Deutsch

Какие из паспортов недействительны?

564  
neupens прохожий01.07.25 16:49
01.07.25 16:49 
Последний раз изменено 01.07.25 17:02 (Dresdner)

Речь о паспортах граждан РФ. Что д.б. указано в качестве места рождения?

Сталинград в свидетельствах о рождении до 61года, после Волгоград, или Свердловск, после Екатеринбург, или Сталино, после Донецк, и т. д.

У некоторых людей указано как в свидетельствах, у некоторых, как сейчас.

Какие из паспортов недействительны? Что с загранпаспортами?

Ситуация напоминает геморрой с паспортами у граждан РФ и ФРГ, отказавшихся от отчества.

ЗЫ Главное - не знать всё , главное - знать где списать

iravolkova гость01.07.25 21:54
NEW 01.07.25 21:54 
в ответ neupens 01.07.25 16:49, Последний раз изменено 01.07.25 21:58 (iravolkova)

Вы путаете теплое с мягким. Недействительными считают только паспорта с орфографическими ошибками. А если их нет, то хоть Волгоград, хоть Сталинград. Это ставит программа в момент заявления, в Бонне даже например вам показывают экран с макетом как будет паспорт выглядеть. Программа выставляет место рождения в зависимости от даты рождения и даты переименования города. Плюс у них там свои стандарты, например через слеш (/) писать страну. И эти стандарты часто меняются. Например я родилась в Кирове, первый загран было место рождения г. Киров/USSR, а все остальные - Кировская область/USSR. А у моей дочки (1993 г.р.) сразу писали Кировская обл./RUSSIA.

В общем вам не стоит переживать, написание выбирает программа. Вам главное проверить чтобы ошибок не было, но в программе их не бывает.

Вся эта истерия изначально пошла от того, что во многих мелких МВД, которые дают пятилетки, всё вносится руками. Вот они и писали ЕРМЬ вместо ПЕРМЬ и Екатериинбург вместо Екатеринбург. Разумеется такие паспорта после нового закона от 2023г стали отбирать.

А насчет отчетства уже 100 раз тут писали - если вы имя не меняли в российских органах (в т.ч. в консульстве), то и обязанности менять паспорта на новые установочные данные у вас нет. Пограничник смотрит в свою систему, если там изменений нет, то ваш паспорт действителен. А вот если есть, (например, вы сделали перемену имени в кон-ве но сам паспорт не сменили в срок), то недействителен. Учитывайте только что если в будущем таки будете менять имя (убирать отчетсво) а сроки прошляплены, то просто так вам паспорт не заменят в консульстве, нужно будет проходить процедуру подтверждения гражданства.

EL@ni коренной житель01.07.25 22:41
EL@ni
NEW 01.07.25 22:41 
в ответ iravolkova 01.07.25 21:54
. Программа выставляет место рождения в зависимости от даты рождения и даты переименования города. Плюс у них там свои стандарты, например через слеш (/) писать страну. И эти стандарты часто меняются. Например я родилась в Кирове, первый загран было место рождения г. Киров/USSR, а все остальные - Кировская область/USSR. А у моей дочки (1993 г.р.) сразу писали Кировская обл./RUSSIA.

Ничего программа сама не выставляет. Она действительно выдаёт варианты написания во избежание грамматических ошибок. При заполнении заявления так и следует писать место рождения - Киров. Если населённый пункт в Кировской области, то место рождения Кировская обл. без указания деревни, посёлка и т.д.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
iravolkova гость01.07.25 22:44
NEW 01.07.25 22:44 
в ответ EL@ni 01.07.25 22:41, Последний раз изменено 01.07.25 22:46 (iravolkova)
Ничего программа сама не выставляет. Она действительно выдаёт варианты написания во избежание грамматических ошибок.

Я писала про программу в Консульстве на экране компьютера работника, а не про сайт на котором вы заполняете заявление. На сайте варианты, а в Консульстве уже конечная версия, там изменить ничего невозможно.

А насчет Кирова, так во всех заявлениях было написано г. Киров, но в двух последних паспортах Кировская обл./USSR. Говорю ж это программа там у них решает.

EL@ni коренной житель01.07.25 22:50
EL@ni
NEW 01.07.25 22:50 
в ответ iravolkova 01.07.25 22:44

Абсолютно не согласна, но спорить не буду. Дискуссия ни к чему не приведёт, каждый останется при своём мнении.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat