Гражданство подростку
Здравствуйте,
подскажите кто знает.Чтобы оформить росс.гр-во для ребёнка, есть ли разница, до совершеннолетия, или после?
Вопрос состоит в том, что я не могу оформить дочери гражданство, так как не подстверждено гр-во отца. Без этого не возможно оформить дочери. Теперь жду пока ей исполнится 18, чтобы она смогла сделать это сама. Возможно ли это?
После 18 с пропиской в РФ. Местонахождение в период оформления (4-6 месяцев суммарно, не считая ожидание получения ВНЖ: сначала нужно получить ВНЖ, потом - сразу подача на гражданство и приём в него через 3-4 месяца) не имеет значения.
Проще и быстрее через консульство до совершеннолетия.
подскажите кто знает.Чтобы оформить росс.гр-во для ребёнка, есть ли разница, до совершеннолетия, или после?
Что вы вкладываете в понятие "оформить"?
Оформить наличие гражданства с РОЖДЕНИЯ - без разницы, до совершенолетия или после.
Получить гражданство ( ребенку ) иностранцу - есть разница, до совершеннолетия или после.
Вопрос состоит в том, что я не могу оформить дочери гражданство, так как не подстверждено гр-во отца. Без этого не возможно оформить дочери. Теперь жду пока ей исполнится 18, чтобы она смогла сделать это сама. Возможно ли это?
А что изменится на ваш взгляд после совершеннолетия - гражданство отца не потребуется подтверждать?
странно получается, у мен гр-во РФ. И я не могу сделать ребёнку гражданство 1) возможно оно у нее есть по рождению, но надо подтвердить гр-во отца. Он не хочет, значит я не могу оформить по рождению.
2) по приобретению я тоже не могу сделать
В обоих случаях есть право на гр-во, ни никаким способом не могу оформить.
Он не хочет, значит я не могу оформить по рождению.
А вы с этой проблемой обращались в консульство?
Если у вас у обоих гражданство РФ, но отец дочери не хочет участвовать в оформлении гражданства, заполните в консульстве заявление на проверку наличия гражданства РФ у отца вашей дочери.
И, если у него достаточно простой случай ( был прописан на 7.02.1992 в РФ и вы знаете адрес), то подтвердят гражданство и оформят его наличие дочери.
2) по приобретению я тоже не могу сделать
А если проверка не сможет подтвердить наличие у отца гражданства РФ, то вы сможете оформить дочери приобретение гражданства при наличии ОДНОГО родителя-гражданина РФ
странно получается, у мен гр-во РФ. И я не могу сделать ребёнку гражданство 1) возможно оно у нее есть по рождению, но надо подтвердить гр-во отца. Он не хочет, значит я не могу оформить по рождению.2) по приобретению я тоже не могу сделать
В обоих случаях есть право на гр-во, ни никаким способом не могу оформить.
почему по 2) не можете?
У Вас простейшая ситуация и оформлять гражданство дочери "по приобретению" в Вашем случае совершенно не верно! У Вас - гражданство РФ есть. У мужа на момент рождения дочери было гражданство РФ? Если было, то дочь - гражданка РФ по рождению, даже если Вы не оформляли ей никогда российские документы. Оформляйте через консульство, описав им свою ситуацию. Там объяснят, как всё сделать, включая подтверждение гражданства мужа без его участия, если потребуется.
Вопрос состоит в том, что я не могу оформить дочери гражданство, так как не подстверждено гр-во отца.
А в чем вообще сыр-бор? Причем тут гражданство отца? Будь он хоть с Луны это вообще никакой роли не играет.
До тех пор пока вы гражданка РФ, вы можете своим детям дать российское гражданство по крови. Отец тут вообще не пришей ****е рукав.
А в чем вообще сыр-бор? Причем тут гражданство отца? Будь он хоть с Луны это вообще никакой роли не играет.
До тех пор пока вы гражданка РФ, вы можете своим детям дать российское гражданство по крови. Отец тут вообще не пришей ****е рукав.
судя по всему, Вы вообще не разбираетесь в законе о гражданстве РФ.
В последней его версии согласие второго родителя больше не требуется, достаточно желания оформить гражданство ребёнку одного из родителей - гражданина РФ. Другое дело, что конкретно тут, у ТС, гражданство у ребёнка не приобретенное должно быть, а по рождению, раз оба родителя граждане РФ и от гражданства не отказывались.
У Вас простейшая ситуация и оформлять гражданство дочери "по приобретению" в Вашем случае совершенно не верно! У Вас - гражданство РФ есть. У мужа на момент рождения дочери было гражданство РФ? Если было, то дочь - гражданка РФ по рождению, даже если Вы не оформляли ей никогда российские документы. Оформляйте через консульство, описав им свою ситуацию. Там объяснят, как всё сделать, включая подтверждение гражданства мужа без его участия, если потребуется.
почему Вы считаете, что консульство бросится подтверждать гражданство мужа?
здравствуйте, отвечаю на вопрос.
Дело в том, что он делал запрос на "подтверждение гр-ва" в городе, где он жил и был прописан - утеряны из архива документы. Из России прислали такое письмо, что "Подтвердить или опровергнуть рос гр-во можно ТОЛЬКО в судебном порядке".
Таким образом у него гр-во не подтверждено и НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, что оно есть. Но в то же время консульство его не видит как чистого немца и заставляет сначала разобраться с его СТАТУСОМ.
Дело в том, что он делал запрос на "подтверждение гр-ва" в городе, где он жил и был прописан - утеряны из архива документы. Из России прислали такое письмо, что "Подтвердить или опровергнуть рос гр-во можно ТОЛЬКО в судебном порядке".
Таким образом у него гр-во не подтверждено и НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, что оно есть. Но в то же время консульство его не видит как чистого немца и заставляет сначала разобраться с его СТАТУСОМ.
сколько раз Вы уже пытались подать заявление на принятие ребенка в гражданство РФ в упрощенном порядке?
Если у ребёнка есть основания для получения гражданства по рождению, то эту возможность лучше не упускать, даже если для этого придется обратиться в суд для определения статуса отца ребёнка, т.к. приобретенное, в т.ч. в упрощенном порядке, гражданство по многим параметрам проигрывает гражданству по рождению, даже если на данном этапе жизни эти отличия и ограничения приобретенного гражданства в сравнении с гражданством по рождению кажутся несущественными, а преимуществами гражданства по рождению, может показаться, никогда не придется воспользоваться.
Если у ребёнка есть основания для получения гражданства по рождению, то эту возможность лучше не упускать, даже если для этого придется обратиться в суд для определения статуса отца ребёнка, т.к. приобретенное, в т.ч. в упрощенном порядке, гражданство по многим параметрам проигрывает гражданству по рождению, даже если на данном этапе жизни эти отличия и ограничения приобретенного гражданства в сравнении с гражданством по рождению кажутся несущественными, а преимуществами гражданства по рождению, может показаться, никогда не придется воспользоваться.
вроде бы по конституции в РФ единое гражданство, не зависящее от основания его приобретения. опять обманули?
вроде бы по конституции в РФ единое гражданство
Как минимум: гражданства не по рождению можно лишить, в отличии от гражданства по рождению; на ребёнка - гражданина нe по рождению нельзя получить маткапитал (благодаря внесенным и принятым поправкам в соотв. закон от депутата ЛДПР Нилова), гражданин не по рождению не может баллотироваться на пост президента.
Как минимум: гражданства не по рождению можно лишить, в отличии от гражданства по рождению; на ребёнка - гражданина нe по рождению нельзя получить маткапитал (благодаря внесенным и принятым поправкам в соотв. закон от депутата ЛДПР Нилова), гражданин не по рождению не может баллотироваться на пост президента.
т.е. конституция РФ все-таки соврала...