Пошаговая инструкция по выходу из гражданства РФ
Самое главное: из гражданства РФ прекрасно можно выйти без поездок в РФ и ГУ. Поездка в РФ не нужна, и раньше не была нужна, эти байки циркулировались очень тупыми людьми, которые находили 1000 причин лишь бы не выходить.
По затратам: сама пошлина 121 евро, плюс нужно будет перевести паспорт/аусвайс и заверить перевод - можно перевести самому и заверить в консульстве (35 евро), но нужна отдельная запись/отдельный визит в консульство для этого. Но например в Кельне по живой записи берут. Либо можнo сделать это в агентстве переводов в РФ - перевод + заверение около 15 евро, и еще порядка 10-15 евро пересылка в Германию почтой.
Из усилий: подать заявки на 2 справки онлайн (10 минут), заполнить анкету на выход (30 минут), сделать заверенный перевод (в зависимости от способа), и останется главное - поймать термин на выход и ждать. Это может занять несколько месяцев.
Вот есть хорошая инструкция по Германии - https://nolar.notion.site/1115abed738e80739b25eff174dc4a5c но она немного устарела в некоторых местах, например в части прописки. Там мужчина пишет что доказательств не нужно, но сама выписка нужна. Это не правда еще с 2023-го года. Видимо его дезинформировали. Еще он пишет про дипломы - их не надо, ну и справка ФССП обсуждалась в контексте когда авторизация без ГУ еще работала. В остальном хороший гайд.
Можете пояснить? Вот первый же пункт в инструкции
VPN и email в РФ
Потребуется для справок из ФНС и ФССП. Без VPN они ругаются что превышен лимит запросов с этого IP-адреса или не открываются вовсе
Мне не нужно выходить из гражданства, я понимаю, что кому нужно, есть способы обходить проблемы.
У меня нет VPN и заводить его сомнительная затея.
Если Вам не сложно, можете по пунктам работающий механизм выхода из гражданства расписать, где нет никаких VPN, обычные термины и старая добрая почта, ну или онлайн но без госуслуг и VPN? Сколько по времени займёт, не важно
Я не поняла, вы хотите или не хотите выходить? Вообще-то никому (в Германии и большинстве стран) не нужно, но есть моральные, нравственные, экономические и другие причины.
Если Вам не сложно, можете по пунктам работающий механизм выхода из гражданства расписать, где нет никаких VPN
Механизм точно такой же. ВПН был нужен только для справки ФССП. Но вы можете ее заказать либо по обычной почте, либо через ссылку которая обходит ограничение (третий пост в этой теме). Для всего остального ВПН итак не нужен - сайт для анкеты, сайт ФНС, сайт консульства - открываются без ВПН.
Но если по пунктам:
1. Сначала делаете термин на гражданство (ждать его несколько месяцев)
2. Заказываете справки ФНС и ФССП
3. Заказываете перевод и заверение паспорта в агентстве РФ, либо делаете термин в нотариат в консульство и заверяете свой перевод там
4. Ждете справки и термин, делаете копии паспортов, распечатываете анкету и т.п.
5. Идете на термин, сдаете документы
6. Ждете около 6 мес.
7. Приходите в консульство, сдаете паспорта, взамен получаете справку о выходе.
Вот здесь официальная инфа и список - сайт консульства в Бонне https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizens...
Ремарка про прописку/регистрацию в квартире в РФ при выходе из гражданства.
Можно не вписываться. Меня выпустили из гражданства при наличии постоянной регистрации в РФ, консульство в Бонн, в 2024 году.
Дайте пожалуйста ссылку на агентство переводов в РФ, а то не очень хочется ехать в Бонн заверять перево
Буквально любое по вашему выбору. Я делала по ссылке из чата по выходу https://buro-online.ru/ , выбирала потому что у меня нету русской карты, а они берут иностранными в том числе (но по плохому курсу, сразу говорю). При оплате русской картой всё дешево. Работают быстро и хорошо. Отправляют почтой.
А вообще, неважно какое агентство, вообще любое которое делает нотариальные переводы и сможет вам потом отправить почтой.
Благодарю, Мне ответили здесь в Германии, фирма Ворота, они берут за перевод, за одну страницу 75 евро. Не знаю, много это или мало. А вообще я так подумала, в принципе у меня мама живет в России, если я ей скину фото документа, который мне надо перевести, наверное тоже так можно?
75 евро. Не знаю, много это или мало.
Это слишком дорого. И почему в Германии? Заверять же должен российский нотариус...
В той конторе перевод стоил 650 рублей + 950 рублей заверение + 1200 доставка в Германию почтой.
Да, и мама отдать на перевод сможет, да и сами вы сможете скинуть в любое агентство. Только не фотку, а сделайте хороший качественный скан.
Так, уважаемые админы, почему тема выглядит так, как будто это я ее создала? Я не создавала. Это была тема про справку из ФССП, я в ней просто отвечала! А сейчас мое сообщение первым стоит.
Но возможно если руки дойдут и когда сама завершу процесс, то тоже сделаю подробный гайд. Если интересно такое форумчанам.
Так, уважаемые админы, почему тема выглядит так, как будто это я ее создала? Я не создавала. Это была тема про справку из ФССП, я в ней просто отвечала! А сейчас мое сообщение первым стоит.
так должно быть. Ваше сообщение намного шире, чем ответ о справке из ФССП.
Но возможно если руки дойдут и когда сама завершу процесс, то тоже сделаю подробный гайд. Если интересно такое форумчанам.
безусловно.