Deutsch

белорусское гражданство по рождению.

391  1 2 все
Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 10:32
Капитошечка
3 дня назад, 10:32 
Последний раз изменено 3 дня назад, 12:50 (Dresdner)

у ребёнка по рождению было 2 гражданства: немецкое и белорусское...

Теперь ребёнку 18 и вопрос в том что нужно сделать что бы все было официально: раньше надо было отказаться от белорусского, сейчас, я так понимаю не надо...гражданство Белоруссии ребёнку не нужно, более того учитывая выбранную профессию будет скорее мешать, но заниматься сейчас отказом и т.п. физически у нее нет времени.

Что будет если просто ничего не делать с белорусским гражданством с точки зрения Белоруссии (хотя я сомневаюсь, что она когда-нибудь туда поедет) и с точки зрения немецких Behörde...кстати куда можно позвонить и выяснить что к чему..кто занимается такими вопросами? BAMF вроде ни причём...или? Auswärtige??

Короче, ребята, хелп!!

Owlet старожил3 дня назад, 10:56
Owlet
NEW 3 дня назад, 10:56 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 10:32

С точки зрения Белоруссии - надо, как минимум, держать в документы в актуальном состоянии. Выходить из него - то еще удовольствие и вовсе даже не дешево - 400 евро.

Вам надо было бы до 18 оформить урату (70 евро и минимум мороки), но теперъ, похоже, поезд уже ушел... Разве что если это не случай вашей дочери: "поступление лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства"

С точки зрения Германии - все зависит от того, чем она занимается или собирается заниматься. Может и никого не интересовать, а может и раельно мешать - особенно в вышеприведенных случаях... Паушально БАМФ и иже с ним тут вообще ни при чем, в каждом конкретном случае - конкретная контора

periskop Забанен до 16/7/25 14:02 коренной житель3 дня назад, 11:19
NEW 3 дня назад, 11:19 
в ответ Owlet 3 дня назад, 10:56
а может и раельно мешать - особенно в вышеприведенных случаях...

Факт. По работе надо работать с криминальной полицией и федеральной разведкой, разве что в нижнем бельё не копаются, т.к. второе гражданство находится в списке неблагонадёжных стран. Криминальная полиция потребовала отказ от поездок на родину на 5 лет, чтобы я смог работать на их территории.

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 12:04
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 12:04 
"поступление лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства"

Все это ведёт к автоматической потере белорусского гражданства??

Ребёнок начинает аусбильдунг в одном из ведомств. Вопросы по гражданствам, я так понимаю, начнут задавать, после начала учёбы, ну или к первой практике, когда потребуются допуски к доками.

Вам надо было бы до 18 оформить урату

Мы о таком не знали

Wolfswarte знакомое лицо3 дня назад, 12:21
NEW 3 дня назад, 12:21 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 12:04

Ребенок мог бы выйти из гражданства РБ вместе с вами при вашей натурализации. Вы гражданка Германии? Что делать сейчас совершеннолетнему ребенку? Оформлять выход побыстрее.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:54
Dresdner
NEW 3 дня назад, 12:54 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 10:32
у ребёнка по рождению было 2 гражданства: немецкое и белорусское...

Теперь ребёнку 18 и вопрос в том что нужно сделать что бы все было официально: раньше надо было отказаться от белорусского, сейчас, я так понимаю не надо...

у родителей при рождении ребенка не было немецкого гражданства?

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 13:24
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 13:24 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 12:54

Не было

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 14:13
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 14:13 

назрел вопрос

Приравнивается ли, работа в бундесвере к службе в бундесвере? Наверное не прокатит для утраты...беамтер же например, с точки зрения немецкого законодательства "служит" а не работает🤔, на работников такая формулировка не распространяется, но как это видит Белоруссия?может кто в курсе..

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:13
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:13 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 13:24
Не было

понятно. а теперь есть?

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 15:16
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 15:16 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:13

у мамы и теперь нет, есть только белорусское. Предвидя вопрос, я не мама, я мачеха. И мама этими вопросами заниматься не будет.

Wolfswarte знакомое лицо3 дня назад, 15:42
NEW 3 дня назад, 15:42 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 15:16

Падчерице нужно выходить из гражданства, чем быстрее тем лучше.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:15
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:15 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 15:16
у мамы и теперь нет, есть только белорусское. Предвидя вопрос, я не мама, я мачеха. И мама этими вопросами заниматься не будет.

а у папы?

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 17:18
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 17:18 
в ответ Wolfswarte 3 дня назад, 15:42

понятно что нужно.

Я за неё этого сделать не могу, я могу собрать информацию, как быстрее и с наименьшими материальными потерями и нервными потрясениями это сделать.

Про утерю гражданства до 18 лет я не знала.

Если верить интернету, то начало работ или учёбы в министерствах по списку не является условием для утери гражданства Белоруссии...а жаль

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 17:19
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 17:19 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:15

у папы украинское.

А это важно какие у родителей гражданства?

Owlet старожил3 дня назад, 17:21
Owlet
NEW 3 дня назад, 17:21 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 12:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:41 (Owlet)

Почитайте про "утрату" белорусского гражданства

https://belbsi.by/council/pri-kakih-obstoyatelstvah-proish...

И не верьте интернету, а проконсультируйтесь в консульстве.

Проблемы у нее будут точно. От меньшего, типа "подружка из русских немцев", и то хлопоты в бундесвере.

Wolfswarte знакомое лицо3 дня назад, 17:44
NEW 3 дня назад, 17:44 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 17:19, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:51 (Wolfswarte)

По праву происхождения дети наследуют очень часто гражданства родителей. Уточните, есть ли у нее украинское гражданство по отцу.

Информация о выходе из гражданства РБ https://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/citizenship/vyhod/

ahamb старожил3 дня назад, 18:32
NEW 3 дня назад, 18:32 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 17:19, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:12 (ahamb)

Ваша падчерица является гражданкой Украины. См. закон о гражданстве Украины:

Закон о гражданстве Украины:
Статья 7.
Приобретение гражданства Украины по рождению:

Лицо, родители, либо один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
[...]
Лицо, имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.

При заполнении анкет в гос. органах ей нужно не скрывая указывать все 3 её гражданства, т.к. процедуру лишения, включая "автоматическую" - как следствие приобретения другого гражданства, ни одного из двух её гражданств по рождению она не проходила, то по факту на данный момент она гражданка всех трёх стран (с немецким теоретически могут быть проблемы, если на момент его получения действовал еще старый закон, не допускавший получение немецкого гражданства без отказа от других гражданств (и соотв. сокрытии их), но в реальности врядли кто-то когда-то озаботится задним числом фактом "незаконного получения немецкого гражданства" несовершеннолетней на момент его получения).

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 19:16
Dresdner
NEW 3 дня назад, 19:16 
в ответ Капитошечка 3 дня назад, 17:19
у папы украинское.
А это важно какие у родителей гражданства?

конечно. в данном случае придется отказываться еще и от украинского гражданства.

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 19:22
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 19:22 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 19:16

Так она никогда не получала украинского гражданства! Она родилась здесь и украине о ней ничего не известно.... или я ошибаюсь?

Капитошечка завсегдатай3 дня назад, 19:23
Капитошечка
NEW 3 дня назад, 19:23 
в ответ ahamb 3 дня назад, 18:32

Статья 7.
Приобретение гражданства Украины по рождению:

Лицо, родители, либо один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
[...]
Лицо, имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.

Какой ужас...

И как от него отказываться??

1 2 все