Deutsch

Годовая российская мультивиза мужу-немцу

356  
marjsja завсегдатай4 дня назад, 23:39
marjsja
4 дня назад, 23:39 

Всем, привет!

Какие есть возможности сделать визу быстро мультивизу мужу-немцу?

Очередь в Зальцбурге почти не двигается, такими темпами не получится съездить в Россию во время каникул.

Подскажите, кто где делал? Знаю, что в Бонне и в Берлине еще остались визовые центры. Можно в Бонне приехать и подать документы или попадешь на очередь и не успеешь в рабочий день. Нам с юга ехать до Бонна больше 600 км.

Поделитесь опытом

Заранее огромное спасибо

vipservice03 местный житель3 дня назад, 11:58
vipservice03
NEW 3 дня назад, 11:58 
в ответ marjsja 4 дня назад, 23:39

А Вы свяжитесь с визовым центрами в Бонне или Берлине, они вроде и по почте документы принимают. Они Вам все особенности и разъяснят. Будет что-то стоить естественно дополнительно.

marjsja завсегдатай3 дня назад, 14:28
marjsja
NEW 3 дня назад, 14:28 
в ответ vipservice03 3 дня назад, 11:58

связалась с Бонном. Надо самим приезжать, потому что это годовая мультивиза с моим приглашением как жены. Придется ехать 600 км. Позвонила также в Зальцбург в консульство, послали в Райзебюрос... но если честно, это и так денег огромных все стоит...и дорогу в одну сторону летом займет минимум 5 суток, а если на границе застрянешь на пару дней и еще больше....

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 16:52
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 16:52 
в ответ marjsja 3 дня назад, 14:28
связалась с Бонном. Надо самим приезжать, потому что это годовая мультивиза с моим приглашением как жены. Придется ехать 600 км. Позвонила также в Зальцбург в консульство, послали в Райзебюрос... но если честно, это и так денег огромных все стоит...и дорогу в одну сторону летом займет минимум 5 суток, а если на границе застрянешь на пару дней и еще больше....

электронная виза не проще ли будет?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
marjsja завсегдатай3 дня назад, 22:54
marjsja
NEW 3 дня назад, 22:54 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 16:52

электронная виза есть только на 16 дней, что нереально..мы как доедем до Средней Волги на машине, то можем сразу назад собираться. На границе с Эстонией в прошлом году провели двое суток. В этом году будет еще хлеще. Эстонцы досматривают каждый чемодан. Так что 16 дней это ни о чем

jamba_mamba старожил3 дня назад, 23:38
jamba_mamba
NEW 3 дня назад, 23:38 
в ответ marjsja 3 дня назад, 22:54

А до той же Самары через Турцию никто сейчас не летает? Или вам на машине принципиально.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
EL@ni коренной житель2 дня назад, 10:01
EL@ni
NEW 2 дня назад, 10:01 
в ответ marjsja 3 дня назад, 14:28
послали в Райзебюрос

Так и обратитесь, куда послали. Через три недели будет вам годовая частная мультивиза без личной явки куда-либо.

Естественно, денег стоит.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
marjsja завсегдатай2 дня назад, 14:20
marjsja
NEW 2 дня назад, 14:20 
в ответ jamba_mamba 3 дня назад, 23:38

ну да на троих туда-обратно тысяч 5 евро....минимум...в каникулы

marjsja завсегдатай2 дня назад, 14:21
marjsja
NEW 2 дня назад, 14:21 
в ответ EL@ni 2 дня назад, 10:01

естественно... только они не делают гостевые визы, только туристические и бизнес

EL@ni коренной житель2 дня назад, 14:23
EL@ni
NEW 2 дня назад, 14:23 
в ответ marjsja 2 дня назад, 14:21

Делают. Вы не туда обращались))

marjsja завсегдатай2 дня назад, 20:39
marjsja
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ EL@ni 2 дня назад, 14:23

Нельзя утверждать 100 %, когда не знаешь, где живёт собеседник.

Или мы знакомы?🤔

EL@ni коренной житель2 дня назад, 22:25
EL@ni
NEW 2 дня назад, 22:25 
в ответ marjsja 2 дня назад, 20:39

Я вам в личку написала, прочитайте сообщение.

vipservice03 местный жительВчера, 11:25
vipservice03
NEW Вчера, 11:25 
в ответ marjsja 4 дня назад, 23:39

Я весной дозванивался до бюро в Бонне, они мне ответили, что можно и без личной явки, если подпись в приглашение жены мужу будет заверена или в ратхаусе или у немецкого нотариуса. Цена должна была быть с человека 224.-€ Visagebühr и порядка 80 евро их услуги. Непонятно, что изменилось и откуда 5000 €?

marjsja завсегдатайВчера, 14:18
marjsja
NEW Вчера, 14:18 
в ответ vipservice03 Вчера, 11:25, Последний раз изменено Вчера, 14:41 (marjsja)

5000 евро - это на билеты через Турцию туда-обратно на троих.

а в визовом центра в Бонне подать на мультивизу стоит примерно 331 евро с пересылкой паспорта, обрабатывать будут 10 рабочих дней, я тоже созванивалась. Но т.к. я не доверяю почте, просто поедем 600 км....и если не ошибаюсь, то визы для родственников в упрощенном порядке (где приглашение от меня), они не делают по почте...3 года назад мне сказали в Визовом центре в Мюнхене.

для инфы для тех, кто собирается делать визу сам...в Берне можно получить термин на 01.07.2025 и дальше по датам почти каждый рабочий день.