Купить сим карту в Калининграде
Нужна сим карта для оплаты через сбербанк онлайн. В Россию сейчас добираться очень геморойно.
Хочу поехать ради этого в Калининград
Продадут симкарту в Калининграде, российскому гражданину постоянно живущему в Германии?
Имеется только загранпаспорт российский.
но на загранпаспорт симки обычно не продают.
Это как повезёт. Сестра последдний раз в прошлом году покупала у Мегафона. Вначале зашла в контору МТС. Там стали долго
меж собой советоваться, спрашивать почему нет внутреннего паспорта и прочую ахинею. Ей надоело и она пошла в другому сот.оператору. Там и оформила.
Да, лет 5 точно, как требуют внутренний паспорт. Вроде сейчас паспорт делают за 5 дней по месту обращения, может, сразу и внутренний там сделаете? Когда-то в Германию по интернету симки продавали на ruline.de, сейчас там только е-сим от МТС есть. Я только в МТС брал симки, если у вашей сестры прокатило, хорошо.
Я покупала в Калининграде в конце мая симкарту на загранпаспорт в самом Сбербанке . Сначала попыталась переоформить мою симку от МТС на загранпаспорт (куплена несколько лет назад у RuLine и оформлена на аусвайс), но в двух пунктах МТС мне отказали и дали листок, как подтвердить личность иностранцу. Доказывать свое российское гражданство было бессмысленно. Загранпаспорт для них не документ..Обратилась в Сбербанк и там оператор сама предложила мне оформить их симку от СберМобайл на загранпаспорт. Я так и сделала. Здесь все работает.
Кстати, симкарта от МТС пока тоже работает, но часто приходят сообщения с предупреждениями о скорой блокировке.
Я покупала в Калининграде в конце мая симкарту на загранпаспорт в самом Сбербанке . Сначала попыталась переоформить мою симку от МТС на загранпаспорт (куплена несколько лет назад у RuLine и оформлена на аусвайс), но в двух пунктах МТС мне отказали и дали листок, как подтвердить личность иностранцу. Доказывать свое российское гражданство было бессмысленно. Загранпаспорт для них не документ..Обратилась в Сбербанк и там оператор сама предложила мне оформить их симку от СберМобайл на загранпаспорт. Я так и сделала. Здесь все работает.Кстати, симкарта от МТС пока тоже работает, но часто приходят сообщения с предупреждениями о скорой блокировке.
и от какого провайдера и по какому тарифу Сбербанк симкарты продает?
Это отдельный оператор связи, использует вышки Мегафона и Т2.
https://dzen.ru/a/Xil8cN-URAC9itvI?ysclid=md8lp8r5z6305448...
Тут краткий обзор.
Да, симкарта от СберМобайл дороже моей симки от МТС, но что было делать? Я приобрела симку с абонементом в 175 рублей в месяц . Мой тариф: 5 Гб Интернет и 300 минут звонки по России , неограниченные смс.
Роуминг для Германии, если кому-то нужно, дополнительно: интернет 24 часа 129 р, звонки 55 руб, смс 10 р.
Это был самый дешевый тариф у них.
Да, симкарта от СберМобайл дороже моей симки от МТС, но что было делать? Я приобрела симку с абонементом в 175 рублей в месяц . Мой тариф: 5 Гб Интернет и 300 минут звонки по России , неограниченные смс.Роуминг для Германии, если кому-то нужно, дополнительно: интернет 24 часа 129 р, звонки 55 руб, смс 10 р.
Это был самый дешевый тариф у них.
она не блокируется, если ей долго не пользоваться?
Об этом нет информации. Поэтому, я думаю - не блокируется.. Абонемент оплачивается ежемесячно. Тем более, что карта мною используется - в основном для подтверждения платежей .
Роуминг я здесь не включаю, он не нужен. Активировали карту там же, в отделении Сбербанка.
Об этом нет информации. Поэтому, я думаю - не блокируется.. Абонемент оплачивается ежемесячно. Тем более, что карта мною используется - в основном для подтверждения платежей .Роуминг я здесь не включаю, он не нужен. Активировали карту там же, в отделении Сбербанка.
скорее всего Вы пользуетесь не картой, а подключением к интернету через WiFi/WLAN или своего немецкого мобильного оператора.
На территории Германии - да, WLAN. Но я использую здесь этот российский номер для получения смс с кодами подтверждения оплаты онлайн и Пуш-сообщений, для СБП и т.д..... Больше ни для чего мне российский номер и не нужен. Дороговато, возможно, но если подскажете, как обойтись без симкарты в полноценном онлайн-банкинге российского банка, буду благодарна.
На территории Германии - да. Но я использую здесь этот российский номер для получения смс с кодами подтверждения оплаты онлайн и Пуш-сообщений, для СБП и т.д..... Больше ни для чего мне российский номер и не нужен.
не думал, что Вы пользуетесь смс. а пуш-уведомления действуют и без карты.
Дороговато, возможно, но если подскажете, как обойтись без симкарты в полноценном онлайн-банкинге российского банка, буду благодарна.
не подскажу, и в принципе не вижу, какие части "полноценного онлайн-банкинга российского банка" не доступны без карты.
Мне помнится (возможно и ошибаюсь, давно было) при открытии онлайн-банкинга потребовался российский номер... А сейчас в РФ очень распространена система быстрых платежей СБП, практически только ею и пользуются. А это привязка к российскому номеру. Иногда даже это единственная возможность зачисления средств на карту (я говорю не о пенсии)... Росийская система отличается от германской. И не только банковская
У меня открыт Юmoney на немецкий паспорт и немецкий номер. Прекрасно работают платежи по СБП. Это я так, если вдруг кому-то подойдёт. Юмани -это бывшие яндекс-деньги, купленные Сбером и выдающие бесплатно виртуальную карту Мир. Оформить можно онлайн, для полной активации просят копию аусвайза и русское написание немецкого адреса.