Известить о немецком гражданстве
Украинцы,кстати,побегав по амтам,заполняя кучу длиннющих анкет и безуспешно неделями дозваниваясь и дописываясь в инстанции,в своих чатах очень часто изумлялись,как в такой продвинутой стране может не быть нечто похожему на их "Дию".
понятия не имею, как работает "их Дия", но в Германии даже анкета на ВНЖ - буквально пару страниц в основном анкетных данных.
послать её можно как по электронной почте, так и по обычной, бумажной.
данный форум не посвящен сравнению цифровизации в различных странах мира. прошу вернуться к теме ветви. касается всех.
данный форум не посвящен сравнению цифровизации в различных странах мира. прошу вернуться к теме ветви. касается всех.
а чего к ней возвращаться?
неимеющихвмиреаналогов госуслуг у ТС нет, соответственно уведомить через них она не может.
с даты получения гражданства прошло больше 60 дней, соответственно, уведомление через "придуманное и используемое только мною" - КЗУ также отпадает.
уведомлять сейчас обязаны все граждане РФ вне зависимости от места их жительства, но сделать ТС это может только посетив РФ
тему можно смело закрывать.
если есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги - то можно через них.
Я подавал через Госуслуги с опозданием на полгода - вышло довольно интересно. Сначала выбрал ближайшее отделение ФМС рядом со своей пропиской и отправил документы, через некоторое время пришел отказ и просьба явиться к ним по прибытию в Россию для оформления штрафа. Выбрал снова сообщить о гражданстве и выбрал другое отделение ФМС в центре города. Через несколько дней сообщение об успешном уведомлении без штрафа
Это вроде не ТС была, ТС размышляет о том, нужно ли ей напрягаться и подавать уведомление в консульстве в имеющиеся у нее 60 дней. Это был другой комментарий, где интересовались, что делать, когда уже была поездка в РФ, и там понятно, что это уже нарушение, что не уведомила, если поездка была в прошлом году. А нарушителям на этом форуме никогда консультации не оказывали.
кстати, это очень интересный момент: а как отказ был обоснован?
Сначала выбрал ближайшее отделение ФМС рядом со своей пропиской и отправил документы, через некоторое время пришел отказ и просьба явиться к ним по прибытию в Россию для оформления штрафа.
планируемое привлечение к адм. ответственности не является основанием для отказа в приёме уведомления
https://pvsmvd.ru/media/decrees/167/234846f4.pdf
9. При подаче уведомления должностное лицо ГУВМ МВД России или подразделения по вопросам миграции:
9.1. Проверяет действительность представленного уведомителем документа, удостоверяющего его личность, заполнение реквизитов уведомления, наличие документов, предусмотренных Перечнем, а также сверяет сведения, указанные в уведомлении, со сведениями, содержащимися в представленных документах.
Уведомителю отказывается в приеме уведомления, если оно заполнено с нарушением требований, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, сведения, указанные в уведомлении, не соответствуют сведениям, содержащимся в представленных документах, а также при отсутствии необходимых документов или недействительности документа, удостоверяющего личность лица, которым подается уведомление.
9.2. Сообщает уведомителю в случае отказа в приеме уведомления, поданного непосредственно в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции, при наличии оснований, указанных в абзаце втором подпункта
9.1 настоящего пункта, о причинах отказа.
9.3. Направляет уведомителю в случае отказа в приеме уведомления, поданного посредством Единого портала, при наличии оснований, указанных в абзаце втором подпункта 9.1 настоящего пункта, не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления, электронное сообщение в личный кабинет уведомителя на Едином портале с указанием причин отказа.
...
5. Уведомления заполняются на русском языке с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами пастой (чернилами) черного, синего или фиолетового цвета, без исправлений, помарок, сокращений и аббревиатур, за исключением общепринятых. В уведомлениях должны быть заполнены все поля.
Зарегистрирован в Минюсте России 19 октября 2023 г. N 75645
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 20 сентября 2023 г.
N 689
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ
О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА (ПОДДАНСТВА) ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА
ЛИБО
ПОЛУЧЕНИИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА,
УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА (ПОДДАНСТВА) ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА
ЛИБО
ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА,
В МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
(редакция от 06.05.2024)
Вы же даже в ДК ветку открывали,где Вам нагляднейшим образом и самые разные юзеры объяснили нужность и полезность Госуслуг. Неужто даже это не убедило?
я её даже ещё раз открыл, чтобы вы мне там могли конкретные примеры привести.
https://foren.germany.ru/discus/f/41797029.html?Cat=&page=...
и ссылку на старую ветку (она уже в архиве) тоже там привёл.
но, увы, ещё ни у кого ни разу не получилось с аргументами:
"Вы всё врёте", "Неимеетвмиреаналогов", "в Германии отсутствует".
но как спросишь про подробности: в ответ - тишина
Срок на самом деле был нарушен, т.к. я приезжал в Россию в декабре и менял фамилию на "онемеченный" вариант для соответствия паспортов. С новой фамилией получил и новый внутренний паспорт, а его можно получить только на территории РФ. Хотя, я не думаю, что они там так глубоко копали и скорее всего просто отсчитали 60 дней с момента получения гражданства, что не верно
Срок на самом деле был нарушен, т.к. я приезжал в Россию в декабре и менял фамилию на "онемеченный" вариант для соответствия паспортов. С новой фамилией получил и новый внутренний паспорт, а его можно получить только на территории РФ. Хотя, я не думаю, что они там так глубоко копали и скорее всего просто отсчитали 60 дней с момента получения гражданства, что не верно
а паспорт в том же отделении МВД получали?
скорее всего просто отсчитали 60 дней с момента получения гражданства, что не верно
Что именно не верно? Госуслуги для жителей РФ, алгоритм для них и работает. Если Вы не живете, но есть госуслуги, придете куда Вас пригласили после въезда в РФ, там уже разберутся, штраф или нет. В этом плане все четко.
Что именно не верно? Госуслуги для жителей РФ, алгоритм для них и работает. Если Вы не живете, но есть госуслуги, придете куда Вас пригласили после въезда в РФ, там уже разберутся, штраф или нет. В этом плане все четко.
нет обязательства уведомлять при проживании за границей - ни через консульство ни через госуслуги.
Понятно, что нет. Я про то, что госуслуги для живущих в РФ, и функции разработаны для них, в том числе и выше приведенное сообщение об административном правонарушении. Но это сообщение юридической силы не имеет, не надо его воспринимать как истину в последней инстанции, просто отказ в предоставлении услуги.
Нп
доброе утро
в интернете на странице https://immigrantinvest.com/ru/blog/uvedomlenie-o-vtorom-g...
обнаружила, что уведомление можно подать по почте заказным письмом. Знает кто-то насколько правомерна эта информация?
Едем в августе к родителям в кгд, всего на неделю, боюсь, что не успеем попасть в мвд (по причине огромных очередей например).
Благодарна за ответ
По почте подать уведомление нельзя
Интересно, как Вы там прочитали, что можно...
Информация о том, как подать уведомление, там верная. Что по почте можно, там не написано, написано наоборот.
конечно Вы правы, я не тут ссылку вставила вот правильная:
https://www.garant.ru/ia/press_release/1725960/
Это устаревшая информация, раньше было можно, больше нельзя через почту
Едем в августе к родителям в кгд, всего на неделю, боюсь, что не успеем попасть в мвд (по причине огромных очередей например).
пусть они вам очередь заранее сделают в МФЦ или в УВМ (сейчас так ФМС называется)
если есть неимеющиевмиреаналогов госуслуги - то можно через них.