Годовая российская мультивиза мужу-немцу
Всем, привет!
Какие есть возможности сделать визу быстро мультивизу мужу-немцу?
Очередь в Зальцбурге почти не двигается, такими темпами не получится съездить в Россию во время каникул.
Подскажите, кто где делал? Знаю, что в Бонне и в Берлине еще остались визовые центры. Можно в Бонне приехать и подать документы или попадешь на очередь и не успеешь в рабочий день. Нам с юга ехать до Бонна больше 600 км.
Поделитесь опытом
Заранее огромное спасибо
связалась с Бонном. Надо самим приезжать, потому что это годовая мультивиза с моим приглашением как жены. Придется ехать 600 км. Позвонила также в Зальцбург в консульство, послали в Райзебюрос... но если честно, это и так денег огромных все стоит...и дорогу в одну сторону летом займет минимум 5 суток, а если на границе застрянешь на пару дней и еще больше....
связалась с Бонном. Надо самим приезжать, потому что это годовая мультивиза с моим приглашением как жены. Придется ехать 600 км. Позвонила также в Зальцбург в консульство, послали в Райзебюрос... но если честно, это и так денег огромных все стоит...и дорогу в одну сторону летом займет минимум 5 суток, а если на границе застрянешь на пару дней и еще больше....
электронная виза не проще ли будет?
электронная виза есть только на 16 дней, что нереально..мы как доедем до Средней Волги на машине, то можем сразу назад собираться. На границе с Эстонией в прошлом году провели двое суток. В этом году будет еще хлеще. Эстонцы досматривают каждый чемодан. Так что 16 дней это ни о чем
Я весной дозванивался до бюро в Бонне, они мне ответили, что можно и без личной явки, если подпись в приглашение жены мужу будет заверена или в ратхаусе или у немецкого нотариуса. Цена должна была быть с человека 224.-€ Visagebühr и порядка 80 евро их услуги. Непонятно, что изменилось и откуда 5000 €?
5000 евро - это на билеты через Турцию туда-обратно на троих.
а в визовом центра в Бонне подать на мультивизу стоит примерно 331 евро с пересылкой паспорта, обрабатывать будут 10 рабочих дней, я тоже созванивалась. Но т.к. я не доверяю почте, просто поедем 600 км....и если не ошибаюсь, то визы для родственников в упрощенном порядке (где приглашение от меня), они не делают по почте...3 года назад мне сказали в Визовом центре в Мюнхене.
для инфы для тех, кто собирается делать визу сам...в Берне можно получить термин на 01.07.2025 и дальше по датам почти каждый рабочий день.