Проблемы с заявлением на паспорт РФ
Подскажите пожалуйста,что делать.Я не могу отправить заявку на получение нового паспорта. В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет. Дата выдачи 30.06.2016 Истекает в следующем году 30.06.2026
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
О какой стране исхода речь? Если РФ, то насколько я знаю, что нужно по месту прописки в РФ «обновить» внутренний паспорт, вклеив новое фото, на основании этого вы в консульстве здесь можете получить новый загран.
О какой стране исхода речь? Если РФ, то насколько я знаю, что нужно по месту прописки в РФ «обновить» внутренний паспорт, вклеив новое фото, на основании этого вы в консульстве здесь можете получить новый загран.
Для получения нового заграна не нужно "основание" в виде действующего внутреннего паспорта.
после 45 лет?
Наличие действующего внутреннего паспорта не является "основанием" для получения заграна.
У очень многих граждан РФ, получающих заграны в консульстве, внутренних паспортов или нет совсем, или они недействительны.
Но получать загран это не мешает.
Подскажите пожалуйста,что делать.Я не могу отправить заявку на получение нового паспорта. В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет. Дата выдачи 30.06.2016 Истекает в следующем году 30.06.2026
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
Вы про 10 пункт?
Там есть возможность выбрать между заграном и внутренним?
Если " нет" - вы дату выдачи заполняете после того, как заполнили серию и номер?
Попробуйте оставить пункт 10 пустым и заполнить только пункт 13.
Его выдали на 10 лет.
Что не так?
За ранее всем спасибо!
на получение какого паспорта и где Вы подаете заявку?
Для оформления загранпаспорта через российские консульские учреждения наличие действующего внутреннего паспорта не требуется. Его можно просто не указывать в заявлении. Достаточно, чтобы имелся действующий на момент подачи заявления загранпаспорт. В противном случе придется проходить процедуру проверки гражданства. По поводу оформления внутреннего паспорта (если есть желание и/или обязанность) - это, действительно, можно сделать только на территории РФ, но не обязательно по месту прописи, а где угодно, по месту обращения. Оформляют, по закону, максимум за 5 рабочих дней. Если через МФЦ, то дольше - там на пересылку документов в МВД добавляется ещё несколько дней. В принципе, для оформления внутреннего паспорта прописка (регистрация) в РФ вообще не обязательна. В случае её отсутствия и само наличие внутреннего паспорта становится не обязательным, хотя и удобным и иногда необходимым для получения разных сервисов в РФ.
Спасибо за пояснение.
В каком случае оформление внутреннего паспорта является обязательным?
Если имеется российская прописка и соответственно недвижимость в РФ, то лучше бы оформить и внутренний паспорт? Или можно с когда-нибудь после истечения 45 лет по приезду в РФ его оформить?
Спасибо 🙏
В каком случае оформление внутреннего паспорта является обязательным?
Если имеется российская прописка и соответственно недвижимость в РФ, то лучше бы оформить и внутренний паспорт? Или можно с когда-нибудь после истечения 45 лет по приезду в РФ его оформить?
Внутренний паспорт по закону обязаны иметь граждане РФ проживающие в России. Т.е. если есть прописка - то обязательно. Если прописки нет, и выписка оформлена в связи с выездом за границу для постоянного проживания, то внутренний паспорт иметь не обязательно, и основным удостоверением личности на территории РФ для таких граждан является загранпаспорт (оптимально - в комбинации со справкой о консульском учете). На практике, правда, это так не работает потому что законодательно в России статут гражданина РФ проживающего за границей в данный момент никак не определен. Поэтому много где (например, банки, мобильные операторы) по факту требуют внутренний паспорт, и лучше его иметь. Может быть это как-то изменится после введения обязательного консульского учета граждан РФ, который нам обещают вот прямо скоро, и который как бы будет должен официально определять статут гражданина РФ постоянно проживающего за границей. Но как это будет реализовано, пока не понятно.
Внутренний паспорт вы сможете оформить когда приедете в Россию первый раз после наступления 45 лет. Если у вас есть прописка, то чтобы не платить штраф за просрочку придётся доказать штампами в загранпаспорте ваш первый въезда в страну после наступления 45-летия. Размер штрафа - от 2 до 5 тыс. рублей, в зависимости от региона. Если прописки нет, то ничего доказывать не надо, т.к. в данном случае оформление внутреннего паспорта дело сугубо добровольное. Правда, тут в форуме писали, что где-то штраф всё равно выписали, в нарушение закона. Но это объясняется некомпетентность сотрудников МВД на местах. Из личного опыта - в СПб всё работает как должно, без штрафов.
Как мне поступит с заявлением, мне лично ехать в консулство?Кто сталкивался с этим?
Внутреннего у меня нет.
Черти что происходит.
в сообщении #6 Вам задали вполне конкретные вопросы, ответ на которые мог бы помочь решить Вашу проблему. почему Вы эти вопросы игнорируете?
Как мне поступит с заявлением, мне лично ехать в консулство?
В графе "дата выдачи",когда пишу дату,то выдаёт,что паспорт не действителен,потому что его не поменяли в 45 лет.
Не совсем понятна ваша проблема. Если система говорит, что паспорт недействителен в связи с достижением 45-летия, то речь, очевидно, идет о внутреннем паспорте. При этом названые вами даты действительности документа (10 лет), очевидно, относятся к загранпаспорту. Возможны вы ошибочно пытаетесь ввести данные загранпаспорта в поля данных для внутреннего? В вашем случае для внутреннего паспорта вообще ничего вводить не надо, потому что эти поля необязательны.
нет возможости выбора, пункт 10 это серия паспорта, так?
Попробовала, поле стало красным.
Выбирайте в поле "тип документа" не "паспорт гражданина РФ", а "документ отсутствует"
Следующий пункт выбираете нужное ( лучше, на мой взгляд, "в дополнение к действующему". Все-таки, еще год паспорт действителен).
И далее данные вашего действующего заграна ( они вводятся без проблем)