Смена российских документов после Огражданивания
Если я правильно поняла, когда-то дочь ( или родители за дочь) отказалась от отчества.
Сейчас дочь вышла замуж и поменяла фамилию.
Есть СОБ с переводом и апостилем ( и там у нее нет отчества).
Позже дочь съездила в РФ и полчила там паспорт на новую фамилию, но с отчеством.
Пришла в консульство делать загран, а ей отказались его оформлять.
Предложили два варианта:
- проверка наличия гражданства
- сделать в РФ новый внутренний - без отчества.
Как я понял, там у дочери был официальный отказ от отчества в Германии? Что было видно из её немецкого СОБ?
Ну а вот мой случай: отчество не фигурирует в аусвайсе и Meldebescheinigung и официального отказа от отчества не было. Оно вообще известно только
Standesamt, где отчество (графа отец) прописано в немецком СОР моего ребёнка.
Если я решу жениться в Германии, мне в немецком СОБ напишут имя в соответствии с моим аусвайсом (без отчества) или в соответствии СОР моего ребёнка?
Ну а если я решу жениться в Дании, к примеру, то я точно знаю, что там требуют только немецкий Meldebescheinigung, где отчества не стоит, соответственно, и СОБ такой же выдадут.
То есть вывод из этого - в моём случае расписываться только в Германии, чтобы потом с российским паспортом не было проблем?
Как я понял, там у дочери был официальный отказ от отчества в Германии? Что было видно из её немецкого СОБ?
Ну а вот мой случай: отчество не фигурирует в аусвайсе и Meldebescheinigung и официального отказа от отчества не было. Оно вообще известно только Standesamt, где отчество (графа отец) прописано в немецком СОР моего ребёнка.
Если я решу жениться в Германии, мне в немецком СОБ напишут имя в соответствии с моим аусвайсом (без отчества) или в соответствии СОР моего ребёнка?
Ну а если я решу жениться в Дании, к примеру, то я точно знаю, что там требуют только немецкий Meldebescheinigung, где отчества не стоит, соответственно, и СОБ такой же выдадут.
То есть вывод из этого - в моём случае расписываться только в Германии, чтобы потом с российским паспортом не было проблем?
предполагаю, что консульству РФ известно, что в датские СОБ отчества не вписывают (если это соответствует действительности). ну а если неизвестно - есть вариант поехать в консульство РФ в Дании. или, как сделала дочь в вышеприведенном примере, - поменять паспорта в РФ.
почему Вы решили спросить?
Ну смотрю, какая то движуха идет. Люди что-то меняют, что-то вычеркивают. А сижу ровно и ничего не делаю. Вот и подумалось. Может я просто не так живу.
лучше бы не ездила. а еще лучше - не отказывалась бы от отчества.
а ещё лучше бы не получала немецкое гражданство и вообще не переезжала бы в Германию.
а пригождалась там, где родилась.
тогда и загран был бы не нужен, и замена внутреннего паспорта
Все верно, приезжала в Россию по замене паспорта в связи с заменой фамилии.Паспорт РФ выдали с отчеством, а в немецком отчества нет.
Совершенно не понимаю,каким образом в паспорте могло оказаться отчество. И ещё больше не понимаю,куда смотрела Ваша дочь,получая паспорт. Она что,не в курсе,что в её аусвайсе отчества нет? В МФЦ в таких случаях должны поменять паспорт в течении часа,вся цена вопроса - новое фото.
И если бы мы остались и сделали з/ паспорт в России, то в нем тоже было бы отчество И на границе при выезде, могли бы развернуть.
Если бы она сделала з/п в России с отчеством,то всё было бы гораздо проще.
И чего она боится ехать сейчас? Ведь как то выехала же обратно,после того,как получила
паспорт? С тех пор в документах ничего не поменялось,как я понимаю?
Странно,что в консульстве отправляют на проверку на гражданство. Во всех российских базах данных она стоИт с отчеством,паспорт - основной документ,удостоверяющий личность гражданина РФ,выдан гораздо позже з/п, т.е. данные в нём актуальнее. Таким образом,это наоборот,з/п теперь неправильный,а не паспорт. По идее,можно было поменять з/п в связи со сменой ФИО,на общих основаниях,а потом ещё раз в связи с приведением данных в соответствие с немецкими. Т.е.,без проверки и поездки в РФ.
Странно,что в консульстве отправляют на проверку на гражданство. Во всех российских базах данных она стоИт с отчеством,паспорт - основной документ,удостоверяющий личность гражданина РФ,выдан гораздо позже з/п, т.е. данные в нём актуальнее. Таким образом,это наоборот,з/п теперь неправильный,а не паспорт.
🤔
Неправильные по мнению консульства оба паспорта, так как в обоих вписано отчество, от которого дочь отказалась много лет назад.
По идее,можно было поменять з/п в связи со сменой ФИО,на общих основаниях,а потом ещё раз в связи с приведением данных в соответствие с немецкими. Т.е.,без проверки и поездки в РФ.
Результат был бы такой же.
Потому что при замене загранпаспорта в связи со сменой ФИО дочь предъявила бы СОБ с апостилем. И консульство бы увидело отсутствие отчества.
Результат был бы такой же.
Потому что при замене загранпаспорта в связи со сменой ФИО дочь предъявила бы СОБ с апостилем. И консульство бы увидело отсутствие отчества.
интересно, если бы она на этот раз поменяла в РФ и загранпаспорт на новую фамилию, заметило бы консульство при следующем обмене загранпаспорта в Германии "несоответствие"? ведь СОБ предъявлять уже было бы не нужно, или?
интересно, если бы она на этот раз поменяла в РФ и загранпаспорт на новую фамилию, заметило бы консульство при следующем обмене загранпаспорта в Германии "несоответствие"? ведь СОБ предъявлять уже было бы не нужно, или?
Возможно, не заметило бы.
Может, через 10 лет "ннесоответствие" перестанет быть критичным и грозить проверкой гражданства🤔