Справка ФССП.
Добрый день, Кому-нибудь удалось в последнее время заказать справку ФССП через гос услуги? Не могу найти на эту форму. На сайт ФССП пока попасть не смог, из Германии не пускает, и через vpn, пока тоже не смог открыть
P.S. фак читал, и на форуме искал перед тем как задать вопрос.
Заранее благодарен.
Добрый день, Кому-нибудь удалось в последнее время заказать справку ФССП через гос услуги? Не могу найти на эту форму. На сайт ФССП пока попасть не смог, из Германии не пускает, и через vpn, пока тоже не смог открыть
При отсутствии задолженности по исполнительному производству получение справки возможно лишь при непосредственном обращении к должностным лицам территориальных органов ФССП России, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Информация о ходе исполнительного производства» по адресу: https://www.gosuslugi.ru/600352/1/form
Время создания: 27 января 2022 23:02
Время изменения: 15 мая 2024 09:17
фак читал, и на форуме искал перед тем как задать вопрос.
Плохо искали, буквально сегодня в соседней теме это обсуждалось.
Если у вас есть активные ГУ, то прямая ссылка - https://fssp.gov.ru/welcome/form , там нужно авторизоваться через ГУ и подать обращение. Выбирать нужно НЕ территориальный ФССП, а центральный аппарат.
Если ГУ не работают/нету/нет ВПН, то есть еще 2 способа:
1. Отправить им обычное бумажное письмо (хоть из Германии, хоть из России) на Кузнецкий мост, вложить туда заявление и копию паспорта (внутреннего если есть, если нет то заграна). В заявлении можете указать как почтовый адрес (немецкий или российский) и тогда придет бумажная справка, или электронный, то придет электронная. А лучше оба указать чтоб наверняка.
2. Отправить запрос электронно через специальную API форму, которую сделали в обход авторизации Госуслуг народные умельцы по ссылке https://fssp.lev.cat/
Вы также можете зайти в группу в телеге где обсуждают выход из гражданства, я сама там состою, очень много полезного узнаю. https://t.me/ru_exit
Обратите внимание что капчу (код с картинки/решить пример) нужно пройти с первого раза иначе в группу не пустит
На сайт ФССП пока попасть не смог, из Германии не пускает, и через vpn
Видимо вы используете ВПН, серверы у которого за пределами России, у многих ВПН так. В интернете полно рекомендаций, например ВПН Наоборот.
но хотел бы без поездок в РФ
Поездка в РФ не нужна, и раньше не была нужна, эти байки циркулировались очень тупыми людьми, которые находили 1000 причин лишь бы не выходить.
Вы прекрасно можете выйти из гражданства без поездок и ГУ.
По затратам также: сама пошлина 121 евро, плюс вам нужно будет перевести паспорт/аусвайс и заверить перевод - можно перевести самому и заверить в консульстве (35 евро), но нужна отдельная запись/отдельный визит в консульство для этого. Но например в Кельне по живой записи берут. Либо можете сделать это в агентстве переводов в РФ - перевод + заверение около 15 евро, и еще порядка 10-15 евро пересылка в Германию почтой.
Из усилий: подать заявки на 2 справки онлайн (10 минут), заполнить анкету на выход (30 минут), сделать заверенный перевод (в зависимости от способа), и останется главное - поймать термин на выход и ждать. Это может занять несколько месяцев.
Вот есть хорошая инструкция по Германии - https://nolar.notion.site/1115abed738e80739b25eff174dc4a5c но она немного устарела в некоторых местах, например в части прописки. Там мужчина пишет что доказательств не нужно, но сама выписка нужна. Это не правда еще с 2023-го года. Видимо его дезинформировали. Еще он пишет про дипломы - их не надо, ну и справка ФССП обсуждалась в контексте когда авторизация без ГУ еще работала. В остальном хороший гайд.
Вы не совсем поняли мой вопрос. Вот первый же пункт в инструкции
VPN и email в РФ
Потребуется для справок из ФНС и ФССП. Без VPN они ругаются что превышен лимит запросов с этого IP-адреса или не открываются вовсе
Я же написал, мне не нужно выходить, я понимаю, что кому нужно, есть способы обходить проблемы.
У меня нет VPN и заводить его сомнительная затея.
Если Вам не сложно, можете по пунктам работающий механизм выхода из гражданства расписать, где нет никаких VPN, обычные термины и старая добрая почта, ну или онлайн но без госуслуг и VPN? Сколько по времени займёт, не важно
Я же написал, мне не нужно выходить
Я не поняла, вы хотите или не хотите выходить? Вообще-то никому (в Германии и большинстве стран) не нужно, но есть моральные, нравственные, экономические и другие причины.
Если Вам не сложно, можете по пунктам работающий механизм выхода из гражданства расписать, где нет никаких VPN
Механизм точно такой же. ВПН был нужен только для справки ФССП. Но вы можете ее заказать либо по обычной почте, либо через ссылку которая обходит ограничение (третий пост в этой теме). Для всего остального ВПН итак не нужен - сайт для анкеты, сайт ФНС, сайт консульства - открываются без ВПН.
Но если по пунктам:
1. Сначала делаете термин на гражданство (ждать его несколько месяцев)
2. Заказываете справки ФНС и ФССП
3. Заказываете перевод и заверение паспорта в агентстве РФ, либо делаете термин в нотариат в консульство и заверяете свой перевод там
4. Ждете справки и термин, делаете копии паспортов, распечатываете анкету и т.п.
5. Идете на термин, сдаете документы
6. Ждете около 6 мес.
7. Приходите в консульство, сдаете паспорта, взамен получаете справку о выходе.
Вот здесь официальная инфа и список - сайт консульства в Бонне https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizens...
Ремарка про прописку/регистрацию в квартире в РФ при выходе из гражданства.
Можно не вписываться. Меня выпустили из гражданства при наличии постоянной регистрации в РФ, консульство в Бонн, в 2024 году.
«vpn наоборот», через него и ее смог открыть, но да ладно. Это нашел как обойти. Спасибо за форму заявления. Кстати нужно ли в справке из налоговой писать, что она для выхода из гражданства? Обычную я получила за пол часа на nalog.r
расскажите как получили на nalogi.ru. со справкой об отсутствии налоговой задолжности не путаете?
Вы айфоном пользуетесь?
есть активный аккаунт на гос услугах. Зашел на сайт nalog.ru, залогинился через гос услуги) и там выбрал нужную форму. Но хочу еще проверить, по-моему нужно заказывать не по своему району, а какую-то общую. Поэтому есть сомнения.
На Faso.gov.ru пытался зайти через Chrome на компьютере с включенным vpn наоборот. Сайт не открывался. При этом на mos.ru я смог зайти, куда без vpn тоже не пускает
Кстати нужно ли в справке из налоговой писать, что она для выхода из гражданства?
Да. Более того, она нужна специальной формы, заказать ее можно здесь https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality...
Нужен будет email с российским доменом (ru или su). Справку пришлют по почте в Германию.
есть активный аккаунт на гос услугах. Зашел на сайт nalog.ru, залогинился через гос услуги) и там выбрал нужную форму. Но хочу еще проверить, по-моему нужно заказывать не по своему району, а какую-то общую. Поэтому есть сомнения.
Сайт ФНС работает и без ВПН, открывается из любой страны. Это с ФССП проблемы и нужен ВПН.
Да, нужна справка общая, из МИ ЦОД ФНС, а не региональная, специальная для выхода из гражданства. Обычное уведомление об отсутствии налогов не подойдёт.