый гражданин РФ обязан уведомлять. Если в РФ не собираетесь, то и не надо как и раньше. Вы и не сможете это сделать за пределами РФ.

На практике изменений пока правда ещё меньше, никого массово не преследуют за неуведомление. Чаще всего штраф выпишут, если пришёл уведомлять слишком поздно.

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:16
Dresdner
NEW Вчера, 15:16 
в ответ Viterka Вчера, 14:48
Интересно,лет 10 тому назад было что граждане на ПМЖ снятые с рег.в России не обязаны были уведомлять,я уже ездила 10 лет тому назад на неделю,не уведомляла а с 23 года должна?Я правильно поняла?У меня даже внутр.паспорта никогда не было и регистрации с 89 года

Вы поняли правильно. но если не ездите в РФ, то можете просто забыть.

1 2 3 4 5 6 7 все