Deutsch

Известить о немецком гражданстве

1035  1 2 3 4 5 все
betbet старожилСегодня, 13:12
NEW Сегодня, 13:12 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 12:51

Мфц калининграда это не делает, только в мвд. Только что сестра разговаривала по телефону со всеми😐

betbet старожилСегодня, 13:13
NEW Сегодня, 13:13 
в ответ firestream Сегодня, 11:44

понятно, очень жаль. Большое спасибо

aschnurrbart патриотСегодня, 13:15
aschnurrbart
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ betbet Сегодня, 13:12
Мфц калининграда это не делает, только в мвд. Только что сестра разговаривала по телефону со всеми😐

тогда пусть в МВД очередь сделает.

или срочно делать неимеющиевмиреаналогов госуслуги, не знаю, хватит ли вам на это 1 недели.

первый же приезд в РФ запустит сроки, выезд из РФ эти сроки не остановит и не обнулит.

firestream коренной жительСегодня, 13:23
NEW Сегодня, 13:23 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 13:15

Так выше же выяснили, на госуслугах можно только в течение 60 дней после получения гражданства сделать.

betbet старожилСегодня, 13:37
NEW Сегодня, 13:37 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 13:15

Я это знаю и буду звонить в мвд как вернемся из отпуска. Но пока по телефону - в порядке живой очереди, ещё и день не говорят, в какой принимает этот человек - он всегда разный будто

aschnurrbart патриотСегодня, 14:01
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:01 
в ответ firestream Сегодня, 13:23
Так выше же выяснили, на госуслугах можно только в течение 60 дней после получения гражданства сделать.

это шутка такая?

aschnurrbart патриотСегодня, 14:02
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:02 
в ответ betbet Сегодня, 13:37

ну это же Россия - страна возможностей.

кто вам чего по телефону скажет?

ноги в руки, телефон в руки и идти туда ногами фотографировать объявления на стенах.

betbet старожилСегодня, 14:35
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 14:02, Последний раз изменено Сегодня, 14:36 (betbet)

как приедем, тут же пойду в понедельник сразу. Находясь в Германии, трудно пойти туда ногами

Если не успеем подать, оформим на сестру мою доверенность и оставим все нужные документы

aschnurrbart патриотСегодня, 14:44
aschnurrbart
NEW Сегодня, 14:44 
в ответ betbet Сегодня, 14:35

как приедем, тут же пойду в понедельник сразу. Находясь в Германии, трудно пойти туда ногами

Если не успеем подать, оформим на сестру мою доверенность и оставим все нужные документы

у вас же там сеста?

пусть она и идёт.

в понедельник УВМ, обычно, закрыты (бо работают в субботу до обеда, но не по всем вопросам).

не играйте с огнём, судимость сейчас пожизненная.

betbet старожилСегодня, 15:10
NEW Сегодня, 15:10 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 14:44

никто не играет с огнём, хватит тут запугивать и панику наводить. Моя сестра работает, мвд калининграда не работает в субботу. По нотариальной доверенности тоже все можно подать. В калининграде будем первый раз с получения гражданства, которое получено в 2025 году.

aschnurrbart патриотСегодня, 15:17
aschnurrbart
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ betbet Сегодня, 15:10
никто не играет с огнём, хватит тут запугивать и панику наводить.

вы просто не прониклись всей серьёзностью ситуации.

Моя сестра работает, мвд калининграда не работает в субботу.
По нотариальной доверенности тоже все можно подать

т.е. сходить узнать правила - сестра работает.

а сходить подать по доверенности (к нотариусу тоже может быть запись) - сестра уже не работает?

не факт, что текст доверенности устроит УВМ - там тоже чудить любят.

и несмотря на все доверенности обязанность подавать лежит на вас, а не на сестре.

и нахлобучат, если что, за неподачу или подачу с опозданием - вас, а не сестру.

В калининграде будем первый раз с получения гражданства, которое получено в 2025 году.

это неважно.

в день приезда запустится срок.

firestream коренной жительСегодня, 15:25
NEW Сегодня, 15:25 
в ответ betbet Сегодня, 15:10, Последний раз изменено Сегодня, 15:27 (firestream)

Да он всегда панику наводит, скорее всего, если не подадите в этот приезд, заплатите штраф 1000 рублей и сможете подать в следующий раз. Очень маловероятно, что будут заводить уголовку за то, что Вы не успели за 7 дней нахождения в РФ подать уведомление. По крайней мере никакой подобной карательной системы на данный момент не существует, да и, строго говоря, так сильно карать это правовой произвол в любом случае. Административку в 1000 рублей всем выписывают, кто пришел в МВД слишком поздно, это да.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:25
Dresdner
NEW Сегодня, 15:25 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 15:17
это неважно.
в день приезда запустится срок.

дайте пожалуйста ссылку на недавний случай осуждения по этой уголовной статье лица, постоянно проживающего за пределами РФ.

aschnurrbart патриотСегодня, 15:42
aschnurrbart
NEW Сегодня, 15:42 
в ответ firestream Сегодня, 15:25
Да он всегда панику наводит,

просто "он", в отличие от вас, имеет высшее юридическое образование, несколько лет отработал следователем и понимает: как вся эта кухня устроена.

а ваша логика на уровне: "ура, я выиграл 10 баксов"

https://www.gaga.su/e/main.cgi?pg=humor_show_1.htm&humor_n...

firestream коренной жительСегодня, 17:01
NEW Сегодня, 17:01 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 15:42

Да всем это понятно, но на практике все равно это вырождается в страшилки. Ничего Вы по сути не можете сказать, какие конкретно риски у тех, кто в РФ не живет. Пока выглядят как околонулевые по доступной публично информации. Если начнут всех подряд преследовать, об этом быстро узнаем. А так история стандартная, если не считать пары политических преследований, большинство дел по этой статье - это кто в РФ живет и даже не чешется уведомлять, и при каком-то отвлеченном выяснении это гражданство всплывает. Просто даже в такую ситуацию у приезжего на неделю попасть уже маловероятно, плюс мы не знаем, будут ли шить статью "туристу". Может и будут, но пока примеров нет.

aschnurrbart патриотСегодня, 18:49
aschnurrbart
NEW Сегодня, 18:49 
в ответ firestream Сегодня, 17:01
Да всем это понятно, но на практике все равно это вырождается в страшилки.

ну да, когда ксерокс - чей нибудь чужой.

а когда ксерокс ваш то, как говорил мой бывший шеф - это уже "eins zu viel".

Ничего Вы по сути не можете сказать, какие конкретно риски у тех, кто в РФ не живет.

вы не понимаете как всё работает.

вообще не нужно никого специально преследовать, а иностранные паспорта часто всплывают случайно.

раньше таких случаев было мало, т.к. подавляющее большинство или уведомило, или было не обязано уведомлять.

а сейчас уведомлять обязаны все и таких случаев будет больше.

а всё однажды возбужденное будет всеми правдами и неправдами волочиться до суда.

Просто даже в такую ситуацию у приезжего на неделю попасть уже маловероятно

в первый приезд и не будет ничего.

а по прошествии 60 дней "ксерокс" начёт нервничать.

вот так работает УВМ сейчас.

там местами XIX век,

не ведитесь на громкий заголовок, просто прочитайте про организацию процесса

живая очередь с 5 утра, перекличка, отмечание в тетрадке и вишенкой на тортике заполнение рукой текста в штампе.

Тюмень, почти 900 тыс. населения.

https://63.ru/text/world/2025/07/21/75744392/

ТС, кстати, стопудово в уведомлении тоже руками всё писать будут.

я б слова не сказал, если б она отнеслась к этому серьёзно

"пошлю сестру, она всё узнает, сфотографирует, запишет".

Август уже через неделю.

у нас если прийти в понедельник, то поцелуешь дверь: надо в пятницу накануне озаботиться получением очереди.

их дают только на неделю вперёд.

по таким мелким вопросам принимают 1 раз в неделю буквально пару часов.

на нотариуса я бы тоже особо не расчитывал: лето, отпуска,неясно: есть ли у ТС действительный внутренний паспорт...

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:54
Dresdner
NEW Сегодня, 18:54 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 18:49

вы не понимаете как всё работает.

вообще не нужно никого специально преследовать, а иностранные паспорта часто всплывают случайно.

раньше таких случаев было мало, т.к. подавляющее большинство или уведомило, или было не обязано уведомлять.

а сейчас уведомлять обязаны все и таких случаев будет больше.

а всё однажды возбужденное будет всеми правдами и неправдами волочиться до суда.

на практике никаких уголовных дел не возбуждается, и дело в худшем случае заканчивается административным штрафом.

betbet старожилСегодня, 19:47
NEW Сегодня, 19:47 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 18:49

я отношусь серьёзно и Вы понимаете, что если уже ситуация будет нерешаема, то моя сестра возьмёт деньги отпуска и пойдёт подавать все. Но пока такой ситуации нет. Паспорт внутренний действительный есть, Не надо наполнять страх.

aschnurrbart патриотСегодня, 20:24
aschnurrbart
NEW Сегодня, 20:24 
в ответ betbet Сегодня, 19:47
я отношусь серьёзно и Вы понимаете, что если уже ситуация будет нерешаема

я не увидел серьёзного отношения.

вы едете всего на неделю, это очень и очень мало.

сходите по ссылке выше почитайте: как там всё устроено.

судя по вашим рассказам, и у вас не сильно всё отличается.

парень ходил два раза: один разу узнать, второй раз получить штамп.

я б уже сейчас пошёл, а не на неделе приезда.

aschnurrbart патриотСегодня, 20:24
aschnurrbart
NEW Сегодня, 20:24 
в ответ Dresdner Сегодня, 18:54
на практике никаких уголовных дел не возбуждается, и дело в худшем случае заканчивается административным штрафом.

ура, ура, я выиграл 10 баксов.

1 2 3 4 5 все