Смена российских документов после Огражданивания
Неправильные по мнению консульства оба паспорта, так как в обоих вписано отчество
Консульство ориентируется на российское законодательство,а не на немецкое. А по российским законам всё сделано правильно. И паспорт действительный. И любая проверка подтвердит,что Иванова Мария Петровна,в связи со сменой фамилии,и предоставив все необходимые документы,стала Мустерманн Марией Петровной,на эти ФИО и получила паспорт. А что там написано в аусвайсе уже отдельный разговор. Пусть теперь приводит документы в соответствие,избавляясь от отчества. З/п действует,паспорт есть,и проверки на гражданство не нужно.
Полагаю,в консульстве сказали только первую часть - что вообще то нужно отсылать на проверку,и умолчали о второй - что это делать необязательно. Во Франкфурте,когда ещё работало,и в Бонне по телефону давали весь расклад. А в Страссбурге сказали,что нужна проверка ( разные имена в
аусвайсе и российских документах,конкретно - Eugen без отчества в аусвайсе и Евгений с отчеством в паспорте,и без отчества в з/п ),и начать можно прямо сейчас - заполнив анкету и сфоткавшись неподалеку. И сказали,что можно обменять и без проверки,только когда об этом спросили. Кстати,во всех трех случаях ( с разницей примерно в год ) обрисовывая возможные последствия,говорили одно и тоже - мол,случаи бывали,вот недавно целая семья застряла,так и сидели,пока весь комплект в РФ не сделали. Приводить документы в соответствие -- обязанность гражданина,а не органов. Соответственно,консульство в таких случаях не может отказать в приёме документов. Я знаю случаи,и когда подавали на проверку,после того,как узнавали расклад,и когда забивали,получив паспорт на старые ФИО. Из последних через две недели едут в РФ на машине,уже
третий раз,как поменяли паспорта.
так как в обоих вписано отчество, от которого дочь отказалась много лет назад.
Ну,а если бы дочь не вышла замуж,или,выйдя,оставила девичью фамилию,что тогда? Паспорт тоже был бы недействительным,и её задержали на границе?
Потому что при замене загранпаспорта в связи со сменой ФИО дочь предъявила бы СОБ с апостилем. И консульство бы увидело отсутствие отчества.
И сказало бы,что нужно проводить проверку,а на вопрос,можно ли обойтись без неё,см.выше.
Разве всех,кто,выйдя замуж сменит фамилию отправляют на проверку гражданства,при наличии действующих з/п и паспорта?
Почему именно задержали и т.д.
Из соображений безопасности,из за угрозы украинских терактов. Третью неделю уже проблемы. А товарищ решил подзаработать,придумав рождественскую историю о злобных пограничниках,специально задерживающих немцев,пока их самолет не улетит.
Ему нужно в посольство Украины за компенсациями обратиться.
КЗУконсульство (это сокращение придумал и использует только один пользователь).
Министерство иностранных дел России
https://israel.mid.ru › upload › iblock
На этой странице представлен подробный перечень проводимых в КЗУ (Консульское загранучреждение) консульских действий.
Консульский информационный портал
https://berlin.kdmid.ru › queue
Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия. Система ... Отмена/удаление записи. © Сайт КД МИД России "Запись на прием в КЗУ"
Визовые вопросы - Главная страница - МИД России
Сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации
https://rasht-iran.mid.ru › vizovy...
... России "Запись на прием в КЗУ". Для осуществления записи пройдите по ссылке https://rasht.kdmid.ru/.
не стесняйтесь гуглить.
яндекс найдёт ещё больше.
Консульство ориентируется на российское законодательство,а не на немецкое. А по российским законам всё сделано правильно. И паспорт действительный
Вы не поняли, что консульство отправляет девушку на проверку гражданства,??
Или не поняли, почему оно ее отправляет?
🤪
Отправляет потому, что считает ОБА паспорта недействительными.
ЕСЛИ БЫ консульство считало паспорт действительным, то не отправляло бы дочь на проверку гражданства.
А что там написано в аусвайсе уже отдельный разговор
При чем здесь аусвайс?
Консульство ориентируется на СОБ с АПОСТИЛЕМ
так как в обоих вписано отчество, от которого дочь отказалась много лет назад.
Ну,а если бы дочь не вышла замуж,или,выйдя,оставила девичью фамилию,что тогда? Паспорт тоже был бы недействительным,и её задержали на границе?
Если бы она предъявила Namensänderung с апостилем, то да - тоже отправили бы на проверку гражданства.
Разве всех,кто,выйдя замуж сменит фамилию отправляют на проверку гражданства,при наличии действующих з/п и паспорта?
Вы только сегодня вернулись на форум после долгого отсутствия?🤔
Вы пропустили очень много информации.
Этот вопрос обсуждается уже много месяцев
Полагаю,в консульстве сказали только первую часть - что вообще то нужно отсылать на проверку,и умолчали о второй - что это делать необязательно
Вы ошибаетесь - консульство отказывается выдавать загран без проверки на наличие гражданства.
То есть, считает проверку обязательной
Вы не поняли, что консульство отправляет девушку на проверку гражданства,??
Почему же,понял. Я не понял,зачем оно её отправляет,при наличии основного документа гражданина РФ с уже измененной фамилией.
Отправляет потому, что считает ОБА паспорта недействительными.ЕСЛИ БЫ консульство считало паспорт действительным, то не отправляло бы дочь на проверку гражданства.
Я извиняюсь,но это не ответ. Вы всего лишь пересказываете,что сказала дама. Ну,а я считаю,что на самом деле всё было не совсем так. А может быть и совсем не так. Соответственно,с моей стороны и разговор пока носит абстрактный характер.
Если бы она в России захотела сделать з/п,что тогда? Там в этом случае нужно предъявлять СОБ или справку из ЗАГС о смене фамилии,если внутренний на новую уже получен?
Консульство ориентируется на СОБ с АПОСТИЛЕМ
Ё-моё,да чем эта ситуация отличается от случая,описанного мною выше,Вы мне можете сказать? Если бы у неё был паспорт на старую фамилию,но он же у неё на НОВУЮ! Если бы у неё не было гражданства,она бы НЕ получила паспорт. Паспорт гражданина РФ подтверждает его гражданство! Если возникнут сомнения в его подлинности,могут послать запрос в МВД,но проверка на гражданство не нужна.
А приведение личных данных в российских документах в соответствие с немецкими уже другой вопрос. И здесь проверка на гражданство НЕ единственный вариант. Можно получить на свой страх и риск з/п на старые данные,которые стоЯт в ныне действующем.
Вы ошибаетесь - консульство отказывается выдавать загран без проверки на наличие гражданства.
Выше я описАл конкретный случай. Если речь о нём,то это не так.
Я на следующей неделе позвоню в Бонн и Страссбург. Может,что изменилось,но по состоянию на октябрь 2024 г. Ваше утверждение неверно.
Если бы она предъявила Namensänderung с апостилем, то да - тоже отправили бы на проверку гражданства.
в этом случае понятно, а вот как из СОБ можно сделать вывод, когда был произведен отказ от отчества? и вообще может ли это СОБ быть доказательством отказа от отчества? на мой взгляд единственный твердый вывод, который могло сделать консульство, это что имеются разночтения между СОБ и паспортом.
Почему же,понял. Я не понял,зачем оно её отправляет,при наличии основного документа гражданина РФ с уже измененной фамилией.
Потому что изменение НЕПОЛНОЕ.
Дочь изменила фамилию, но оставила в паспорте отчество.
То есть, она отразила в документах ОДНО иностранное изменение ( фамилии), а ( по мнению консульства) нужно было отразить и ВТОРОЕ - отсутствие отчества.
Я извиняюсь,но это не ответ. Вы всего лишь пересказываете,что сказала дама.
Ответ был уже несколько раз дан в моих предыдущих сообщениях.
Вы просто его не поняли - в отличие от других собеседников.
Может, верхние предложения этого сообщения внесут ясность в ваше непонимание.
в этом случае понятно, а вот как из СОБ можно сделать вывод, когда был произведен отказ от отчества?
Ну, в консульстве понимают: если нет в СОБ отчества, значит,женщина от него отказалась.
Отказаться могла только, будучи гражданкой ФРГ.
Гражданкой она стала явно не одновременно с заключением брака, а до этого.
То есть, 6 месяцев уже прошло. и можно размахивать знаменем "проверка наличия гражданства"
и вообще может ли это СОБ быть доказательством отказа от отчества? на мой взгляд единственный твердый вывод, который могло сделать консульство, это что имеются разночтения между СОБ и паспортом.
Доказательством не является, но позволяет предположить .
Спросили владелицу паспорта - и предположение подтвердилось