Проблемы с заявлением на паспорт РФ
Подскажите пожалуйста,что делать.Я не могу отправить заявку на получение нового паспорта. В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет. Дата выдачи 30.06.2016 Истекает в следующем году 30.06.2026
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
О какой стране исхода речь? Если РФ, то насколько я знаю, что нужно по месту прописки в РФ «обновить» внутренний паспорт, вклеив новое фото, на основании этого вы в консульстве здесь можете получить новый загран.
О какой стране исхода речь? Если РФ, то насколько я знаю, что нужно по месту прописки в РФ «обновить» внутренний паспорт, вклеив новое фото, на основании этого вы в консульстве здесь можете получить новый загран.
Для получения нового заграна не нужно "основание" в виде действующего внутреннего паспорта.
после 45 лет?
Наличие действующего внутреннего паспорта не является "основанием" для получения заграна.
У очень многих граждан РФ, получающих заграны в консульстве, внутренних паспортов или нет совсем, или они недействительны.
Но получать загран это не мешает.
Подскажите пожалуйста,что делать.Я не могу отправить заявку на получение нового паспорта. В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет. Дата выдачи 30.06.2016 Истекает в следующем году 30.06.2026
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
Вы про 10 пункт?
Там есть возможность выбрать между заграном и внутренним?
Если " нет" - вы дату выдачи заполняете после того, как заполнили серию и номер?
Попробуйте оставить пункт 10 пустым и заполнить только пункт 13.
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
на получение какого паспорта и где Вы подаете заявку?
Для оформления загранпаспорта через российские консульские учреждения наличие действующего внутреннего паспорта не требуется. Его можно просто не указывать в заявлении. Достаточно, чтобы имелся действующий на момент подачи заявления загранпаспорт. В противном случе придется проходить процедуру проверки гражданства. По поводу оформления внутреннего паспорта (если есть желание и/или обязанность) - это, действительно, можно сделать только на территории РФ, но не обязательно по месту прописи, а где угодно, по месту обращения. Оформляют, по закону, максимум за 5 рабочих дней. Если через МФЦ, то дольше - там на пересылку документов в МВД добавляется ещё несколько дней. В принципе, для оформления внутреннего паспорта прописка (регистрация) в РФ вообще не обязательна. В случае её отсутствия и само наличие внутреннего паспорта становится не обязательным, хотя и удобным и иногда необходимым для получения разных сервисов в РФ.
Спасибо за пояснение.
В каком случае оформление внутреннего паспорта является обязательным?
Если имеется российская прописка и соответственно недвижимость в РФ, то лучше бы оформить и внутренний паспорт? Или можно с когда-нибудь после истечения 45 лет по приезду в РФ его оформить?
Спасибо 🙏
В каком случае оформление внутреннего паспорта является обязательным?
Если имеется российская прописка и соответственно недвижимость в РФ, то лучше бы оформить и внутренний паспорт? Или можно с когда-нибудь после истечения 45 лет по приезду в РФ его оформить?
Внутренний паспорт по закону обязаны иметь граждане РФ проживающие в России. Т.е. если есть прописка - то обязательно. Если прописки нет, и выписка оформлена в связи с выездом за границу для постоянного проживания, то внутренний паспорт иметь не обязательно, и основным удостоверением личности на территории РФ для таких граждан является загранпаспорт (оптимально - в комбинации со справкой о консульском учете). На практике, правда, это так не работает потому что законодательно в России статут гражданина РФ проживающего за границей в данный момент никак не определен. Поэтому много где (например, банки, мобильные операторы) по факту требуют внутренний паспорт, и лучше его иметь. Может быть это как-то изменится после введения обязательного консульского учета граждан РФ, который нам обещают вот прямо скоро, и который как бы будет должен официально определять статут гражданина РФ постоянно проживающего за границей. Но как это будет реализовано, пока не понятно.
Внутренний паспорт вы сможете оформить когда приедете в Россию первый раз после наступления 45 лет. Если у вас есть прописка, то чтобы не платить штраф за просрочку придётся доказать штампами в загранпаспорте ваш первый въезда в страну после наступления 45-летия. Размер штрафа - от 2 до 5 тыс. рублей, в зависимости от региона. Если прописки нет, то ничего доказывать не надо, т.к. в данном случае оформление внутреннего паспорта дело сугубо добровольное. Правда, тут в форуме писали, что где-то штраф всё равно выписали, в нарушение закона. Но это объясняется некомпетентность сотрудников МВД на местах. Из личного опыта - в СПб всё работает как должно, без штрафов.
Как мне поступит с заявлением, мне лично ехать в консулство?
Кто сталкивался с этим?
Внутреннего у меня нет.
Черти что происходит.
Как мне поступит с заявлением, мне лично ехать в консулство?Кто сталкивался с этим?
Внутреннего у меня нет.
Черти что происходит.
в сообщении #6 Вам задали вполне конкретные вопросы, ответ на которые мог бы помочь решить Вашу проблему. почему Вы эти вопросы игнорируете?
Как мне поступит с заявлением, мне лично ехать в консулство?
В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет.
Не совсем понятна ваша проблема. Если система говорит, что паспорт недействителен в связи с достижением 45-летия, то речь, очевидно, идет о внутреннем паспорте. При этом названые вами даты действительности документа (10 лет), очевидно, относятся к загранпаспорту. Возможны вы ошибочно пытаетесь ввести данные загранпаспорта в поля данных для внутреннего? В вашем случае для внутреннего паспорта вообще ничего вводить не надо, потому что эти поля необязательны.
Здравствуйте,
нет возможости выбора, пункт 10 это серия паспорта, так?
Попробовала, поле стало красным.
что именно Вы попробовали?
Выбирайте в поле "тип документа" не "паспорт гражданина РФ", а "документ отсутствует"
Следующий пункт выбираете нужное ( лучше, на мой взгляд, "в дополнение к действующему". Все-таки, еще год паспорт действителен).
И далее данные вашего действующего заграна ( они вводятся без проблем)
Вот спасибо, сразу получилось, я собралась уже в Бонн ехать.
Вот спасибо, сразу получилось, я собралась уже в Бонн ехать.
это случилось бы намного быстрее, если бы Вы сразу отвечали на поставленные вопросы.