Отчество немецкое гражданство новый паспорт
Зачем два одинаковых документа, если и в том, и в другом будет имя и отчество? Почему не пользоваться уже имеющимся с отчеством?
потому что изменение имени могло произойти после получения этого документа.
Разве при отказе от отчества раньше иногда не давали "Namensänderungsurkunde"? Только Namenserklärung всегда был для такого случая?
kost80 не отказывался от отчества.
Верно.
Ок, значит СОP ребёнка со свежей датой должен послужить док-вом, что от отчества я на момент выдачи оной справки не отказывался?
Само по себе, без получения от ЗАГС соотв. подтверждения? Маловероятно.. Скорее всего, что внесли в СОР ребенка, то в их базе и значится, как полное имя kost80 , до тех пор, пока он сам не проведет через ЗАГС полноценную процедуру отказа от отчества.
Если документы и написания имен и т.п. родителей при регистрации рождения первого ребёнка пристально сверяют и изучают их оригиналы и переводы, то при регистрации второго ребёнка документы даже не смотрят - вносят по аналогии с первым, сразу из их базы. Поэтому, если ничего не менял kost80 через ЗАГС, то так там всё и осталось, как было при выдаче ему СОР на
ребёнка, с отчеством.
Что в Standesamt всё так и осталось, я не сомневаюсь. Вопрос был в том, как мне в случае чего это доказать российским органам, которые увидев мой немецкий Аусвайс могут подумать, что отказ от отчества-таки был. Но по предложение Dresdner, мне можно будет это доказать, получив свежий СОР ребенка, где я буду стоять с отчеством.
Само по себе, без получения от ЗАГС соотв. подтверждения? Маловероятно.. Скорее всего, что внесли в СОР ребенка, то в их базе и значится, как полное имяkost80 , до тех пор, пока он сам не проведет через ЗАГС полноценную процедуру отказа от отчества.
зачем Вы его гоните "проводить через ЗАГС полноценную процедуру отказа от отчества"? Вы зла ему желаете?
Если документы и написания имен и т.п. родителей при регистрации рождения первого ребёнка пристально сверяют и изучают их оригиналы и переводы, то при регистрации второго ребёнка документы даже не смотрят - вносят по аналогии с первым, сразу из их базы. Поэтому, если ничего не менялkost80 через ЗАГС, то так там всё и осталось, как было при выдаче ему СОР на ребёнка, с отчеством.
к чему Вы это пишете, и как это связано с моим утверждением?
Что в Standesamt всё так и осталось, я не сомневаюсь. Вопрос был в том, как мне в случае чего это доказать российским органам, которые увидев мой немецкий Аусвайс могут подумать, что отказ от отчества-таки был. Но по предложение Dresdner, мне можно будет это доказать, получив свежий СОР ребенка, где я буду стоять с отчеством.
хоть Вы меня поняли. на ahamb надежды нет.
Вопрос был в том, как мне в случае чего это доказать российским органам, которые увидев мой немецкий Аусвайс могут подумать, что отказ от отчества-таки был.
Думаю, с вступлением в силу правил по паспортам 2024 года, мало кто из тех, кто не отказывался от отчества, оставит его в Ausweis после его получения/ближайшей замены и доказательства, что не было отказа через ЗАГС тогда будут требоваться очень многим..Скорее всего "новость" о редакции 2024 года 4.1.2.2 Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes рано или поздно дойдет до консульств и тогда вопросов об отсутствии отчества в Ausweis-е быть больше не должно (хотя, может и сейчас их нет)
Думаю, с вступлением в силу правил по паспортам 2024 года, мало кто из тех, кто не отказывался от отчества, оставит его в Ausweis после его получения/ближайшей замены и доказательства, что не было отказа через ЗАГС тогда будут требоваться очень многим..Скорее всего "новость" о редакции 2024 года 4.1.2.2 Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes рано или поздно дойдет до консульств и тогда вопросов об отсутствии отчества в Ausweis-е быть больше не должно (хотя, может и сейчас их нет)
конечно нет, как нет и необходимости предъявлять иностранное удостоверение личности (за исключением случая выхода из гражданства РФ).
Риторический вопрос: если российский работник ЗАГС отказывается признать факт развода для одного из супругов, на основании предоставленного ему оригинала свидетельства о разводе, но выданного на имя другого супруга, и настаивает на необходимости предоставить ему именно оригинал свидетельства о разводе, выданного на имя именно второго супруга, хотя всем понятно, что развод - это "действо" с участием двух лиц, указанных в свидетельстве о разводе, то какая вероятность, что подобный чиновник признает подтверждением неизменности ФИО, если ему предоставить в качестве доказательства свежайший документ - СОР ребёнка, который выдан на этого ребёнка, с упоминанием в нём полного ФИО отца, но этот документ, не выдан на имя самого отца?
Также важно, чтобы дети kost80 не были гражданами РФ, иначе, при
вступлении в гражданство у них в их немецких СОР должны были поставить в консульстве соотв. отметки, а выдача нового СОР для консульства РФ (и не только) будет означать "аннулирование" ранее выданного СОР, т.к. в российском понимании СОР может быть только один, двух параллельно действующих СОР быть не должно/не может. Т.е. отметки о гражданстве РФ детей придется по новой получать в консульстве, если планируется предоставлять в консульство "новую" версию СОР детей.
Риторический вопрос: если российский работник ЗАГС отказывается признать факт развода для одного из супругов, на основании предоставленного ему оригинала свидетельства о разводе, но выданного на имя другого супруга, и настаивает на необходимости предоставить ему именно оригинал свидетельства о разводе, выданного на имя именно второго супруга, хотя всем понятно, что развод - это "действо" с участием двух лиц, указанных в свидетельстве о разводе, то какая вероятность, что подобный чиновник признает подтверждением неизменности ФИО, если ему предоставить в качестве доказательства свежайший документ - СОР ребёнка, который выдан на этого ребёнка, с упоминанием в нём полного ФИО отца, но этот документ, не выдан на имя самого отца?
выражайтесь проще - и люди к Вам потянутся.
Также важно, чтобы детиkost80 не были гражданами РФ, иначе, при вступлении в гражданство у них в их немецких СОР должны были поставить в консульстве соотв. отметки, а выдача нового СОР для консульства РФ (и не только) будет означать "аннулирование" ранее выданного СОР, т.к. в российском понимании СОР может быть только один, двух параллельно действующих СОР быть не должно/не может. Т.е. отметки о гражданстве РФ детей придется по новой получать в консульстве, если планируется предоставлять в консульство "новую" версию СОР детей.
не думаю, что консульства РФ так относятся к иностранным свидетельствам о рождении ребенка, особенно если таковые используются исключительно для гипотетической нужды в доказательстве наличия отчества.
как нет и необходимости предъявлять иностранное удостоверение личности (за исключением случая выхода из гражданства РФ).
Да и там судя по отзывам не просят пруфов что не меняли имя. Все уже давно в курсе что в паспортах и аусвайсах не печатают отчество.
можете дать ссылку на эти отзывы?
Не могу, читала в группе в телеграме по выходу, несколько человек отписывались из Германии и других стран при отсутствии отчества проблем не было. Документов не просили. Но справедливости ради, в той же группе описывались случаи (не в Германии правда и не в ЕС даже) когда заворачивали документы и заставляли переделывать, и никакие справки о том что от отчетства не отказывались не помогают.
Не могу, читала в группе в телеграме по выходу, несколько человек отписывались из Германии и других стран при отсутствии отчества проблем не было. Документов не просили. Но справедливости ради, в той же группе описывались случаи (не в Германии правда и не в ЕС даже) когда заворачивали документы и заставляли переделывать, и никакие справки о том что от отчетства не отказывались не помогают.
и где такие ужасы происходят?