Смена российских документов после Огражданивания
лыко да мочало.
а в подтвержение факта отсутствия перемены имени, в частности отсутствия отказа от отчества в КЗУ свежую справочку попросят.
с апостилем, естественно.
ни у кого не просят и никаких оснований верить, что это в обозримом будущем случится, не имеется.
Добрый день.
Мы меняли ранее и не было проблем.
А сегодня в консульстве отказали в оформлении з/ паспорта.
По причине прописанного отчества в паспорте РФ.
Теперь только подтверждать гражданство и подаваться на з/паспорт.
Есть ещё вариант, ехать в Россию и менять внутренний паспорт без отчества.
Гарантии, что выпустят по старому з/ паспорту-НЕТ.
Пришлось звонить сегодня в МИД.
Резюмировали, что нужно приводить в соответствие российские документы с немецкими.
Теперь встали на очередь и она 30000000 какая-то.
А изначально были 1235' но мы ее отменили))))))), потому что поменяли российский паспорт.
И как сказали в консульстве, что работник в МФЦ некомпетентен оставив отчество.
У них был на руках документ с апостилем и переводом
Вот так.
И на границе, как повезет
Дочь проехала, второй раз рисковать не хочет.
Я в октябре 2024 меняла паспорт в Нюрнберге, у меня отчество стоит в загранпаспорт РФ.
Никаких проблем не было.
Мы меняли ранее и не было проблем.
А сегодня в консульстве отказали в оформлении з/ паспорта.
Теперь только подтверждать гражданство и подаваться на з/паспорт.
Есть ещё вариант, ехать в Россию и менять внутренний паспорт без отчества.
Гарантии, что выпустят по старому з/ паспорту-НЕТ.
Пришлось звонить сегодня в МИД.
Резюмировали, что нужно приводить в соответствие российские документы с немецкими.
Теперь встали на очередь и она 30000000 какая-то.
А изначально были 1235' но мы ее отменили))))))), потому что поменяли российский паспорт.
И как сказали в консульстве, что работник в МФЦ некомпетентен оставив отчество.
У них был на руках документ с апостилем и переводом
Вот так.
кто, где, когда и что сделал, осталось непонятным, кроме того, что дочь когда-то отказалась от отчества.
И на границе, как повезет
Дочь проехала, второй раз рисковать не хочет.
и долго ее там по этому поводу допрашивали?
кто, где, когда и что сделал, осталось непонятным, кроме того, что дочь когда-то отказалась от отчества.
человек поехал в МФЦ менять внутренний паспорт.
ему в нём оставили отчество (что именно поменяли, не знаю, возможно девушка не только отказывалась от отчества, но и меняла ФИ, иное выглядело бы нелогичным.)
человек поехал в МФЦ менять внутренний паспорт.ему в нём оставили отчество (что именно поменяли, не знаю, возможно девушка не только отказывалась от отчества, но и меняла ФИ, иное выглядело бы нелогичным.)
лучше бы не ездила. а еще лучше - не отказывалась бы от отчества.
Все верно, приезжала в Россию по замене паспорта в связи с заменой фамилии.
Паспорт РФ выдали с отчеством, а в немецком отчества нет.
Не знание законов, не освобождает от ответственности.
Но для меня шок, получили месяц назад паспорт и сегодня в консульстве сказали, что он не действителен.
Как так? Держим в руках паспорт РФ и нам говорят, подтверждайте гражданство.
И если бы мы остались и сделали з/ паспорт в России, то в нем тоже было бы отчество
И на границе при выезде, могли бы развернуть.
Поэтому в консульстве и сказали, чтобы привели в соответствие российский паспорт с немецкими документами. Т.Е езжайте пять в Россию и получайте новый паспорт.
Если я правильно поняла, когда-то дочь ( или родители за дочь) отказалась от отчества.
Сейчас дочь вышла замуж и поменяла фамилию.
Есть СОБ с переводом и апостилем ( и там у нее нет отчества).
Позже дочь съездила в РФ и полчила там паспорт на новую фамилию, но с отчеством.
Пришла в консульство делать загран, а ей отказались его оформлять.
Предложили два варианта:
- проверка наличия гражданства
- сделать в РФ новый внутренний - без отчества.
Назад в РФ дочь ехать не хочет, боится там застрять с нынешним заграном.
Если бы семья читала форумы последних месяцев, то они сообразили бы, что паспорт дочери нужно делать без отчества.
Согласна с Вами.
Когда уезжала дочь, я жила здесь) на форуме.
И данный форум очень помог.
Но это было очень давно.
И живя, я в России, а дочь в Германии , мы выпали из обоймы.
Пропустили важный закон.
Но все решаемо, только затратно и с большим потерями времени и нервов.
Спасибо за расшифровку моих повествований)
Все верно, приезжала в Россию по замене паспорта в связи с заменой фамилии.
Паспорт РФ выдали с отчеством, а в немецком отчества нет.
Не знание законов, не освобождает от ответственности.
Но для меня шок, получили месяц назад паспорт и сегодня в консульстве сказали, что он не действителен.
Как так? Держим в руках паспорт РФ и нам говорят, подтверждайте гражданство.
И если бы мы остались и сделали з/ паспорт в России, то в нем тоже было бы отчество
И на границе при выезде, могли бы развернуть.
не могли бы. кстати у Вашей дочери есть третий вариант - официально вернуть себе отчество в российском правовом поле.
Поэтому в консульстве и сказали, чтобы привели в соответствие российский паспорт с немецкими документами. Т.Е езжайте пять в Россию и получайте новый паспорт.
не поэтому. а потому что считают Ваш внутренний паспорт недействительным.
Если я правильно поняла, когда-то дочь ( или родители за дочь) отказалась от отчества.
Сейчас дочь вышла замуж и поменяла фамилию.
Есть СОБ с переводом и апостилем ( и там у нее нет отчества).
Позже дочь съездила в РФ и полчила там паспорт на новую фамилию, но с отчеством.
Пришла в консульство делать загран, а ей отказались его оформлять.
Предложили два варианта:
- проверка наличия гражданства
- сделать в РФ новый внутренний - без отчества.
Назад в РФ дочь ехать не хочет, боится там застрять с нынешним заграном.
Если бы семья читала форумы последних месяцев, то они сообразили бы, что паспорт дочери нужно делать без отчества.
как Вы догадались, что дочь вышла замуж? а можете догадаться, есть ли отчество в загранпаспорте?
как Вы догадались, что дочь вышла замуж?
По этой информации:
приезжала в Россию по замене паспорта в связи с заменой фамилии.
......
Просто сверяют документы и свидетельство о браке с апостилем и переводом уже не актуален
почему она после этого просто не поменяла загранпаспорт в консульстве?
Наверное, решила, что начать нужно с внутреннего.
Может, просто у мамы в гостях была и заодно решила сделать.
Я думаю, начни она с заграна, результат, скорее всего, был бы тот же - консульство поняло бы, что отчество исчезло давно, и отправили бы на проверку гражданстаа
Проблему решил бы внутренний паспорт без отчества. Но не знаю, удалось бы это в РФ только по СОБ без Namensänderung с апостилем..
Ваш сарказм не уместен.
Никто никого не допрашивал.
Просто сверяют документы и свидетельство о браке с апостилем и переводом уже не актуален.
Опять же, кому как повезет.
никакого сарказма не было. я правильно понял, что на границе загранпаспорт дочери сверили со "свидетельством о браке с апостилем и переводом" и больше вопросов не возниклo?
Наверное, решила, что начать нужно с внутреннего.Может, просто у мамы в гостях была и заодно решила сделать.
Я думаю, начни она с заграна, результат, скорее всего, был бы тот же - консульство поняло бы, что отчество исчезло давно, и отправили бы на проверку гражданстаа
Проблему решил бы внутренний паспорт без отчества. Но не знаю, удалось бы это в РФ только по СОБ без Namensänderung с апостилем.
наверное не удалось бы. да формально, наверное и в этом случае, потребовалась бы проверка гражданства. или на территории РФ она фактически не проводится?