Deutsch

Купить сим карту в Калининграде​

375  
янеэлвис посетитель2 дня назад, 15:13
янеэлвис
2 дня назад, 15:13 

Нужна сим карта для оплаты через сбербанк онлайн. В Россию сейчас добираться очень геморойно.

Хочу поехать ради этого в Калининград

Продадут симкарту в Калининграде, российскому гражданину постоянно живущему в Германии?

Имеется только загранпаспорт российский.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:17
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:17 
в ответ янеэлвис 2 дня назад, 15:13

должны.

только не отдавайте её никому

https://foren.germany.ru/consul/f/41789322.html?Cat=&page=...

янеэлвис посетитель2 дня назад, 20:04
янеэлвис
NEW 2 дня назад, 20:04 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 15:17

Спасибо за ответ. Хотелось что бы ответили кто точно покупал.

только не отдавайте её никому

Все новые паскудные законы, я прочитал. Спасибо

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:28
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:28 
в ответ янеэлвис 2 дня назад, 20:04
Все новые паскудные законы, я прочитал.

скорее всего, Вы успеете еще до них. но на загранпаспорт симки обычно не продают.

янеэлвис посетительВчера, 09:37
янеэлвис
NEW Вчера, 09:37 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:28
но на загранпаспорт симки обычно не продают.

Это как повезёт. Сестра последдний раз в прошлом году покупала у Мегафона. Вначале зашла в контору МТС. Там стали долго

меж собой советоваться, спрашивать почему нет внутреннего паспорта и прочую ахинею. Ей надоело и она пошла в другому сот.оператору. Там и оформила.

jamba_mamba старожилВчера, 09:45
jamba_mamba
NEW Вчера, 09:45 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:28, Последний раз изменено Вчера, 09:47 (jamba_mamba)

Да, лет 5 точно, как требуют внутренний паспорт. Вроде сейчас паспорт делают за 5 дней по месту обращения, может, сразу и внутренний там сделаете? Когда-то в Германию по интернету симки продавали на ruline.de, сейчас там только е-сим от МТС есть. Я только в МТС брал симки, если у вашей сестры прокатило, хорошо.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
remini знакомое лицоВчера, 10:44
remini
NEW Вчера, 10:44 
в ответ янеэлвис 2 дня назад, 15:13

Я покупала в Калининграде в конце мая симкарту на загранпаспорт в самом Сбербанке . Сначала попыталась переоформить мою симку от МТС на загранпаспорт (куплена несколько лет назад у RuLine и оформлена на аусвайс), но в двух пунктах МТС мне отказали и дали листок, как подтвердить личность иностранцу. Доказывать свое российское гражданство было бессмысленно. Загранпаспорт для них не документ..Обратилась в Сбербанк и там оператор сама предложила мне оформить их симку от СберМобайл на загранпаспорт. Я так и сделала. Здесь все работает.

Кстати, симкарта от МТС пока тоже работает, но часто приходят сообщения с предупреждениями о скорой блокировке.

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:57
Dresdner
NEW Вчера, 10:57 
в ответ remini Вчера, 10:44
Я покупала в Калининграде в конце мая симкарту на загранпаспорт в самом Сбербанке . Сначала попыталась переоформить мою симку от МТС на загранпаспорт (куплена несколько лет назад у RuLine и оформлена на аусвайс), но в двух пунктах МТС мне отказали и дали листок, как подтвердить личность иностранцу. Доказывать свое российское гражданство было бессмысленно. Загранпаспорт для них не документ..Обратилась в Сбербанк и там оператор сама предложила мне оформить их симку от СберМобайл на загранпаспорт. Я так и сделала. Здесь все работает.Кстати, симкарта от МТС пока тоже работает, но часто приходят сообщения с предупреждениями о скорой блокировке.

и от какого провайдера и по какому тарифу Сбербанк симкарты продает?

jamba_mamba старожилВчера, 11:10
jamba_mamba
NEW Вчера, 11:10 
в ответ Dresdner Вчера, 10:57, Последний раз изменено Вчера, 11:13 (jamba_mamba)

https://sbermobile.ru/

Это отдельный оператор связи, использует вышки Мегафона и Т2.

https://dzen.ru/a/Xil8cN-URAC9itvI?ysclid=md8lp8r5z6305448...

Тут краткий обзор.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
remini знакомое лицоВчера, 12:08
remini
NEW Вчера, 12:08 
в ответ Dresdner Вчера, 10:57

Да, симкарта от СберМобайл дороже моей симки от МТС, но что было делать? Я приобрела симку с абонементом в 175 рублей в месяц . Мой тариф: 5 Гб Интернет и 300 минут звонки по России , неограниченные смс.

Роуминг для Германии, если кому-то нужно, дополнительно: интернет 24 часа 129 р, звонки 55 руб, смс 10 р.

Это был самый дешевый тариф у них.

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:17
Dresdner
NEW Вчера, 12:17 
в ответ remini Вчера, 12:08
Да, симкарта от СберМобайл дороже моей симки от МТС, но что было делать? Я приобрела симку с абонементом в 175 рублей в месяц . Мой тариф: 5 Гб Интернет и 300 минут звонки по России , неограниченные смс.

Роуминг для Германии, если кому-то нужно, дополнительно: интернет 24 часа 129 р, звонки 55 руб, смс 10 р.

Это был самый дешевый тариф у них.

она не блокируется, если ей долго не пользоваться?

remini знакомое лицоВчера, 12:35
remini
NEW Вчера, 12:35 
в ответ Dresdner Вчера, 12:17, Последний раз изменено Вчера, 13:22 (remini)

Об этом нет информации. Поэтому, я думаю - не блокируется.. Абонемент оплачивается ежемесячно. Тем более, что карта мною используется - в основном для подтверждения платежей .

Роуминг я здесь не включаю, он не нужен. Активировали карту там же, в отделении Сбербанка.

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:51
Dresdner
NEW Вчера, 13:51 
в ответ remini Вчера, 12:35, Последний раз изменено Вчера, 13:53 (Dresdner)
Об этом нет информации. Поэтому, я думаю - не блокируется.. Абонемент оплачивается ежемесячно. Тем более, что карта мною используется - в основном для подтверждения платежей .Роуминг я здесь не включаю, он не нужен. Активировали карту там же, в отделении Сбербанка.

скорее всего Вы пользуетесь не картой, а подключением к интернету через WiFi/WLAN или своего немецкого мобильного оператора.

aschnurrbart патриотВчера, 13:53
aschnurrbart
NEW Вчера, 13:53 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:28
скорее всего, Вы успеете еще до них.

совершенно не имеет значения.

remini знакомое лицоВчера, 14:11
remini
NEW Вчера, 14:11 
в ответ Dresdner Вчера, 13:51, Последний раз изменено Вчера, 14:13 (remini)

На территории Германии - да, WLAN. Но я использую здесь этот российский номер для получения смс с кодами подтверждения оплаты онлайн и Пуш-сообщений, для СБП и т.д..... Больше ни для чего мне российский номер и не нужен. Дороговато, возможно, но если подскажете, как обойтись без симкарты в полноценном онлайн-банкинге российского банка, буду благодарна.

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:17
Dresdner
NEW Вчера, 14:17 
в ответ remini Вчера, 14:11
На территории Германии - да. Но я использую здесь этот российский номер для получения смс с кодами подтверждения оплаты онлайн и Пуш-сообщений, для СБП и т.д..... Больше ни для чего мне российский номер и не нужен.

не думал, что Вы пользуетесь смс. а пуш-уведомления действуют и без карты.

Дороговато, возможно, но если подскажете, как обойтись без симкарты в полноценном онлайн-банкинге российского банка, буду благодарна.

не подскажу, и в принципе не вижу, какие части "полноценного онлайн-банкинга российского банка" не доступны без карты.

remini знакомое лицоВчера, 14:49
remini
NEW Вчера, 14:49 
в ответ Dresdner Вчера, 14:17

Мне помнится (возможно и ошибаюсь, давно было) при открытии онлайн-банкинга потребовался российский номер... А сейчас в РФ очень распространена система быстрых платежей СБП, практически только ею и пользуются. А это привязка к российскому номеру. Иногда даже это единственная возможность зачисления средств на карту (я говорю не о пенсии)... Росийская система отличается от германской. И не только банковская улыб

Dymon007 гостьВчера, 15:54
NEW Вчера, 15:54 
в ответ remini Вчера, 14:49

У меня открыт Юmoney на немецкий паспорт и немецкий номер. Прекрасно работают платежи по СБП. Это я так, если вдруг кому-то подойдёт. Юмани -это бывшие яндекс-деньги, купленные Сбером и выдающие бесплатно виртуальную карту Мир. Оформить можно онлайн, для полной активации просят копию аусвайза и русское написание немецкого адреса.

terminius старожилСегодня, 07:18
NEW Сегодня, 07:18 
в ответ янеэлвис 2 дня назад, 20:04
Все новые паскудные законы, я прочитал. Спасибо

А чем именно он для Вас паскуден,разрешите поинтересоваться? Маленький бизнес по торговле аккаунтами грозит погубить?