Deutsch

белорусское гражданство по рождению.

402  1 2 все
Wolfswarte знакомое лицо4 дня назад, 19:43
NEW 4 дня назад, 19:43 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:23

Ищите информацию на сайте консульства Украины в Германии.

Wolfswarte знакомое лицо4 дня назад, 19:45
NEW 4 дня назад, 19:45 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:22

Если у отца на момент рождения было гражданство Украины, то у нее тоже это гражданство по праву рождения. Нет документов (паспорта), но есть гражданство.

Капитошечка завсегдатай4 дня назад, 19:49
Капитошечка
NEW 4 дня назад, 19:49 
в ответ Wolfswarte 4 дня назад, 19:45

блин, раз хороших новостей на сегодня больше нет, то я пожалуй пойду напьюсь.

gendy Dinosaur4 дня назад, 20:02
gendy
NEW 4 дня назад, 20:02 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:49

еще одна хорошая новость. До конца войны, плюс пару лет пока не приведут в порядок более важные дела выйти из украинского гражданства невозможно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Wolfswarte знакомое лицо4 дня назад, 20:03
NEW 4 дня назад, 20:03 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:49

Таких случаев очень много. Гражданство по отцу, по матери, плюс немецкое по Optionsmodell как я понимаю. Изучите информацию и собирайте документы на выход.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 20:25
Dresdner
NEW 4 дня назад, 20:25 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:22, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:31 (Dresdner)
Так она никогда не получала украинского гражданства! Она родилась здесь и украине о ней ничего не известно.... или я ошибаюсь?

ошибаетесь. и с большой вероятностью украинское гражданство указано у "ребенка" и в Melderegister. пусть зайдет в Meldebehörde и поинтересуется.

Капитошечка завсегдатай4 дня назад, 20:39
Капитошечка
NEW 4 дня назад, 20:39 
в ответ gendy 4 дня назад, 20:02, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:32 (Dresdner)

в смысле? Украина приостановила возможность выхода из гражданства на время войны или что?

Просто у меня двойное гражданство и этими процедурами я не занималась никогда.

Сейчас пребываю в состоянии тихого ужаса и не знаю с чего начинать.

Эти данные из мелдебехерде стоят в erweiterte polizeilichen Führungzeugnis?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 20:41
Dresdner
NEW 4 дня назад, 20:41 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 20:39
в смысле? Украина приостановила возможность выхода из гражданства на время войны или что?

да.

Просто у меня двойное гражданство и этими процедурами я не занималась никогда.

Сейчас пребываю в состоянии тихого ужаса и не знаю с чего начинать.

Вы тоже из гражданства Украины хотите выйти?

ahamb старожил4 дня назад, 20:50
NEW 4 дня назад, 20:50 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 20:25

С каких пор отсутствие корректных данных у Meldebehörde о наличии всех гражданств гражданина Германии, вследствии неуведомления Meldebehörde о наличии гражданства/гражданств по рождению в процессе приобретения гражданства ФРГ либо ранее является основанием полагать, что гражданства нет? Незнание Meldebehörde о втором/третьем и далее гражданств не означает, что с правовой точки зрения их нет и подобная "хитрость" может когда-нибудь выйти боком, с учетом выбранной профессии падчерицы ТС. По законам и РБ, и Украины она их гражданка, даже если оба государства не были уведомлены о ее существовании до сих пор и даже если родители и сама девушка не указали при регистрации в Meldebehörde о тех гражданствах по рождению, о которых они сами не предполагали. Meldebehörde первично вносит только то, что им предоставляет заявитель/его родители и сотрудники, вносящие данные, не являются знатоками законов о гражданствах всех стран мира. Гражданство Украины с огромной вероятностью "тетя" из Meldebehörde не вносила. Белорусское гражданство там будет указано. Но это совершенно не повод делать вывод, что, раз в Meldebehörde ребёнку ответят, что у Вас указано немецкое и белорусское гражданства, то украинского нет и о нем можно просто забыть, будто и нет его для Германии, и отказываться только от указанного в базе данных на основании слов и документов от родителей белорусского.

gendy Dinosaur4 дня назад, 20:59
gendy
NEW 4 дня назад, 20:59 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 20:39

для выхода из украинского гражданства нужен указ президента. Они и так нечасто выходили, а до конца войны президенту Украины точно не до них.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Капитошечка завсегдатай4 дня назад, 21:09
Капитошечка
NEW 4 дня назад, 21:09 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 20:41

нет, мне оно жить не мешает.

Нет, при получении SÜ2, нервы конечно попросило, а так ничего.

Капитошечка завсегдатай4 дня назад, 21:09
Капитошечка
NEW 4 дня назад, 21:09 
в ответ gendy 4 дня назад, 20:59

ясно, спасибо.

Helena_de старожил4 дня назад, 22:42
Helena_de
NEW 4 дня назад, 22:42 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 19:23
Какой ужас...
И как от него отказываться??

Этим "ужасом " наградил ее папа. Ну не повезло ребенку:)))( лучше был бы монгол:)))

1 2 все